Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > Чахохбили |
Чахохбили
А давайте про него, седня на ужин оно. Кто как делает обычно?
Mata Hari © (22.03.2011 14:03)
Прямая ссылка
Mata Hari © (22.03.2011 14:03)
обычно со специями ,купленными на рынке.
тушу куски курицы с морковкой и луком, потом туда закидываю специи и чуть муки для закрепления.
Beatissima © (22.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Beatissima © (22.03.2011 14:03) Прямая ссылка
зачем там морковка?
Kedicik © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
вот уж не знаю, надо кавказцев спросить)
Beatissima © (23.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (23.03.2011 10:03) Прямая ссылка
я обжариваю курицу, забрасываю в утятницу и слоями с пережаренным луком и морковкой, потом кидаю перец, лавровый лист и травы, иногда немного бульона наливаю и тушу под крышкой минут 30
подруга моя делает по рецепту своей свекрови-грузинки, получается нечто, там с яйцом - сейчас в своих записях посмотрю
Черешня © (22.03.2011 14:03) Прямая ссылка
Черешня © (22.03.2011 14:03) Прямая ссылка
по упрощенке\. курицу обжариваю быстро но до корки, туда же лук чеснок заливатью смесью помидоров и сладкий перец туда же режу свежий. ну и все
kara © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
kara © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
обжариваю в кстрюле лук полукольцами, туда курицу кусками, соль, тушится всё вместе, потом туда помидоры, иногда красный болг. перец, в конце ложку абхазской аджики.
Paloma © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Paloma © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
курица режется на части
обжаривается на раскаленной сковородке
много лука жарится
в конце добавляется перец сладкий
туда- курица
заливается помидорной пассатой (она вкусней чем наши помидоры)
добавляется белое сухое вино
тушится
в конце- чеснок, кинза, базилик, петрушка+ специи и соль
юкси © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
юкси © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
а я вне сезона в собственном соку юзаю, всяко мякоть нужна. ну а так-0 точно так же готовлю, иногад по-ленивому не отдельно жарю лук
Kedicik © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Вообще разные рецепты) А какой аутентичный вообще считаецца?
Я сначала обжариваю муку до золотистого цвета, отдельно лук тонкими кольцам, отдельно курицу, прибавляю к курице лук, томаты, бульон, обжаренную муку, пару ложек яблочного уксуса, пару давленых зубчиков чеснока, соль-перец, кинзу.
Mata Hari © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
мой)
он из книги гастроном "грузинская кухня"
юкси © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
юкси © (22.03.2011 15:03) Прямая ссылка
ой.. мука бульен..уксус.. не я не любитель
kara © (22.03.2011 16:03) Прямая ссылка
kara © (22.03.2011 16:03) Прямая ссылка
один товарищ из Грузии мне рассказывал, что лук должен быть именно крупными кусками
и был доволен моих чахохбили :)
Искра © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Искра © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
ну в Грузии разные вариации многих блюд, менгрелы одно готовят, в Восточной Грузии- другео.
Kedicik © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Kedicik © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
мне тоже так рассказывали и лука должно быть по весу столько же сколько и курицы. А еще куча грузин спорили надо томат в чахохбили или не надо, я так и не знаю :))
Джейн Тлл © (22.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.03.2011 19:03) Прямая ссылка
покупаю бедра без кости, заворачиваю в кожу, которой на бедре в избытке (как рулетики получается), обжариваю до хорошей корочки, выдавливаю чеснок, туда же лук кольцами, как все протушится - мин 15 после лука - помидоры без кожи, нарезанные четвертинками и заранее посоленные и хорошо проперченные. Еще минут 5 с готово, суть чахохбили, чтоб помидоры были крупными, дали сок, но не разварились
Lexandra © (22.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Lexandra © (22.03.2011 16:03) Прямая ссылка
суть чахохбили в специях!
Beatissima © (22.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Beatissima © (22.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а еще в курице... да?
Lexandra © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Lexandra © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
нет)
курица во многих блюдах присутвует, только они чахохбили не называются)
и еще - чахохбили из осетра ела? ВЕЩЬ!
Beatissima © (23.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (23.03.2011 10:03) Прямая ссылка
хм... из баранины ела, но из осетра... вот уж точно не назовешь такое блюдо грузинским, хотя вкус наверняка изумительный, такие приправы, как для чахохбили, очень осетринке подойдут))
Lexandra © (23.03.2011 11:03) Прямая ссылка
Lexandra © (23.03.2011 11:03) Прямая ссылка
дагестанцы так готовят чахохбили)
Beatissima © (23.03.2011 18:03) Прямая ссылка
Beatissima © (23.03.2011 18:03) Прямая ссылка
совершенно разные культуры с грузинами, Вы не находите? речь была о национальных особенностях приготовления чахохбили
Lexandra © (23.03.2011 19:03) Прямая ссылка
Lexandra © (23.03.2011 19:03) Прямая ссылка
какие вт специи используете?
Искра © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Искра © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
даже не знаю что там - беру микс уже сделанный на рынке азербайджанцами.
Beatissima © (23.03.2011 10:03) Прямая ссылка
Beatissima © (23.03.2011 10:03) Прямая ссылка
я курицу режу на мелкие кусочки (не только филе, разные части с костями)
обжариваю до золотистой корочки
добавляю воду, том пасту, лук крупными кусками, чеснок, немного уксуса, и тушу долго
в конце зелень
но наверно человек ниже прав - со свежими томатами правильнее :))
Искра © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
Искра © (22.03.2011 17:03) Прямая ссылка
обжариваю кусочки, потом тущу ее с луком чесноком, помидорами и зеленью. никакой воды не добавляю
Н@тк@ © (22.03.2011 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.03.2011 21:03) Прямая ссылка