Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2011 года >  морской язык

морской язык

купила сегодня ужасно дорогущую рыбу.. на вил - как комбала.. прослкая такая.. вот как приготовить? просто посолить и все? а если на пару? вкусно будет?
Ника © (22.02.2011 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


морской язык и "ужасно дорогущая рыба" - это явно две разные рыбы :)))) если это действительно морской язык - на пару бы не готовила, я его могу есть только обжаренный в кляре, тогда забивается запах тины
Toxik © (22.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

нет.. это тюрбо (черноморская камбала).. ну дорогая.. 1700 руб. кило)
Ника © (22.02.2011 10:02)
Прямая ссылка

тюрбо- это не черноморская камбала)) черноморская камбала- это калкан. я была бы счастлива, если бы в Черном море водилась тюрбо))))
Kedicik © (22.02.2011 12:02)
Прямая ссылка

ну так в инете сейчас прочла.. черноморская)а тюрбо откуда тогда?
Ника © (22.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

обычно атлантика балтиика. сейчас почитала, что в черном море бывает, но как для промышленного вылова давно ее нет
Kedicik © (22.02.2011 16:02)
Прямая ссылка

вообще тема просто класс, так и не поняла, при чем тут морской язык)))
Zicke © (22.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

ага)
Kedicik © (22.02.2011 17:02)
Прямая ссылка

если это настоящий морской язык, а не так называемый пангасиус, то да, она дорогая. На пару любая белая рыба не оч. На вкус сопливо. Его хорошо: загрилить, зажарить, в кляре, в запеканке, и вообще в духовке хорошо. Морской язык любит пряности, не только посолить, но и ароматную травку какую нить надо.
Победа © (22.02.2011 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору