Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  спасайте

спасайте

Начало жарить рыбу в кляре, кляр отходит. Что сделать. Кляр мука,яйца соль
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а жидкость? молоко или пиво?
Kedicik © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

яйца
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

этого недостаточно, нужна вода, молоко, и т.п.
Kedicik © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

ок сейчас налью молока, а какая консистенция должна быть?
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

ну я как очень жидкая сметана делаю, чтобы легкий слой был потом, хрустящий. если густой кляр-0 будет как слой теста сверху
Kedicik © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

спасибо Спасительница))
ДиньДинь © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

да ну))
Kedicik © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

а соотношение жидкость-молоко какое?
ЛеньТ © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

ну так с мукой- яйцами смешиваешь по мере густоты, взбиваешь. можно белки отдельно взбивать и вводить, но я не заморачиваюсь
Kedicik © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

у меня всегда плохо получается кляр(
ЛеньТ © (08.01.2011 16:01)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (08.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

Рыбку просушили салфеточкой?
Лис © (08.01.2011 17:01)
Прямая ссылка

Я делаю кляр из яйца + майонез и первоначально рыбку в муку макаю, а потом в кляр.
БАБАйка © (08.01.2011 18:01)
Прямая ссылка

яйца с майонезом как кляр?
Лис © (08.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

Да-да, майонеза совсем чуть чуть, получается очень нежно, а не тесто. Рыбу сначала в муку, потом в кляр.
БАБАйка © (08.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

ОФФ, может кто подскажет) есть в наличии форель на 2 кг) посолить-не вариант, целиком запечь тож не охота..может кто подскажет как её ВКУСНО приготовить ?) суп не предлагать)
кухаренок © (08.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

а чем посолить не вариант? целиком запечь это самое простое по трудозатратам тогда остаются стейки или филе кусочками и к пасте со сливочным соусом
Кайсик © (08.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

+1 недавно была темка предлагали семгу в сливочно-икорном соусе приготовить
Н@тк@ © (08.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

ммм тоже такое делали, по-маностырски называется вроде. Там в вине белом надо запекать?
Лис © (09.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

вот не воспринимаю, если честно, когда семга- лосось " внавалку" на тарелке.. рыба хрупкая, нежная.. ее надо каждому на тарелку сразу
Kedicik © (09.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

не получилось на тарелку сразу)))) Я понимаю про что ты.
Лис © (09.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

я люблю форель по мельницки с миндалем
Яга © (09.01.2011 01:01)
Прямая ссылка

вырезать филе, его на ломтики порезать порционные, одеть в "рубашки" из смеси: тертый сыр+крошки миндальные+масло сливочное. Все в форму и запекать недолго в духовке. Точные пропорции всего уже не помню, могу поискать. Это рецепт из Гастронома когда-то взяла и до сих пор часто делаем. Нам вкусно))
Апо © (09.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

ой, если не сложно гляньте пожалуйста, может найдете пропорции? была бы очень благодарна)
кухаренок © (09.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=566 Тока там не форель, а лосось, я попутала чуток)). Но думаю тоже можно пробовать.
Апо © (09.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

оо)спасибо большое..) лосося нет. будет форель мурыжить)надеюсь получится) еще раз спасибо!
кухаренок © (09.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

не за что пока)) пробуйте на здоровье.
Апо © (09.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

и еще главное тут не передержать в духовке и не перегнуть с температурой. Потому что сыр с миндалем могут стать через чур уже хрустящие, колючие.
Апо © (09.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору