Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Краснокачанная капуста |
Краснокачанная капуста
что с ней сделать,если не в салат?
Солянку из неё делают,как из обычной капусты? Вкусная она тушёная?
Мурыся © (01.03.2011 10:03)
Прямая ссылка
Мурыся © (01.03.2011 10:03)
Не нужно ее тушить-варить, цвет отвратный будет
Ю.А. © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.03.2011 10:03) Прямая ссылка
а вкус?
и чего с ней делать? у меня большущий кочан.
Мурыся © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Мурыся © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
мы тушим. она подходит хорошо к говядине в вине.
мы ее тушим с яблоками, немного цимтом и гвоздики... + чуточка лимонного сока.
Maileen © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
как аппетитно выглядит!
и цвет приятный.:)) Чего меня тут пугали?:)))))
Мурыся © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Мурыся © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Почитала рецепты в личке Maileen и очень даже верю, что у нее и капуста вкусно получается. Но цвет картинка не передает. Или я секрет не знаю. Может в нее кисленькое что-нибудь добавляется?
Если приготовите, поделитесь впечатлениями)
Ю.А. © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
я думаю.возможно дело в лимонном соке.Она же написала,что добавляет лимон.
Мурыся © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Мурыся © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
да он немного цвет сохраняет... но она естественно не будет на все 100% такой яркой как если она в сыром виде...)
Maileen © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Простите, что мы о Вас в третьем лице. Убегала, не успевала обеим написать.
Очень вкусно звучит Ваш вариант, при случае попробую приготовить. Масло нужно? И Вашим рецептом говядины поделитесь, пожалуйста.
Ю.А. © (01.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я беру кусок говядины, можно жейную ее часть, не знаю как по русски бдет.
дня на два замачиваю ее в 500 мл кислого молока + бутылка красного вина, пару зернышек гвоздики, пару штук лавровый лист, лук репчатый 2 шт кольцами + перец горошек.
все это должно постоять в прохладномместе дня 2.
потом вытаскивается мясо, тушится в духовке до готовности. зависит от куска.
жидкость что осталась я пускаю на соус к мясу. кипячу все и добавляю как вскипит немного загустителя для соусов. типа крахмала или просто муки. когда загустеет, откидываю все на сито, чтоб освободить от лука и приправ. В самом конце добавляю малость соль, перец по вкусу и 3 столовые ложки густых жирных сливок (не жидких).
Maileen © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Спасибо, обязательно сделаю)
Ю.А. © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Ю.А. © (01.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ярким конечно не будет, но она вкусная...
Maileen © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maileen © (01.03.2011 11:03) Прямая ссылка