Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  паста с грибами в сливочном соусе

паста с грибами в сливочном соусе

соус кто как делает?
Nat-ka © (24.02.2011 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слегка обжариваю шампиньоны, в отдельной скороворде (сотейнике)нагреваю сливки, кидаю туда грибную муку, увариваю немного, до легкого загустения, добавляю шампиньоны, протушиваю ещё минуты 2-3, снимаю все )
Ягодка © (24.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

а что за грибная мука?
Моталка © (24.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

?
Nat-ka © (24.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

сушеные белые грибы, перемолотые в муку - добавляю в супы, котлеты, жаркое, соусы - для запаха
Ягодка © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

сенкс
Моталка © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

в приправах в супере посмотреть?
Nat-ka © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

я сама делаю, мне свекр сухих грибов присылает осенью обычно ) но думаю, что в супере тоже может быть
Ягодка © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

у нас карпатские ломтиками продают
Kedicik © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

и посыпать свежей петрушкой)))))))))
Яга © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

прекратите
Моталка © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

я делаю с филадельфией и песто обжариваешь грибы, потом туда 2 ложки песто, полпачки филадельфии и сливок до нужной констистенции
Locket © (24.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

я делаю так: 1) обжарить лук полукольцами на оливк.масле 2) добавить шампмньоны припустить 5 минут 3) добавить специи (суш.травы, приправы) 4) в это время в другой посуде (сотейнике) прогреть сливки/молоко, добавить растворенный крахмал чайную ложку молоке. Варить дна медленном оге до загустения. 5) Выложить сливочный соус к шампиньонам, добавить чеснок+свежая рубленая зелень. Перемешать и выключить, накрыв крышкой. Дать постоять несколько минут. Пасту отварить.
Победа © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

первый раз про крахмал слышу густоту дает?
Nat-ka © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

да. Тот же самый Бешамель, только он на муке. Здесь нет ни масла, ни муки, на молоке вообще замечательно.
Победа © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

сорри, конечно, но крахмал с молоком вовсе не равен Бешамелю..
Kedicik © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

Кедь, ты как всегда не упустишь момента поддеть мои комменты :) я и не пишу что это Бешамель совершенно :) я принцип загустения описала, технически.
Победа © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

ага, я вредная)))
Kedicik © (24.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

забыла сказать у меня грибы белые
Nat-ka © (24.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

оо это ваще классика жанра самый ИМХО хороший рецепт у Ягодки ничего лишнего в нем нет
Яга © (24.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

белые то да с ними наверно вкуснее всего
Nat-ka © (24.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

не наверное а точно )))))) один аромат чего стоит)) но я против крахмала и загустителей всяких в соусе, вот грибная мука это дело с другой стороны, ведь соус в пасте немного прогревают , минуточку, он сам густеет ))))))
Яга © (24.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а и чеснок не надо к белым весь аромат отобьет
Яга © (24.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

а мне нравится немноо чеснока к белым
Kedicik © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

+1 я очень люблю сочетание грибов и чеснока.
Победа © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

грибы, лук, сливки, дор-блю
Лизавета © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

сырный не интересует? вчера делала к семге и ратую
Кареглазая волчица © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

привет всегда интересует
Nat-ka © (24.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

привет! на слив масле обжарваешь лук (если любишь) затем добавляешь немного муки (ст.л.) тонкой струйкой и помешивая вводишь 150 мл молока, доводишь докипения и добавляшь плавленый сыр 100 гр и 50 гр любого тертого твердого сыра. доводишь докипения, соль, немного молотой паприки. Я вчера куркуму добавила, получился прикольный желтый цвет
Кареглазая волчица © (24.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

спасибо
Nat-ka © (24.02.2011 14:02)
Прямая ссылка

а мне бы тут мука была лишней, густоту сыр плавленный придаст)
Кеня © (24.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору