Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > морской язык |
морской язык
купила сегодня ужасно дорогущую рыбу.. на вил - как комбала.. прослкая такая.. вот как приготовить?
просто посолить и все?
а если на пару? вкусно будет?
Ника © (22.02.2011 10:02)
Прямая ссылка
Ника © (22.02.2011 10:02)
морской язык и "ужасно дорогущая рыба" - это явно две разные рыбы :))))
если это действительно морской язык - на пару бы не готовила, я его могу есть только обжаренный в кляре, тогда забивается запах тины
Toxik © (22.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Toxik © (22.02.2011 10:02) Прямая ссылка
нет.. это тюрбо (черноморская камбала).. ну дорогая.. 1700 руб. кило)
Ника © (22.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Ника © (22.02.2011 10:02) Прямая ссылка
тюрбо- это не черноморская камбала)) черноморская камбала- это калкан. я была бы счастлива, если бы в Черном море водилась тюрбо))))
Kedicik © (22.02.2011 12:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2011 12:02) Прямая ссылка
ну так в инете сейчас прочла.. черноморская)а тюрбо откуда тогда?
Ника © (22.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Ника © (22.02.2011 13:02) Прямая ссылка
обычно атлантика балтиика. сейчас почитала, что в черном море бывает, но как для промышленного вылова давно ее нет
Kedicik © (22.02.2011 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2011 16:02) Прямая ссылка
вообще тема просто класс, так и не поняла, при чем тут морской язык)))
Zicke © (22.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Zicke © (22.02.2011 17:02) Прямая ссылка
ага)
Kedicik © (22.02.2011 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2011 17:02) Прямая ссылка
если это настоящий морской язык, а не так называемый пангасиус, то да, она дорогая.
На пару любая белая рыба не оч. На вкус сопливо. Его хорошо: загрилить, зажарить, в кляре, в запеканке, и вообще в духовке хорошо. Морской язык любит пряности, не только посолить, но и ароматную травку какую нить надо.
Победа © (22.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Победа © (22.02.2011 13:02) Прямая ссылка