Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  Оливковое масло

Оливковое масло

А правда, что на оливковом масле жарить вредно, оно что-то там выделяет? Или фигня все это?
Цыпочка © (21.02.2011 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можете экстра вирджин лить в салаты, а для жарки покупать смесь рафинированного и экстра вирджин, на бутылке всегда указана максимальная температура термической обработки для каждого соотношения
Моталка © (21.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

но вообще это скорее относится к длительной жарке или там к многократному использованию масла во фритюрнице и т п считается что все ти полезные вещества в экстра вирджин при длительном нагревании будут окисляться, но этому окислению подвергаются и сами жарящиеся продукты (белки мяса и т п), так что это всё фигня и в том режиме, в котором жарят дома, это несущественно
Моталка © (21.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

не жарю на оливковом
Н@тк@ © (21.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

+1
Лис © (21.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

фигня)
Kedicik © (21.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

смотря как жарить:)) если не пережаривать, то оно полезное наоборот
kashtanchikk © (21.02.2011 22:02)
Прямая ссылка

На масле высшей пробы действительно лучше не жарить. Начинают гореть какие-тотам активные вещества, все самое полезное сгорает в концероген. Можно жарить н масле второго отжима. а если уж на первичном, то быстрая обжарка, чтобы даже вкус не успел пропасть. Я не жарю на оливковом. кощунство это))
Лиска © (21.02.2011 23:02)
Прямая ссылка

знаю, что кощунство. Но у меня аллергия на подсолнечное сезонная с августа-октябрь, вообще ни капли, а в остальное время ограничено. На сливочном вроде вредно жарить совсем.
Цыпочка © (22.02.2011 09:02)
Прямая ссылка

попробуйте репсовое масло. На оливковом не жарю вообще, т.к. пахнет нехорошо очень оно при жарке)
МарджСимпсон © (22.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

или рапсовое?.... не помню точно.. маман моя только на нем жарит.
МарджСимпсон © (22.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

рапсовое, ага. я тоже на нем жарю, ну или на оливковом.
Fialka © (22.02.2011 11:02)
Прямая ссылка

оно без запаха?
Цыпочка © (22.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

по мне - да, очень неитральное.
Fialka © (22.02.2011 21:02)
Прямая ссылка

жарю на рафинированном
Цербер © (22.02.2011 00:02)
Прямая ссылка

Ничего не выделяет, оливковое не канцерогенно, в отличие от подсолнечного. Правда, есть оливковое, полученное из жмыха: Pomace называется, вот оно не сильно полезно, правда, и не вредно (по кр. мере, не доказано)
Carolina © (23.02.2011 01:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору