Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Пропитка для торта

Пропитка для торта

Подскажите, чем пропитать коржи (тесто из грецкого ореха,изюма,какао), а то получилось жестковато, и как и сколько выдержать( в тепле?)?
Ягодная © (12.01.2011 05:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


например сметанным кремом, пропитать можно еще и коньяком, а можно и не пропитывать, сметанный крем хорошо впитывается.
Лизавета © (12.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

еще хорошо коржи перевернуть и пропитывать их пористой нижней стороной жидким сметанным кремом.
Победа © (12.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

Спасибо большое всем!А если сметанным пропитала нужно еще другим?Ведь его практически не останется между слоями?
Ягодная © (13.01.2011 06:01)
Прямая ссылка

смотря какой густоты у тебя крем. Гуще-лучше. А это от жирности сметаны зависит. Еще одна уловка-добавить в сметанный крем загуститель для сливок. Или вместо сахара использовать только сгущеное молоко. тогда и крем в меру сладкий и густота соответств. Лучший способ иметь разъемную форму, тогда крем весь останется в торте, не вытечет. Если нет такой возможности, тогда можно бортики соорудить их фольги в несколько слоев, установить на блюде для торта, промазывавть коржи по одному, ставить на 10 минут в холодильник, потом след.корж и опять в холодильник. Тогда все замечательно пропитается и никуда не вытечет.
Победа © (13.01.2011 06:01)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (12.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

сбрызнуть соком из под консервиврованных ананасов, а сверху уже любой любимый крем. мой фаворит из последних: сметана + сгущенка НЕ вареная + чуть сахарной пудры (не обязательно) + сок 0,5 лимона.
Nuar © (12.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

выдерживай в холодильнике все же...
Nuar © (12.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

а цедру от лимона не добавляешь в крем? вкусно так, улет башки :)
Победа © (12.01.2011 10:01)
Прямая ссылка

нет, но краду сверху торта малину размороженую, тоже отпад!
Nuar © (12.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

идея!
Победа © (12.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

А можно пропорции крема поподробнее?
Koshechka27 © (12.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору