Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  Торт Мишка со сметанным кремом...

Торт Мишка со сметанным кремом...

Рецепт детства.... Рецепт остался дома у мамы... сегодня сделала по рецепту из инета сынишке на ДР на три годика....... такооооой сухоооой:( Обидно, так долго вчера с ним возилась и такой прокол... Может у кого-нибудь есть проверенный рецептик...
Дюже. © (05.02.2011 22:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если торт сухой может быть мало крема было или мало времени на пропитку дали? никогда не готовила "Мишку.."
Н@тк@ © (05.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

в холодильнике был с ночи до 16 часов... Крема вроде было даже больше, чем нужно... Но коржи были сухие сразу после духовки... Я не помню, нужно ли было их сразу мазать, или дать остыть...
Дюже. © (05.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

коржи были бисквитные?
Н@тк@ © (05.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

с добавлением сметаны: стакан сахара, стакан сметаны, три стакана муки, плюс разрыхлитель... нет, не бисквитные получается...
Дюже. © (06.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

для рецепта муки очень много...и разрыхлителя сколько? вообще со сметанными бисквитами надо осторожнее, они часто сухие и слишком плотные...
Победа © (06.02.2011 06:02)
Прямая ссылка

если все же это сметанный бисквитный корж, то примерно такой расклад должен быть: 1 стакан сметаны+1 стакан сахара+1 стакан муки+2 ч.л. разрыхлителя+1 яйцо.
Победа © (06.02.2011 06:02)
Прямая ссылка

Cпасибо, Побед, а это расклад на один корж, да? и еще вопросик, когда их смазывать кремом, сразу после выпекания, т.е. горячими или подождать пока остынут?
Дюже. © (06.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

когда остынут. По поводу сколько коржей, зависит какого размера. Я этот сметанный бисквит в др. торты использую часто. И частенько прям на противень. Поэтому о количесвте коржей сказать не могу...
Победа © (06.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

муки много, тесто априори будет жестким
Н@тк@ © (06.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

по маминому рецепту коржи были мягкие... а тут что-то не так...
Дюже. © (05.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

но названия и рецепт ы очень и очень отличаются, я знаю МИшку вообще без крема, как вот тут http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_067.shtml
Джейн Тлл © (06.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

у нас подобный назывался Мишка на севере
ЛеньТ © (06.02.2011 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору