Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > как чистить камбалу? |
как чистить камбалу?
так плохо с нее шкурка снимается. как нужно чистить?
Ника © (29.03.2011 16:03)
Прямая ссылка
Ника © (29.03.2011 16:03)
ее или не чистят совсем или филитируют
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а что значит филитируют?
Ника © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Ника © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
филе сделать
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
это значит берут нож и делают филе, то есть вырезают филе рыбы от костей и от кожи
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ну поскоблиь=-то не помешает, там меленькая совсем чешуя.
хочу жареной камбалы, вот! не филе)
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
то есть саму шкурку снимать и не надо?
Ника © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Ника © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
нет
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а не пазхнет рыба, жаренная в шкурке?
Ника © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Ника © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
а чем она должна пахнуть? можете рубленным чесночком ее натереть или горчичным порошком, так вкуснее будет. я выше писала как я ее жарю
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
ну поскоблить да, но не шкурку снимать же ))
я в этом плане
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
можно и шкуру снять, кстати) вот так http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/fried-flounder.html
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ну тогда можно уже и филе сделать))))))
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
имхо, она слишком тонкая для филетирования
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а как вы готовите? я обычно просто в муке обжариваю. а как еще можно?
Ника © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Ника © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
выше пара рецептов в ссылке про чистку. но я люблю именно просто жареную. можно грибной соус сделать. если шкурку снимать
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
я ее люблю целиком . при условии что она маленькая
любила млин )))))))))
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Яга © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
но я лю просто кусочками, оставляя плавники, жарить.. они потом хрустящиеееее
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (29.03.2011 16:03) Прямая ссылка
от хфоста к голове ножом скаблю, голову отрезаю, внутренности и плавники срезаю. шкурку не снимаю. камбалу оочень вкусно жарить обваляв в муке смешанной с солью и сухой горчицей (без фанатизма)
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
упс! от хВоста
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.03.2011 17:03) Прямая ссылка
не надо снимать, удалите башку и внутренности и все!
Мышка © (29.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Мышка © (29.03.2011 21:03) Прямая ссылка