Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > мастика для торта |
мастика для торта
девочки, хелп! Кто, из вас, делал мастику для украшения тортов, в домашних условиях? Только не из марш-меллоу! Поделитесь, пожалуйста, рецептом! У сынульки Д.р. скоро, очень хочу смастерить красоту! Спасибо!
Brabus © (04.03.2011 15:03)
Прямая ссылка
Brabus © (04.03.2011 15:03)
вот из марш-меллоу как-раз мастика нормальная, мягкая получается, а из сахарной пудры с желатином - быстро очень засыхает, трескается и ломается(((
Брусничка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Брусничка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
да? я сомневаюсь, что детям можно кушать марш-меллоу.
Brabus © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Brabus © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ну имхо, здесь или красиво, или полезно. Мне вообще торты с мастикой не нравятся, тем более в качестве детской еды. Я б сделала тортик с фруктами и желе.
Мышка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
да и я бы сделала. Просто, сын запросил Мэтра:-))))). Хотела попробовать слепить. Понимаю, что сложно, но, я бы попыталась:-)))
Brabus © (04.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Brabus © (04.03.2011 18:03) Прямая ссылка
))) мы тоже 2 года уже хотим тока Метра и Маквина)
Fenya © (05.03.2011 06:03) Прямая ссылка
Fenya © (05.03.2011 06:03) Прямая ссылка
и мы тоже 2 года. Это, какой-то пипец:-))! Прошу, может, что-то, другое? Нет, МЭТРА, и ВСЁ!
Brabus © (05.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Brabus © (05.03.2011 12:03) Прямая ссылка
угу, таким маленьким неполезно... но вот про которую я говорю - её потом, как засохнет, и взрослый не угрызет( я из нее делала открытку с розами на свадьбу и колокльчики (вот звенит она, зарраза, приятно)))
тогда, может быть, готовую марципановую купить?
Брусничка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Брусничка © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
может можно из марципановой массы? только покрасить ее пищевым красителем. но не подскажу - не знаю.
Nora © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Nora © (04.03.2011 16:03) Прямая ссылка
мы на нг налепили из пластилина-марципана (в ашане купили случайно)
Magic © (04.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Magic © (04.03.2011 19:03) Прямая ссылка
делала из желатина с сахарной пудрой торт покрыть и еще фигурки из шоколадной лепила. делиться рецептами не буду - не ахти вышло.
ЛеньТ © (04.03.2011 19:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Боюсь, что не получится в домашних условиях. По, крайней мере, если сделаете пропорции миндаль/сахарная пудра, получится масса, из которой можно лепить небольшие украшения, конфеты, но торт такой не покроешь. Получится только с глюкозой или патокой, если у Вас есть возможность их достать.
Пряная Мята © (05.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (05.03.2011 15:03) Прямая ссылка
-1
желатин и сахарная пудра - чудно раскатывается
ЛеньТ © (05.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.03.2011 16:03) Прямая ссылка
А кушается так же чудно, или выбрасывается за невозможностью угрызть?
Пряная Мята © (06.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Пряная Мята © (06.03.2011 10:03) Прямая ссылка
а все, цчто раскатывается, на вкус пакость, ну имхо, конечно.
у нас тут любят раскатать марципану...
классика
marlen © (06.03.2011 19:03) Прямая ссылка
marlen © (06.03.2011 19:03) Прямая ссылка
ни разу не делала никакую, наскоЛько помню есть ещё вари-анты с сухим молоком?
если вы в контакте зарегины, посмотрите в этой группе в альбомах с тортами и их украшениями
Bastet © (05.03.2011 15:03)
Прямая ссылка
Bastet © (05.03.2011 15:03)