Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > лимоны |
лимоны
куда бы их утилизировать?
Fenya © (21.01.2011 02:01)
Прямая ссылка
а какое количество?
Дракоша © (21.01.2011 03:01) Прямая ссылка
наткнулась на картинку лимонный курд или крем, народ ОЧЕНЬ хвалит )
Я Мальвина © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Fenya © (21.01.2011 02:01)

Дракоша © (21.01.2011 03:01) Прямая ссылка
штик 10, крупных таких
Fenya © (21.01.2011 03:01) Прямая ссылка
Fenya © (21.01.2011 03:01) Прямая ссылка
а откуда они взялись?
Kedicik © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
просто провернуть с сахаром и поставить в холодильник, или в начинку для рулета.
Лизавета © (21.01.2011 08:01) Прямая ссылка
Лизавета © (21.01.2011 08:01) Прямая ссылка
http://kuking.net/4_3508.htm вот такой рулет очень вкусный
Лизавета © (21.01.2011 08:01) Прямая ссылка
Лизавета © (21.01.2011 08:01) Прямая ссылка
я постоянно пью воду с лимоном и овощные салаты заправляю соком лимона и оливковым маслом (не люблю бальзамические уксусы), у меня нет проблем утилизовать
Джейн Тлл © (21.01.2011 09:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.01.2011 09:01) Прямая ссылка
и к рыбе и т.п. правда, никгда не понимала тему " куда использовать пакет молока или пару кг лимонов"
Kedicik © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
пирог
ЛеньТ © (21.01.2011 09:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.01.2011 09:01) Прямая ссылка
сделать джем.
Beatissima © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Beatissima © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
варенье?
Мокко © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Мокко © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
посоветую лимонный кёрд http://vlad-piskunov.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82#post-vlad_piskunov-46270
Еффа © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Еффа © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
+1 только я готовила по этому рецепту, легко и очень просто
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html
Кайсик © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
нашла уже рецепт)
у менЯ уже рефлекс готовить всё что ты хвалишь)))
Моталка © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Моталка © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
:)не, ну реально вкусно. Правда смотри какие лимоны! я делала из 4 ядерных, оч вкусно, но кисловато. в след раз. буду делать 3 лимона + 1 апельсин или лимоны найду не таиике кислые:))
Кайсик © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
я тоже по этому делала - очень вкусно и удобно, что можно заранее сделать
Taly © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Taly © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
вот прям ОЧЕНЬ советую сварить лимонный курд. Делала недавно, ушёл на ура! на выходных ещё буду делать.
Кайсик © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Перекрути на мясорубку и засыпь сахаром, могут долго храниться. это можно добавлять в чай и марсы, очень вкусно.
Дама © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка
Дама © (21.01.2011 10:01) Прямая ссылка

Я Мальвина © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
решила сделать!
mamba © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
mamba © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
+1
и я подтверждаю,что оч вусно
но из 10 лимонов его много будет, мне кажется
Чертенок 13 © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
у меня из 4 лимонов получилась 500 граммовая баночка. это мало для такой вкусной вещи:)
Кайсик © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
напиши рецепт, пожалуйста)
Моталка © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Моталка © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ниже, ты уже нашла:)
Кайсик © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
т.е. из 10 больше литра? много все же
я делала из меньшего кол-ва как начинку для эклеров.
Чертенок 13 © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
как красиво)
Моталка © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Моталка © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
лимон 2 шт
яйцо 2 шт
сахар 100 г
сливочное масло 20-30 г
С лимонов снять цедру мелкой теркой и перемешать ее с сахаром. А из лимонов выжать сок и добавить его к цедре с сахаром. Хорошо размешать. Теперь в нашу массу добавить яйца, взбитые предварительно вилочкой. Отставить наш крем на 30 минут, для того, что бы цедра отдала весь свой вкус и аромат. Затем процедите нашу смесь через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Примерно на это уходит от 10 до 15 минут.
Полностью охладите крем
Чертенок 13 © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
а с чем его есть?
Beatissima © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Beatissima © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
его можно просто есть самостоятельно, можно как крем использовать для бисквита/пирога/торта, для начинки эклеров и прочих трубочек )
Я Мальвина © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.01.2011 11:01) Прямая ссылка
и с блинчиками тоже
Чертенок 13 © (21.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (21.01.2011 12:01) Прямая ссылка
да! )
Я Мальвина © (21.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.01.2011 12:01) Прямая ссылка
и с безе
Кайсик © (21.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (21.01.2011 12:01) Прямая ссылка