Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > кролик |
кролик
девочки, очень нужна ваша помощь
вчера принес наш папа нам тушку кролика - попросил потушить.
есть ли у кого проверенные, не слишком сложные рецепты????
надо приготовить к ужину, времени на вымачивание нет :(((
так то вот :))))))) © (30.03.2011 13:03)
Прямая ссылка
так то вот :))))))) © (30.03.2011 13:03)
обжарить кусочки,в утятницу ,травками присыпать,морковкой и сметаной,потушить.
вкусно и быстро © (30.03.2011 13:03) Прямая ссылка
вкусно и быстро © (30.03.2011 13:03) Прямая ссылка
СПАСИБОЧКИ!!!!!
завтра отчитаюсь
так то вот :))))))) © (30.03.2011 13:03) Прямая ссылка
так то вот :))))))) © (30.03.2011 13:03) Прямая ссылка
простейше- в сметане с чесноком, можно добавить туда еще грибы, можно горчицу- тогда чеснок не нужен.
можно по-провански: ( можно без стадии маринования- тоже прекрасно:)
кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы.
Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50.
я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус.
оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Kedicik © (30.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2011 13:03) Прямая ссылка
специями для курицы обсыпаю, в пакет и в духовку.
modest © (30.03.2011 15:03) Прямая ссылка
modest © (30.03.2011 15:03) Прямая ссылка
по времени сколько готовите?
Paloma © (30.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Paloma © (30.03.2011 15:03) Прямая ссылка
пока не приготовится..... никогда не засекала время. думаю, что час минимум.
modest © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
modest © (31.03.2011 16:03) Прямая ссылка
я обжариваю кусочками до зарумянивания, отдельно жарю лук с морковкой. В глубокую сковороду перекладываю кролика, пересыпаю морковью и луком, заливаю сметаной и сливками и тушу часа полтора.
Dolce © (30.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Dolce © (30.03.2011 16:03) Прямая ссылка
где взял только? :)))))))))))
inklin © (30.03.2011 17:03) Прямая ссылка
inklin © (30.03.2011 17:03) Прямая ссылка
А я готовлю кролика в вине: порционные куски обжариваю в оливковом масле до золотистого цвета, сразу не солю, приправ - минимум. В конце обжаривания добавляю дольки чеснока, которые тоже обжариваю. Затем вливаю в сковородку примерно 2/3 бутылки сухого белого вина и прикрываю крышкой не полностью, выпариваю вино, чтобы остался только жир и кролик. Солю за 10 минут до готовности. Мясо получается слегка твердое, но очень вкусное.
Этот рецепт нашла на интерактивном кулинарном сервисе, там же завела свою кулинарную книгу. В которой храню все свои и, найденные Интернете, рецепты. На You Tube есть видео: http://www.youtube.com/watch?v=tcLw9yda3OE об этом сервисе.
katerina-groza © (30.03.2011 18:03) Прямая ссылка
katerina-groza © (30.03.2011 18:03) Прямая ссылка