Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > Знаю, что не актуально, но индейка) |
Знаю, что не актуально, но индейка)
Есть беби-нидейка, 2 кг
Как лучше замариновать?
Нашла в одной из тем, Кайсик собиралась делать индейку с пряной корочкой, очень заинтересовалась)))))
Помогите))
Кэрри_40 © (23.01.2011 22:01)
Прямая ссылка
видела типа такого варианта: тушку натереть солью-белым перцем (по рецепту была вигета, но я ее не люблю), под кожу натолкать сливочное масло, наколоть мякоть смесью бульона и апельсинового сока (в рецепте был бульон из кубика, но я против кубиков)
Н@тк@ © (23.01.2011 22:01) Прямая ссылка
упаришься доставать-поливать....
Н@тк@ © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
очень актуально)))
у меня событие в пятницу, я готовлюсь)))
Кэрри_40 © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2011 22:01)

Н@тк@ © (23.01.2011 22:01) Прямая ссылка
спасибо)))
Кэрри_40 © (23.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2011 22:01) Прямая ссылка
а что ты с ней дальше делать хочешь? запекать? фаршировать?
Kedicik © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
запечь с яблоками
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
свежевыжатый сок с медом и специями выпариваешь до состояния очень жидкой сметаны, и примерно через пол-часа после начала приготовления поливаешь, через 5 минут собираешь с поддона жир вместе со стекшим соусом и опять поливаешь и так до готовности через 3-5 минут
москвичка © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
москвичка © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
апельсиновый сок или какой?
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
апельсиновый , не дописала, прости
москвичка © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
москвичка © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
))) спасибо))
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
ого, такой рецепт нужно назвать "Раба любви (к индейке)"
Моталка © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
:))))))))))))))))
So Sonya © (24.01.2011 16:01) Прямая ссылка
So Sonya © (24.01.2011 16:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (23.01.2011 23:01) Прямая ссылка
мне кажется, ты что-то путаешь:) если открывать духовку каждые 3-5 минут, то эта индейка вовек не приготовится
ап. сок классически идет к индюшке, но свежевыжатый он или нет - это не принципиально:)
Strawberry © (24.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Strawberry © (24.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Ещё акутально? я тогда поищу рецепт
Кайсик © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка

Кэрри_40 © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка
тогда пишу, но это для филе индейки, хотя разницы почти никакой, смысл ты поймёшь.Пряности в рецепте от Santa Maria, но смело и аналоги можно брать.
600 гр. филе индейки (грудка)
1 стол. ложка дижонской горчицы
1 стакан панировочных сухарей
2 стол. ложки сушёной петрушки
1 стол. ложка средиземноморских пряных трав
2 стол. ложки сливочного масла комнатной темп.
соль
молотый перец
Смазать мясо горчицей, приправить перцем и солью, уложить в форму.
Смешать панировочные сухари и сухие пряности и покрыть этой смесью мясо, сверху уложить (или смазать) кусочки масла и запекать при 200 градусах 20-35 минут до хрустящей корочки.
Кайсик © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка
спасибо большое))) буду пробовать))
Кэрри_40 © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.01.2011 12:01) Прямая ссылка