Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2011 года > а расскажите про авокадо |
а расскажите про авокадо
любимые рецепты и вообще с чем сочетаете, в каком виде, в какие блюда употребляете.
Победа © (09.02.2011 18:02)
Прямая ссылка
Победа © (09.02.2011 18:02)
очень люблю авокадо, часто ем просто так с лимоном, солью-перцем
в разные свежие салаты добавляю
гвакомоле
Vasha Glasha © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
У меня очень вкусно мужчина делает. Не знаю, паста, наверное. Берем СПЕЛЫЙ авокадо, разминаем в кашицу, туда кладем 2 ст. л с горкой мягкого сыра. Я беру виолу творожен. 13%, легкую. Потом туда мелко-мелко крошим креветки, либо крабовые палочки, специи, которые любите, соевый соус и тщательно вымешиваем. Можно на фин криспы мазать, отличная закуска под красное вино, но мне и ложкой хватать нравится.
Мусяня © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Мусяня © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
с лимоном или бальзамико ем просто так. мч мой делает: в миксере взбивает авокадо с йогуртом и тунцом из консервы, соль, перец и на тосты мажет. вкусняшка
kelly © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
а сколько храняться у вас дипы или пасты из авокадо?
ну понятно что в холодильнике? сутки простоит? вкус?
Победа © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Победа © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
что такое дипы?
эту помазку я в холодильнике максимум на пару часов оставлю, готовим всегда перед приходом гостей. авокадо лучше вообще не хранить больше неск. часов, вкус портится быстро. хотя может в закрытом непрозрачном контейнере больше, не пробовала
kelly © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
kelly © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
ну это и есть густые соусы, паштеты, намазки.
со сроком хранения резаного авокадо, ага, поняла, спб.
Победа © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Победа © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Оно темнеет и съедается быстро. Не успевает до след. дня дожить)))
Мусяня © (09.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Мусяня © (09.02.2011 19:02) Прямая ссылка
очень быстро темнеет сверху, я и с лимонным соком делала - все равно. Лучше есть сразу.
Fialka © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Fialka © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
они на следующий день нетоварного вида
Vasha Glasha © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.02.2011 18:02) Прямая ссылка
я не хрань, он же темнеет быстро
Черешня © (09.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2011 19:02) Прямая ссылка
+1
Авантюристка © (09.02.2011 20:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (09.02.2011 20:02) Прямая ссылка
их нельзя хранить, есть надо в тот же день
Matrix © (09.02.2011 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (09.02.2011 20:02) Прямая ссылка
салат делаю авокадо+тунец и несколько капель оливкового масла
Черешня © (09.02.2011 19:02) Прямая ссылка
Черешня © (09.02.2011 19:02) Прямая ссылка
половинка авокадо , 5 ст. ложек жаренных подсол. семечек и тыквенных, соль, перец, лняное масло с лимоном 1 ст. ложка, попробуйте (и это из моей диеты на завтрак по метаболик системе)
Geraldin © (09.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Geraldin © (09.02.2011 21:02) Прямая ссылка
авокадо+огурцы+кедровые орешки+укроп, оливк. масло. лимон.
Авокадо+помидоры+креветки, олив. масло, лимон.
Dejavu © (09.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Dejavu © (09.02.2011 21:02) Прямая ссылка
последнее время любим совершенно банальную помазку - авокадо хорошо спелый в блендер с раздавленным часноком, туда крупгую морскую соль и свежемолотый перец, и все
и есть свежеприготовленным
ну и раньше всякие другие и миксы делили - с лимоном или апельсином, с томатом, с уксусом
и салат классику с креветками, или с раковыми хвостиками+яйцо, или "тосты" с дыней оранжевой
вобщем как фантазия подскажет
Kosh © (09.02.2011 21:02) Прямая ссылка
Kosh © (09.02.2011 21:02) Прямая ссылка
девочки, всем спасибо.
Победа © (10.02.2011 07:02) Прямая ссылка
Победа © (10.02.2011 07:02) Прямая ссылка
просто так его ем.
а сочетается с креветками, листьями салата, помидорами, олив. маслом...
Beatissima © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Beatissima © (10.02.2011 11:02) Прямая ссылка