Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2011 года > какие бывают гарниры? |
какие бывают гарниры?
давайте в столбик
простейшие котрые без добавок
- рис
- речка
- картошка
- макароны
........
дополняйте)
юкси © (26.01.2011 11:01)
Прямая ссылка
юкси © (26.01.2011 11:01)
кускус, овощи паровые-гриленые-тушеные-вареные-жареные,
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
отдельно выделяю спаржу
шпинат
грибы
стручковая фасоль
беби морковка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
че там еще из круп- перловая, пшенная, пшеничная) саго))))
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
цуккини еще я делаю отдельно как гарнир
снеж © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ну я в овощи это вписала)) там уж и баклажаны, и цуккини, и брокколи, цветная капуста
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
а кстати, когда у спаржи сезон ?
Kardelia © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Kardelia © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
весной.
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
пшенка
перловка
кукурузная каша или что-то из нее типа ньокки
овощи (кабачки, перцы, баклажаны, шпинат, горошек, кукуруза, свекла, репа и тп) вареные, жареные, пареные, грилленые, вок
овощные клецки, запеканки, оладьи
Джейн Тлл © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
запеканки нельзя, просили простые))))
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
ох кукурузная каша (как манка) она такая вкусная ммммм. на сливках
зЁбра © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
зЁбра © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
о! горошек из банки
юкси © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
юкси © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
чечевица еще
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
подогретый)
kara © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
kara © (26.01.2011 11:01) Прямая ссылка
и кукуруза с фасолью (бобы), вместе или по отдельности.
кайсс © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
кайсс © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
девы с Диет чёт очень против него
а мне оч нравится....
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ги высокий
пользы 0
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
теперь поняла)
спасибо)
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Ир, а не из банки если, а просто варёный
ну типа суп например
тоже самое?
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
да
крахмальный он(
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
понятно..
как картоха((((
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
витамина С в мороженом дофига, я его в еду обычно использую
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
и мне
но там еще и сахар !
Nat-ka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
овощи (парные, отварные, жареные, тушеные)
чечевица
лапша
Beatissima © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
пюре: картофельное, морковное, капустное, смешанное, да какое угодно)))
kelly © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
kelly © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
- фасоль зеленая
zwetik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
zwetik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
- цветная капуста
- брокколи
zwetik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
zwetik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
овощи отварные и на пару
чечевица
из банок, как ты написала уже внизу бобовые всякие :)
капуста тушеная (я люблю)
цветная и брокколи капуста
Мокко © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Мокко © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
фасоль зелёная стручковая
кус кус
овощи всякие гриль
зЁбра © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
зЁбра © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
открыла тут для себя спаржу зеленую, на гриле с чесноком
спс девочкам, что подсказали как сделать
мне оч понра и второму поедающему тоже
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ты её маринуешь как то предварительно?
сколько печёшь?
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
нет
не мариную
купили тут намедни сковороду тяжеленную гриль
вот на этой сковороде
слегка оливк маслом смазав
обжарив раздавленый чеснок
туда спаржу
и до золотиситой корочки обжаривать
максимум 7 минут
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
О!
Спасибо!)
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Жар-Птица © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ну еще посолить поперчить во!
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
это не мой рецепт случайно?
Зай-ча © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
твой твой)))
спасибо дорогой!
очень всем понра!)
Хреновинка © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
я очень рада)))))))
Зай-ча © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
надо попробовать!
Fialka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
я без чеснока, но грилденую тоже лю
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
чечевица
особенно с простейшей из добавок -- немного бульона или жирка от основного блюда
кускус
овощи печеные
еще иногда брокколи чуток отваренная (у нас идет к рыбе хорошо)
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
для меня подножный корм в основном
овощи
Nat-ka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
я тут прониклась
стручковая фасоль пополам с замороженным горошком!
Nat-ka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
неплохо. еще с шампиньонами ее неплохо.
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
а я с помидорами и луком-чесноком и ветчиной... и как отдеьное блюдо)
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
да, я тоже люблю (а пожалуй на ланч и сделаю), но это не гарнир и уже типа сложный:)
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ага)
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
класс
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
процесс напомни?
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
лук-чеснок обжарить, ветчину кубиками туда же, чуть обжарить, помидоры лучше очищенные- тоже кубиками- туда же, тушишь недолго вместе, соль=перец-прованские травы. параллельно отвариваешь стручковую фасоль, добавляешь ее в ту смесь, пару минут вместе прогреть.
быстро, вкусно)
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
спасибо большое!
сделаю
думаю муж тоже будет
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
я люблю без горошка, но с яицом ))
Fialka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
+1!
кайсс © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
кайсс © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
ну точно достану пакет из морозилки:)
marlen © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
вот и у меня в заморозке стручковая лежит, я ей прям так на сковородку горячую, потом яйцом взбитым заливаю, можно ещё сыр сверху тёртый...
кайсс © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
кайсс © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
это блюдо уже приелось мне просто
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
булгур
вроде никто не написал
Адена © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Адена © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
у меня почему-то никак не пошел.
а жаль.
когда-то ела с удовольствием, правда больше в составе блюд
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
Овощи в различных сочетаниях. Например, дайкон с брокколи и соев. соусом. Или сельдерей, морковь, цукини.
Ещё делаю рис с овощами - типа Гавайской смеси.
AN}|{ © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
AN}|{ © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
о, а можно чуть подробнее про дайкон с брокколи? все обжаривается, что ли?
а еще какие сочетания овощей?
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 12:01) Прямая ссылка
да, овощи, разнуер о в разных сочетаниех..
у нас только такие и бывают гарниры.. ну ещё рис..
coxo © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
coxo © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
чечевица
гречка
перловка
овощи
салатные листья
Papaya © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Papaya © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
горох, фасоль
рагу овощное
mamba © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
mamba © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
кстати про горох из банки
а кто-нить его жарит??
у нас дома всегда обжаривали слегка, очень вкусно
mamba © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
mamba © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
я прогреваю его в собственном соку
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а если замороженый- то со сливками и пармезаном очень вкусно.. еще мяту туда
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
замороженный вообще много где вкусно, одна из заморозок, которая у меня есть всегда:)
marlen © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
да! я его и в рагу с телятиной лю, и в гречневый суп, и в соус к пасте с грибами или куриной печенкой, и в овощной суп.
я бы сказала- из овощей это единственное, что я змороженное покупаю
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
ну вот стручковую я ещё покупаю, например. шпинат.
marlen © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
записала
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
учти там тоже сначала лук пассируешь на масле)
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
да уж
диета накрывается (
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
кус кус
Cecile © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Cecile © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
офф. а среднего размера свеколки сколько в фольге запекают?
по времени
хочу борщ с такой свеклой сделать
юкси © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
юкси © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а что есть средние? и круглые или длинные?:)
то, что я воспринимаю как среднее, запекаю не меньше часа
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
до готовности))))))))))
Зай-ча © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
а зачем запекать?
так вкуснее чем варить??
Locket © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Locket © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
да. я для салата всегда запекаю
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
аха, вкуснее. вку другой и не вываривается ничего.
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
весь сок, который уходит в воду, когда варися свекла, при запекании становится таких густым, тягучим немного.
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2011 14:01) Прямая ссылка
средник у всех разные)))))))
проколоть- и поймешь или готовы
пролетающая Gretta © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
в пакете в микре 10 минут.
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Beatissima © (26.01.2011 15:01) Прямая ссылка
салаты
овощи
грибы
пролетающая Gretta © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Кус Кус, чечевица, брокколи, цветная капуста, кукуруза
Лола Клоп © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка
Лола Клоп © (26.01.2011 13:01) Прямая ссылка