Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > пельмени |
пельмени
Уря! Получились. Может для кого-то это обычнейшее дело, а у меня вот никак не получались. То тесто рвалось, то при варки разваливалось, то вообще ничего не получалось. А тут вышли!Делала из книги русской кухни, сибирские. Только долго вышло))) Все думала, что ж тесто такое тонкое, а мясо не кончается и не кончается)))) В итоге в морозилке мешок пельменей!
Я просто делюсь своей радостью :)
Лис © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
Лис © (16.01.2011 21:01)
поздравляю! большое дело.
у меня когда хлеб получился наконец, я тоже радовалась вот так же
marlen © (16.01.2011 21:01) Прямая ссылка
marlen © (16.01.2011 21:01) Прямая ссылка
На хлеб даже не замахиваюсь, хотя пыталась. Думаю как-нить наскребу на хлебопечку. А ты какой пекла?
Лис © (16.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2011 21:01) Прямая ссылка
я наконец испекла обычный ржаной, какой в магазине в россии легко купить, а тут я скучаю:) там самая засада в закваске
а в хлебопечке просто и увлекательно, аха, у меня когда-то была.
marlen © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
marlen © (16.01.2011 21:01)
но закваску отсюда брала
очень интересный процесс
marlen © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
marlen © (16.01.2011 21:01)
здорово конечно! Возьму на заметку.
У меня по плану освоить
-манты
-медовый торт как у бабушки
Лис © (16.01.2011 21:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2011 21:01) Прямая ссылка
сильна )) молодец
Моталка © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Молодец!!!!!!!
Яга © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Яга © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Поздравляю!У меня тоже с тестом к пельменям проблемы,учусь!!!
мартиника © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
мартиника © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
сметана с мукой... или второй мариант: на стакан теплой воды - столовая ложка масла и муки -сколько возьмет... эластичное, мягкое, не рвется...
Fantom © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Fantom © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
поздравляю!)
респект и уважуха - ибо терпежу налепить пельменей у меня нет, хотя они очень хорошо получаются
снеж © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
снеж © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
спасибо! Налепи. Скоро малой будешь делать, а она будет вспоминать как мама пельмени лепила в детстве))
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
тесто для пельменей - проще простого и прекрасное, мягкое, тонко раскатывается...
только сметана и мука... Все! раскатывать можно до состояния папиросной бумаги и даже тоньше...
Fantom © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Fantom © (16.01.2011 22:01) Прямая ссылка
ну вот говорю, кому просто, а у кого не идет никак.
Сметану не добавляла.1раз слышу
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Первый раз слышу про такое тесто для пельменей. Больше ничего вообще? Даже соли?
Апрелия © (17.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Апрелия © (17.01.2011 09:01) Прямая ссылка
поздравляю. для меня руками замесить тесто это сродини бодибилдингу... благо сейчас тестомешалка спасает)
надо тоже на днях налепить...
Maileen © (16.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Maileen © (16.01.2011 23:01) Прямая ссылка
руки накачала дочку носить)))))
А что за тестомешалка? Помню в комбайне можно было мешать
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
3 стакана муки просеянной
1 яйцо
2/3 стакана теплой воды
1-2 ч.ложки соли
фарш
2 луковицы
300гр/300гр фарша свинина-говядина
соль
молотый перец черный
2 ст.л.воды или бульона
Муку горкой выложить-в нее все выложить и заместить эластичное тесто. Поставить настояться 30-40 минут(накрыть)
ну и все,лепить потом)
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Лис © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
ну у меня тоже комбаин.. он усе могет.. и замешивать и варить... правда не пельмени...) а лепить я разленилась. формой стала пользоватся.
Maileen © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка
Maileen © (17.01.2011 00:01) Прямая ссылка