Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  пельмени

пельмени

Уря! Получились. Может для кого-то это обычнейшее дело, а у меня вот никак не получались. То тесто рвалось, то при варки разваливалось, то вообще ничего не получалось. А тут вышли!Делала из книги русской кухни, сибирские. Только долго вышло))) Все думала, что ж тесто такое тонкое, а мясо не кончается и не кончается)))) В итоге в морозилке мешок пельменей! Я просто делюсь своей радостью :)
Лис © (16.01.2011 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


поздравляю! большое дело. у меня когда хлеб получился наконец, я тоже радовалась вот так же
marlen © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

На хлеб даже не замахиваюсь, хотя пыталась. Думаю как-нить наскребу на хлебопечку. А ты какой пекла?
Лис © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

я наконец испекла обычный ржаной, какой в магазине в россии легко купить, а тут я скучаю:) там самая засада в закваске а в хлебопечке просто и увлекательно, аха, у меня когда-то была.
marlen © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

но закваску отсюда брала очень интересный процесс
marlen © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

здорово конечно! Возьму на заметку. У меня по плану освоить -манты -медовый торт как у бабушки
Лис © (16.01.2011 21:01)
Прямая ссылка

сильна )) молодец
Моталка © (16.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

Молодец!!!!!!!
Яга © (16.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

Поздравляю!У меня тоже с тестом к пельменям проблемы,учусь!!!
мартиника © (16.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

сметана с мукой... или второй мариант: на стакан теплой воды - столовая ложка масла и муки -сколько возьмет... эластичное, мягкое, не рвется...
Fantom © (16.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

поздравляю!) респект и уважуха - ибо терпежу налепить пельменей у меня нет, хотя они очень хорошо получаются
снеж © (16.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

спасибо! Налепи. Скоро малой будешь делать, а она будет вспоминать как мама пельмени лепила в детстве))
Лис © (17.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

тесто для пельменей - проще простого и прекрасное, мягкое, тонко раскатывается... только сметана и мука... Все! раскатывать можно до состояния папиросной бумаги и даже тоньше...
Fantom © (16.01.2011 22:01)
Прямая ссылка

ну вот говорю, кому просто, а у кого не идет никак. Сметану не добавляла.1раз слышу
Лис © (17.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

Первый раз слышу про такое тесто для пельменей. Больше ничего вообще? Даже соли?
Апрелия © (17.01.2011 09:01)
Прямая ссылка

поздравляю. для меня руками замесить тесто это сродини бодибилдингу... благо сейчас тестомешалка спасает) надо тоже на днях налепить...
Maileen © (16.01.2011 23:01)
Прямая ссылка

руки накачала дочку носить))))) А что за тестомешалка? Помню в комбайне можно было мешать
Лис © (17.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

3 стакана муки просеянной 1 яйцо 2/3 стакана теплой воды 1-2 ч.ложки соли фарш 2 луковицы 300гр/300гр фарша свинина-говядина соль молотый перец черный 2 ст.л.воды или бульона Муку горкой выложить-в нее все выложить и заместить эластичное тесто. Поставить настояться 30-40 минут(накрыть) ну и все,лепить потом)
Лис © (17.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

ну у меня тоже комбаин.. он усе могет.. и замешивать и варить... правда не пельмени...) а лепить я разленилась. формой стала пользоватся.
Maileen © (17.01.2011 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору