Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Гости |
Гости
Собрались прийти, очень привередливые товарищи)Я после работы буду, т.е. на готовку времени мало.Девочки, выручайте, чего бы по-быстрому вкусного диетного сварганить?Будет вино красное сухое
Выхухоль © (02.03.2011 10:03)
Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 10:03)
киши на горячее
сырная тарелка на десерт
до кишей салатик какой нить листовой с помидорками
с какой нить изюминкой???
Яга © (02.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Яга © (02.03.2011 10:03) Прямая ссылка
картинки по мотивам )
киш с грушей и рокфором
Я Мальвина © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ой красотень какая)
во бы попробовать))
в кише песочное тесто ?
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic29492.html
вот он )
Я Мальвина © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ага.скопировала себе.авось пригодится)
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
есчо )
Я Мальвина © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
выглядит оч красиво.там палки крабовые? я к ним с опаской отношусь если честно.
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
еще и диетического
пасту бы им
вкусно и быстро
я с грибами в прошлую пятницу делала)
годовщину свадьбы отметили
Nat-ka © (02.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.03.2011 10:03) Прямая ссылка
кстати ага, паста отличный вариант ))
тогда на закуску дыню с пармой
потом пасту
потом сырную тарелку
если пасту взять цельнозерновую то будет даже диетично ))))))))
Яга © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Яга © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
я делала с белыми грибами в сливочном соусе
Nat-ka © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
а вам закусоны и полноценный ужин?
Locket © (02.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 10:03) Прямая ссылка
ужин вроде как)
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
я бы пасту
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
мучное не едят они(((
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ну тогда дэфлопэ)))
мож тайский стер-фрай попробовать?
есть у вас продукты на это?
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
чётакое? моя твоя не понимай)))
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ты про дэфлопе или про тайский стер фрай?)))
тайское - курица+креветки большие с овощами и приправами делается в воке, плюс тайские приправы к этому
на гарнир рис
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
лок у нее красное вино.тайское наверно из морегадов?
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
не, курица там тоже
можно с нятяжкой и красное))
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
у меня все тайсоке сразу ассоциируется с их супом.забыла как его..ну самы известный.вкусный.острый с кокос молоком.ммм...захотелось.дома пробовала-фигня.тока у них надо есть.)
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
да кокосовое молоко обяз-но в рецепте
муж у меня делает - моск можно съесть
еще туда карри и еще чета из приправ
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
щасливая)
кстати -давно чет ты не раддовала нас нарядами?)
я тебя щас спрошу-вы второго ждете? или я чет путаю?
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
как же не радовала))
в пятницу последний раз))
ждемс ага - 14 нед
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
у тя мать чувство стиля бесспорное)
поздравляю) ну для полного комплекта братец нужон? про имя заморачивалась?
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
спсиб
я деффку хочу, но заберем кого дадут конечно))
списки имен составлены))
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
в приоритете голландсие или русские имена.или универсальные?
гвоздика © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
ну такие средне-интернациональные. не русские особо
совсем голландские не хочу
они уж за пределеами голландии звучат очень странно))
Locket © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
желаю тебе здоровья.ну и бум ждать прибавления в твоем семействе!
гвоздика © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
спасибо))
Locket © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
зая какая!
Выхухоль © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
спасибо))))
Locket © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
незашто)))))))))
Выхухоль © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
у вас очень странный вкус одеватся, но главное вам нравится
al © (03.03.2011 17:03) Прямая ссылка
al © (03.03.2011 17:03) Прямая ссылка
можно с говядиной, тогда красное подойдёт
Maiko © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Maiko © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
я бы стир-фрай приготовила
накануне десерт типа крем-брюле
и закуски- сыр, оливки, ветчина сырокопченая, палочки хлебные
как-то так
Maiko © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Maiko © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
к красному сухому оч хорошо идет салат из пармы на листьях корна посыпано поструганным пармезаном+ бальзамико и перец(можно и масло но мне- жирно)
сыр с плесенью и темным виноградом тож ниче
хамон тож
юкси © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
юкси © (02.03.2011 11:03) Прямая ссылка
а где хамон продают?
обожаю его
ПряНик © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ПряНик © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
а дыню где купить?обожаю его с дыней
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
в супере любом.например 7ой континент.
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
купи Гудмановские стейки в азбуке вкуса.готовятся быстро.вкусно.к ним зеленый салат.
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
они мясо или рыба?)
я не в Мск
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ааа.жаль.
они мясо.и оч хорошего качества.поэтому готовятся мгновенно.можно и с кровью.хто любит.
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
может мне накануне с вечера какое-нибудь мяско замариновать
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
ну можно да.с лком его и специями.можно лимон отжать туда же.а перед приходом пожарить.тока мясо надо качественное.а то как бы резиновым не было.если будешь покупать - бери шейный отдел.
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
гвоздика © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
морепродукты (морской коктель)в сливках и соевом соусе, на гарнир бурый+дикий рис
гриленные овощи
гриленные морепродукты
свежие салаты типа Греческого и т.д.
на десерт сырная тарелка с фруктами
Победа © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
Победа © (02.03.2011 12:03) Прямая ссылка
вых, сегодня придут или через несколько дней?
Черешня © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Черешня © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
в пятницу)
Выхухоль © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Очень быстро, и в меру диетически готовится это , не знаю что, короче курица с фасолью 2-х видов )
Быстро обжарить крицу кусочками, туда всяких специй-приправ, перчев и т.д. Как готово всыпать красную фасоль, либо самой заранее отварить, либо баночную, и туда же отваренную стручковую зеленую. И все вместе с курицей, специями, и томатами (или томатной пастой) слегка притушить. Такая вариация на мексиканскую тему.
Сытно, быстро, вкусно.
Апрелия © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Апрелия © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
А из салатов я тут вдруг прониклась к тунцовому.
Тунец в собственном соку, раскрошить. Салат (листовой или китайский кочанны). Лук красный или салатный белый колечками. На крайняк репчатый, только тогда обдать водой, чтобы смыть горечь. Яйца вареные порезать соломкой. И заправить или какими-то соусами, если есть. Или в майонез добавить горчицу сладкую, для пикантности. И вот этим заправить. Сверху можно немножко присыпать сухариками из белого хлеба.
Апрелия © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
Апрелия © (02.03.2011 13:03) Прямая ссылка
может плов и овощи?)
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
плов очень диетно, гыгы
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну не обязательно с баранины ж делать
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
но там масла дофига)
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ДАЙТЕ РЕТСПТ ЛЕГКОГО ПЛОВА)) ВЕРНЕЕ ЛЕГКИЙ РЕТСЕПТ))
coxo © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
coxo © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
щас скажите что это не плов. Но я так делаю, быстро и не тяжело.
прижариваю немного, быстро чеснок, лук, потом курицу или индейку,добавляю томаты, чуть чуть тушу. Засыпаю стаканом риса, и 2,5 стакана воды, добавляю специи и под крышку до готовности. Потом открываю и даю подышать. Мне нельзя есть жирное, так что этот вариант мне подходит полностью.
Ну если надо диетично совсем, запечь овощи и семгу
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
ну ясное дело, не плов)
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
приходится изголяться, организм мне не простит жирное и баранину(
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
так сам рецепт абсолютно имеет право на существование, я такого плана делаю в духовке- лук-чеснок обжарила, рис слегка тоже, залила томатным соком или соусом, туда куриное филе, сладкий перец красный, готовим, ближе к концу еще зеленый горошек мороженый) табаско еще вкусно добавить
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
закрываешь в духовке, или в открытой форме?
Победа © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
закрываю
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
напиши пжлста, пропорции риса-сока, и сколько по времени, что бы филе пропеклось.
Победа © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
так оно же тушится в этом всем, кубиками. я все на глаз делаю, если честно
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Ну это даже рядом не плов )) Это скорее вариация на тему ризотто )
Апрелия © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Апрелия © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
меня спасает хотя бы чуть чуть, что я это в казане делаю?
Лис © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
нет))))
Kedicik © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
ну и ладно тогда :)
Лис © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Лис © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
неа ))))))))
Апрелия © (02.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Апрелия © (02.03.2011 16:03) Прямая ссылка
правильный у Мокко в личке
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
+1500000000000000000
Zicke © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Zicke © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
http://black-rifat.livejournal.com/
выбирайте тут, их много, и самые настоящие.
Победа © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Победа © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
поищи казашкий, там без всяких примочек ;)
Bastet © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Bastet © (02.03.2011 14:03) Прямая ссылка
на:
Плов по-казахски
В хорошо разогретый в казане жир* кладут нарезанный кольцами лук и обжаривают до золотистого цвета.
Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.
Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды**. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают несколько целых головок чеснока и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.
Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.
600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира*, 3 головки лука***, 5-6 штук крупной моркови***, 1 пиала риса, 2-3 головки чеснока, соль и перец - по вкусу.
в Казахстане естессно по-разному готовят плов, но именно казахский без кураги, изюма, пряностей, короче, вот это такой классический рецепт плова по-казахски (очень вкусный плов и при этом простой).
Mожно без чеснока сделать - на любителя, и лук порезать не кольцами)
баранину можно заменить на любое другое мясо (лучше говядину), но только, пожалуйста, не на свинину) (хоть и русскому вкусу с ней тоже вкусно будет, тем, кто любит свинину на вкус)
звездочками мои собственные примечания
* имеется в виду бараний жир, заменяется на раст. масло, желательно без выраженного вкуса
** рис всыпать ровно и залить водой на 1,5-2 пальца (в толщину) выше, не надо ничего измерять
*** тут речь о пропорциях, в моей местности четко устаканилсоь брать 1:1 лука и моркови _и_ кажется и мяса тоже, т.е. 1:1:1
Bastet © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (02.03.2011 15:03) Прямая ссылка
+1 и даже без чеснока )
Я Мальвина © (03.03.2011 09:03) Прямая ссылка
Я Мальвина © (03.03.2011 09:03) Прямая ссылка
у Мокко идеальный плов
зЁбра © (02.03.2011 16:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2011 16:03) Прямая ссылка
киш
зЁбра © (02.03.2011 16:03) Прямая ссылка
зЁбра © (02.03.2011 16:03) Прямая ссылка