Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Спаржа и имбирь!

Спаржа и имбирь!

Девочки, я в кулинарии вообще-то не особо разбираюсь,поэтому прошу помощи) В общем,купила сегодня спаржу(молодые веточки) и имбирь. С имбирём я уже более-менее знаю,что делать,но всё же вот какие вопросы: 1) Как чистить спаржу?? В рецептах в интернете написано,что её нужно чистить,но как чистить веточки молодые-то? А также как-то прочитала,что имбирь нельзя сразу использовать в рецептах,с ним сначала нужно что-то сделать. Это правда? 2) Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из спаржи?)
Стелла © (23.12.2010 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спаржа если зеленая- чистить не нужно, если белая- то специальная чистилка есть, кот. верхнюю кожицу снимает, ну как и морковку. Ее просто отваривают и подают с соусом, а еще суп-пюре спаржевый.
трень © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Да,у меня зелёная она! Просто отварить и всё?) Как-то слишком легко...)
Стелла © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

ну можно делать это в ритме вальса))
Моталка © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Это уже интереснее...:)
Стелла © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

какая спаржа? тонкая, которая бэби спаржа или толстая? про имбирь вообще не поняла, имбирь он и есть имбирь..
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

1) спаржа зелёная,веточками 2) Ну имбирь очищать надо перед готовкой? Чем-то заливать или что вообще??)
Стелла © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

1. чистить все равно. отварить мин.7 в подсоленой воде. подавать с голландским соусом, например. 2. почистить как картошку
Zicke © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

тогда кончики (только нижние) отломить и отварить быстренько иначе размазня будет, можно еще в масле сливочном припустить. очищать надо, заливать и обдавать нет
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

не сезон же спаржи-то
Locket © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

у нас всегда сезон))) спаржа, артишоки, правда без слез не взглянешь))))
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

ну она у нас тоже продается но нафиг ее сейчас есть?
Locket © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

у нас сезонная, только со своего огорода)))) за очень редким исключением.. сейчас только бэби спаржу из тайваня иогда покупаем. остальное такое стремное....
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

тоже не понимаю, ем только в сезон, но для меня это и не супер вкусное блюдо, именно в сезон свежую поесть - да, а так...
Bougainvillea © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

смотря где в австралии или в перу как раз сезон
Kosh © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

ну может)) интересно та, которая продается оттуда везется или где-нить в парниках?
Locket © (23.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

у нас сейчас из перу продается но я не покупаю - потому что все равно не то, что местная в сезон но в целом- наверное где сезон - оттуда и везут кстати мысль - может попрбовать самой вырастить в след году лишь бы куры не сожрали раньше нас
Kosh © (24.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

я ем тока в сезон - какая-то в этом особая прелесть)) покупаешь на ферме, свеженькую и потом меня аж трясет пока она варится))) режется лосось и ветчина))
Locket © (24.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

и я только в сезон но если будет время и будет не лень - посажу у себя в огороде
Kosh © (24.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

даааааааааа))) я как ты) зимой не ем принципиально, да она и не вкусная все равно
Пофигения © (24.12.2010 01:12)
Прямая ссылка

Я никогда не ела спаржу,поэтому купила только чтобы попробовать, что это)
Стелла © (24.12.2010 02:12)
Прямая ссылка

а когда после неё идешь писать, тоже начинает трясти :)
Cecile © (24.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

+1
Искра © (24.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

а в москве ничего не сезон))) нам не есть терь ничего что лт? ))
Beatissima © (24.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

отвареннцю спаржу можно подать с соусом холландэз или просто с растопленным маслом и порезанным на мелкие кусочки вареным яйцом. или можно что-то типа масла-крема из нее сделать и с лососем рулетики или в пирог
Искра © (24.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

а имбирь он конечно будет ведущим вкусом в блюде, если свежий. поэтому подумайте хорошо, этого ли вы хотите.
Искра © (24.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору