Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > котлеты |
котлеты
девочки поделитесь хорошим рецептом котлет, свинья+говядина, в каких пропорциях что и как и какое часть этих товарищей покупать надо чтоб котлетки были хорошие и не очень жирные:)
Люси-Весна © (31.01.2011 21:01)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (31.01.2011 21:01)
Из свинины беру окорок б/косточки можно немного жирных частей добавить (что бы не были сухими), говядину - просто мясо (режу на части и замачиваю в воде, т.к. не люблю специфического запаха). Перекручиваю фарш 2-а раза.
БАБАйка © (31.01.2011 22:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (31.01.2011 22:01) Прямая ссылка
для котлет обычно беру свиной окорок, говядина - любая часть...пропорции на глаз, смотрю на полученный фарш... если свинина жирная, говядины идет больше, если постная, 50*50... главное фарш на котлеты хорошо вымешать, добавить лук и отбить
Н@тк@ © (31.01.2011 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.01.2011 23:01) Прямая ссылка
для фарша главное - сильнее вымешать. он руки любит очень.
добавляю замоченный в молоке мякиш белого хлеба, лук, соль, перц.
Магия © (01.02.2011 09:02) Прямая ссылка
Магия © (01.02.2011 09:02) Прямая ссылка
а я еще яйцо и немного морковки.
Клёпа © (01.02.2011 10:02) Прямая ссылка
Клёпа © (01.02.2011 10:02) Прямая ссылка
и я яйцо, лук, приправ для мяса.
морковь в котлетах не видела ни разу нигде.
Beatissima © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
))) чуть-чуть моркови добавляет сочности и пышности.
в общепите ее конечно же не увидишь )
Клёпа © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Клёпа © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
надо попробовать)
ты ее обжаренную уже добавляешь?
Beatissima © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
ну да, яйцо для связки.
а морковку и вообще специфические приправы в котлетах у меня домашние не признают, поэтому не использую.
Магия © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Магия © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Келен как-то говорила, что если оч хорошо взбить фарш, то можно и без яйца жарить...
Beatissima © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 15:02) Прямая ссылка
+1
чтоб воздушный был.
Beatissima © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Beatissima © (01.02.2011 11:02) Прямая ссылка
Я обычно делаю только из свинины или курицы или рыбы.Смалываю мясо, чеснок и лук и размоченый в воде хлеб в комбайне(всё там взбивается)потом добавляю яйцо, соль и перец, хорошо вымешиваю и выбиваю фарш, котлетки получаются пышные и вкусные.
Дама © (01.02.2011 13:02) Прямая ссылка
Дама © (01.02.2011 13:02) Прямая ссылка