Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > слоеное тесто |
слоеное тесто
В холодильнике нашла небольшой пласт , что можно сделать на скорую руку? Плииз!
svetlaya © (19.02.2011 17:02)
Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02)
Я бы сделала круасаны внутри с шоколадкой.
БАБАйка © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
А шоколад топить и цельно, идея классная!
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
просто кусочек внутрь кладешь, он растает, но не вытекает и остается мягким
очень вкусно
я © (19.02.2011 19:02) Прямая ссылка
я © (19.02.2011 19:02) Прямая ссылка
а что ещё есть в холодильнике?
Донна Душечка © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
солёные огурчики, ветчина, китайская капуста, ну и варенье 3х сортов, консерва рыбная ещё
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Тады можно потереть на терке или порезать мелко ветчину, плюс тертый сыр. (Он есть?). Раскатать пласт, посыпать смесью, закатать рулетик, нарезать кусочков и поставить их на протвинь срезами вниз и вверх. Запекутся такие розеточки.
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
А сколько такие розеточки пекуться?
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Минут 10-15. Зависит от духовки.
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Но вобще быстро, там тесто ж тоненько раскатано, начинку печь не надо. Так что минут с 8 лучше уже приглядывать )
И еще, на пачке гляньте, если тесто дрожжевое слоеное, то в духовку нужно ставить на дно немножко воды, чтоб испарялась. Насчет не-дрожжевого врать не буду, не помню.
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Подскажите ссылку на приготовление из слоёного теста, я сама только пиццу делала и "язычки" а оказывается всего столько много! Всем огромное спасибо!!! Пойду печь вкуснятинку!
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Не знаю ))) Любой поисковик поможет )
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
прекрасный выбор!
Зактать, чо нра и выпекат
'
Донна Душечка © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Пирожки с сыром. Если есть ветчина, то еще и с ветчиной.
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
точно - с сыром! Немного сладеньких и немного с сыром!
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
сыр+отварное яйцо= конверты, можно и рогалики со сладкой начинкой сделать. а если пласт не 1 - Наполеон
Н@тк@ © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
рогалики сахар+корица
пирожки с сулугуни
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
А рогалики - внутри пустые, а сверху сахар и корица?
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
не, раскатываешь, нарезаешь на квадратики, чуть масло растительного, сыпешь сахар, корицу и заворачиваешь от одного угла к другому. и все
лучше совсем маленькие сделать - сразу в рот чтобы
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
А это разве рогаликами называется? Я всегда была уверена, что рогалики, это когда такой треугольник из теста закатываешь от широкого края к узкому.
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
можно и так, нарезать на треугольники
для принципиальных
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
)))))))) Я уточнила ) Интересно ж, может я просто не знаю что-то )
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
нет проблем) у меня обычно именно квадраты, так как чаще всего делаю из отстатков, когда в основное уже не хватило начинку)
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
киса © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Огромное спасибо!
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Как испеку, скину фотку! Приходите пробовать! Всё, пошла, тесто готово!
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Вот, красивое угощение! Присоединяйтеськ чаю!
svetlaya © (19.02.2011 19:02) Прямая ссылка
svetlaya © (19.02.2011 19:02) Прямая ссылка
очень быстро делается :) h
ttp://korichnaya.livejournal.com/6439.html
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
http://korichnaya.livejournal.com/6439.html
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
красиво ))
Апрелия © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Апрелия © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ну и киши, это быстрее-раскатал с бортиками в форму, накидал начинку, залил заливкой и готово.
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Победа © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
киш как бы не из слоеного теста....
Kedicik © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2011 18:02) Прямая ссылка
и из слоеного тоже ничего :) если ей быстро.
киш я здесь подразумеваю как слой теста и начинка в заливке.
Победа © (20.02.2011 07:02) Прямая ссылка
Победа © (20.02.2011 07:02) Прямая ссылка
Только недавно делала слойки, в холодильнике завалялись кусочки ветчины и сыра))) Получилось быстро и вкусно
Свистуха © (19.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Свистуха © (19.02.2011 19:02) Прямая ссылка