Форум > Архив "Рецепты" > Март 2011 года > артишок |
артишок
первый раз купила артишок)
знаю несколько блюд,там тока сердцевинка используется а я где-то читала что и лепестки едят-в соус макают
как вообще его есть?хочется максимально просто что бы сам овощ распробовать
вот взять отварить а потом что
хомяк © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка
хомяк © (24.03.2011 16:03)
нафаршировать можно
Kedicik © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
он 1 всего? Тогда отварить и с соусом съесть.
Maiko © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
ну да 1-для одной меня
хомяк © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
хомяк © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
отварить в воде.
в листочках только основание едят с соусом винигрет (а может и с другим, я так)).
осторожно с сердцевиной, надо хорошо почистить волокна сверху.
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
т е внешние лепестки немного оторвать-как у капусты?
хомяк © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
хомяк © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
да
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а это вы на счёт волокон? нет, это не лепестки. сейчас пороюсь, может найду картинку
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
внешние оторвите
верхушку примерно до половины срежте
ложкой выньте внутренный “пух”
варите
потом отрывайте листочки, макаете в винигрет и едите только самую низнюю часть. Ну и серединку потом.
Maiko © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
Maiko © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
а я сначала варю, а потом все манипуляции)
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
kelly © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
спасиб,понятно примерно
хомяк © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
хомяк © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
ниже все правильно сказали. вот картинка если что (пятая)
kelly © (24.03.2011 16:03)
Прямая ссылка
kelly © (24.03.2011 16:03)
увидела по тв,как его чистят,не мое))))
фросяя © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
увидела по тв,как его чистят,не мое))))
фросяя © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (24.03.2011 16:03) Прямая ссылка
на гриле, полити оливковым маслом после, у посыпати крупной солию
.. © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
.. © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
гриля нет ага маслом полью спс,соль да,лепестки ж есть можно?я верхние жесткие сняла
хомяк © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка
хомяк © (24.03.2011 17:03) Прямая ссылка