Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > запечь кусок свинины в рукаве |
запечь кусок свинины в рукаве
какие специи вы используете?
протыкаете ли пакет?
marlen © (24.12.2010 15:12)
Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 15:12)
а, и овощи вы в пакет кладете? и в какой момент?
marlen © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
масло не надо. Делаю надрезы в мясе, шпигую чесноком, обмазываю специями разными, солью и в рукав. Делаю несколько дырочек. Очень вкусно)
ася © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ася © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а специями все же какими?
marlen © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
перец, соль и всякие специи для свинины либо для мяса любого, сухой чеснок и тд и тп)
ася © (24.12.2010 19:12) Прямая ссылка
ася © (24.12.2010 19:12) Прямая ссылка
нет, один раз делала вместе с картошкой, не понравилось
Моталка © (24.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Моталка © (24.12.2010 19:12) Прямая ссылка
пакет протыкаю
мариную в чесноке и смеси перцев и масле.
Лис © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Лис © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
а масло нужно или можно без него? мясо же свинина -- жирное само по себе, да и впакете вроде б как сочно должно быть?
marlen © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я без жира беру просто мясо, смазываю чуть-чуть буквально чтобы специи прилипли)))
Лис © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Лис © (24.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ясно, спасибо.
да оно без жира-то не бывает, ну если только без внешнего, а само по себе там жира много, процентно говоря:) потому и мягкое:)
про прилипли ясно:)
marlen © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
очень ошибочное мнение, что свинина жирная. если нет прослоек сала, а просто кусок мяса, то оно очень даже нежирное. если как следует натереть оливковым маслом, то вкус ну просто волшебный)) не обязателньо же топить кусок мяса в жире
Лиска © (24.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Лиска © (24.12.2010 20:12) Прямая ссылка
мясо натираю смесью специй (соль,перец, красны йперец и т.д.) затем делаю прорези в самых постных местах и в них по полчайной ложки смеси специй с солью и долку чеснока, даю постоять хотя бы пару часов (лучше накануне сделать), затем в пакет сверху три дырочки маленьких на протвень и в духовку, от куска засивит 1-1,5 готовлю, за минут 10-15 разрываю пакет сверху (осторожно паром можно обжечься и даю слегка зарумянится...в это же время можно туда кинуть картошку...как раз успеет приготовиться
ЛЁКА © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
розмарин
нет
Моталка © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Моталка © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
делаю тонкие надрезики: туда несколько кристаллов крупной соли и зубчик чесночка
пакет не пробовала
Северное Сияние © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
пакет протыкаю в 4-5 местах зубочистками. Мясо маринаю в коньяке, из специй добавляю мед, тертый имбирь, соль и перец. Мясо предварительно обжариваю. В пакет кладу обжаренное мясо и остатки коньяка, по высоте около 2 см слой жидкости получается.
Цыпочка © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
кстати вкусно должно быть...надо по-пробовать
ЛЁКА © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (24.12.2010 16:12) Прямая ссылка
мне больше нравится в холодном виде есть и резать на тонкие-тонкие ломтики
Цыпочка © (24.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Цыпочка © (24.12.2010 20:12) Прямая ссылка
интересно, но это в след. раз, я мясо замариновала хас назад:)
marlen © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
всем большое спасибо и веселых праздников!
marlen © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Я запекаю без пакета в аэрогриле. с вечера замариновала. сбрызнула оливковым маслом, стерла его в мясо, соль, имбрирь, перец, чуть горчицы острой. ночь в холодильнике. проткнула ножом в разных местах и в разрезы чеснок запихала. счас вот как раз запекается. аа..сверху еще чуток оливкового масла. всегда так делаю. очень вкусно!!
Лиска © (24.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Лиска © (24.12.2010 20:12) Прямая ссылка