Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > теоретические рассуждения о маргари |
теоретические рассуждения о маргари
девушки, много лет назад я регулярно пекла пирог из слоеного дрожжевого теста. а теперь он у меня не получается. метода изготовления стандартна: замесили, раскатали, размазали масло (или потерли замороженное), скатали, охладили, раскатали. и раньше, когда я использовала _маргарин_, все выходило чудно, слои получались тонкие и тыды, маргарин как бы втрамбовывался в тесто. теперь, когда использую масло_ - раскатать невозможно, слои толстые, масло частично не впитывается при выпекании ,а стекает.
как считаете, дело в замене маргарина масла или?
ЛеньТ © (04.02.2011 23:02)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2011 23:02)
вполне возможно
snoock © (04.02.2011 23:02) Прямая ссылка
snoock © (04.02.2011 23:02) Прямая ссылка
я уж думала о маргарите.... а тут все так скучно :)
Cecile © (05.02.2011 00:02) Прямая ссылка
Cecile © (05.02.2011 00:02) Прямая ссылка
а масло именно настоящее масло сливочное? там нет растительных жиров? у нас просто продается и такое, и сякое, а в названии разница в одну букву. И вот то которое с растительными жирами вообще мерзкое для готовки.
Мышка © (05.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Мышка © (05.02.2011 13:02) Прямая ссылка
и то и то пробовала
ЛеньТ © (05.02.2011 15:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.02.2011 15:02) Прямая ссылка
а жирность у масла высокая? по опыту, маргарин лучше заменять не очень жирным.
Прохожая © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка
Прохожая © (05.02.2011 23:02) Прямая ссылка