Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2011 года >  Гуляш

Гуляш

Девочки, добрый день! Кто подскажет, как приготовить гуляш?
Ира © (12.01.2011 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в моем понимании гуляша я его готовлю так: говядину режу кубиками, но не мелкими, примерно 2 см на 2 см. обжариваю до появления зажаристой корочки, потом перекладываю в кастрюлю где буду готовить. параллельно обжариваю на другой сковороде муку до коричневого цвета постоянно помешиваю. потом в кастрюлю с мясом заливаю бульон ( заливаю водой сковороду, где жарилось мясо, 1 минуту держу на огне , снимаю), тушу мясо в этом с лавровым листом. Когда мясо стало мягким вливаю сметаны всю баночку среднюю, лука мелко нарезанного, томатной пасты или кетчупа, добавляю муки обжаренной столько, сколько нужно дл язагустения и какой консистенции хотите. все.
Beatissima © (12.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

делаю так же, но без сметаны
Н@тк@ © (12.01.2011 11:01)
Прямая ссылка

со сметаной вкус офигительный (ну по мне ;) а без сметаны и с морковокой я делаю бифстроганофф. Правда еще специи туда кое-какие добавляю, а в гуляш нет.
Beatissima © (12.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

бефстроганов я делаю со сметаной
Н@тк@ © (12.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

+100)))
Кэрри_40 © (12.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

спасибо
Ира © (12.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

гы, а я наоборот ) гуляш без сметаны, а биф со сметаной )
Я Мальвина © (12.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

бефстроганов без морковки делается но со сметаной а гуляш без сметаны - она потом в тарелку добавляется ))) по вкусу и желанию но и гуляш делается без кетчупа конечно )
Яга © (12.01.2011 12:01)
Прямая ссылка

может быть. но у меня так.
Beatissima © (12.01.2011 13:01)
Прямая ссылка

но тогда это не сроганофф :)) Еше иногда говорят что гуляш это мясо кубиками порезать, а строганофф полосками длинными
Джейн Тлл © (12.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

да пофиг как, самое главное шо вкусно)
Beatissima © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

а почему тогда не назвать "мясо тушеное"?
Джейн Тлл © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

по-домашнему
Н@тк@ © (12.01.2011 19:01)
Прямая ссылка

а как может быть бефстроганоф без сметаны ну или сливки, не помню, но там же именноч то сливочный соус а в гуляше как раз никакой кисломолочки не должно быть
Dezi © (12.01.2011 20:01)
Прямая ссылка

а паприка где??а острый перец??
Kedicik © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

а я все нижеперечисленное называю "тушеное мясо"
ЛеньТ © (12.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

ага. гуляш со сметаной.. ну я молчу)
Kedicik © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

я не в курсе, что как правильно называется))))
ЛеньТ © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

о, я ж делаю гуляш))). от Яги;).
ЛеньТ © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

мясо режу кусками 2х2, разогреваю сначала казан, потом туда масло или сало(на ваш вкус), когда появится белый дымок, кладу туда мясо, обжариваю, когда начнет появляться сок туда добавляю лук, морковь, специи(обязательно зиру, она усиливает мясной аромат), соль, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и томлю не менее часа(попробуете мясо, если жестковато, то еще подержать). поджариваю муку до кремового цвета, добавляю к мясу, как загустеет - готово. Получается в собственном соку, мне так больше нравится, а сметану, томаты и прочее сами по вкусу
UPU$H@ © (12.01.2011 14:01)
Прямая ссылка

я делаю с паприкой и картошкой- июо для меня гуляш это венгерский суп-гуляш. а гуляш типа подливки -каждый раз разный в зависимости от настроения и набора продуктов
снежж © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

вот вот близко к истине http://www.gastronom.ru/recipe/3092.aspx
Kedicik © (12.01.2011 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору