Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2011 года >  как чистить камбалу?

как чистить камбалу?

так плохо с нее шкурка снимается. как нужно чистить?
Ника © (29.03.2011 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ее или не чистят совсем или филитируют
Яга © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а что значит филитируют?
Ника © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

филе сделать
Kedicik © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

это значит берут нож и делают филе, то есть вырезают филе рыбы от костей и от кожи
Яга © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ну поскоблиь=-то не помешает, там меленькая совсем чешуя. хочу жареной камбалы, вот! не филе)
Kedicik © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

то есть саму шкурку снимать и не надо?
Ника © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

нет
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а не пазхнет рыба, жаренная в шкурке?
Ника © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

а чем она должна пахнуть? можете рубленным чесночком ее натереть или горчичным порошком, так вкуснее будет. я выше писала как я ее жарю
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

ну поскоблить да, но не шкурку снимать же )) я в этом плане
Яга © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

можно и шкуру снять, кстати) вот так http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/fried-flounder.html
Kedicik © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

ну тогда можно уже и филе сделать))))))
Яга © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

имхо, она слишком тонкая для филетирования
Kedicik © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

а как вы готовите? я обычно просто в муке обжариваю. а как еще можно?
Ника © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

выше пара рецептов в ссылке про чистку. но я люблю именно просто жареную. можно грибной соус сделать. если шкурку снимать
Kedicik © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

я ее люблю целиком . при условии что она маленькая любила млин )))))))))
Яга © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

но я лю просто кусочками, оставляя плавники, жарить.. они потом хрустящиеееее
Kedicik © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка

от хфоста к голове ножом скаблю, голову отрезаю, внутренности и плавники срезаю. шкурку не снимаю. камбалу оочень вкусно жарить обваляв в муке смешанной с солью и сухой горчицей (без фанатизма)
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

упс! от хВоста
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03)
Прямая ссылка

не надо снимать, удалите башку и внутренности и все!
Мышка © (29.03.2011 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору