Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Спаржа и имбирь! |
Спаржа и имбирь!
Девочки, я в кулинарии вообще-то не особо разбираюсь,поэтому прошу помощи)
В общем,купила сегодня спаржу(молодые веточки) и имбирь. С имбирём я уже более-менее знаю,что делать,но всё же вот какие вопросы:
1) Как чистить спаржу?? В рецептах в интернете написано,что её нужно чистить,но как чистить веточки молодые-то? А также как-то прочитала,что имбирь нельзя сразу использовать в рецептах,с ним сначала нужно что-то сделать. Это правда?
2) Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты из спаржи?)
Стелла © (23.12.2010 22:12)
Прямая ссылка
Стелла © (23.12.2010 22:12)
Спаржа если зеленая- чистить не нужно, если белая- то специальная чистилка есть, кот. верхнюю кожицу снимает, ну как и морковку. Ее просто отваривают и подают с соусом, а еще суп-пюре спаржевый.
трень © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Да,у меня зелёная она!
Просто отварить и всё?) Как-то слишком легко...)
Стелла © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Стелла © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
ну можно делать это в ритме вальса))
Моталка © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Это уже интереснее...:)
Стелла © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Стелла © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
какая спаржа? тонкая, которая бэби спаржа или толстая?
про имбирь вообще не поняла, имбирь он и есть имбирь..
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
1) спаржа зелёная,веточками
2) Ну имбирь очищать надо перед готовкой? Чем-то заливать или что вообще??)
Стелла © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Стелла © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
1. чистить все равно. отварить мин.7 в подсоленой воде. подавать с голландским соусом, например.
2. почистить как картошку
Zicke © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Zicke © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
тогда кончики (только нижние) отломить и отварить быстренько иначе размазня будет, можно еще в масле сливочном припустить.
очищать надо, заливать и обдавать нет
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
не сезон же спаржи-то
Locket © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Locket © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
у нас всегда сезон))) спаржа, артишоки, правда без слез не взглянешь))))
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
ну она у нас тоже продается
но нафиг ее сейчас есть?
Locket © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Locket © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
у нас сезонная, только со своего огорода)))) за очень редким исключением..
сейчас только бэби спаржу из тайваня иогда покупаем. остальное такое стремное....
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
тоже не понимаю, ем только в сезон, но для меня это и не супер вкусное блюдо, именно в сезон свежую поесть - да, а так...
Bougainvillea © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Bougainvillea © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
смотря где
в австралии или в перу как раз сезон
Kosh © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
ну может))
интересно та, которая продается оттуда везется или где-нить в парниках?
Locket © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Locket © (23.12.2010 23:12) Прямая ссылка
у нас сейчас из перу продается
но я не покупаю - потому что все равно не то, что местная в сезон
но в целом- наверное где сезон - оттуда и везут
кстати мысль - может попрбовать самой вырастить в след году
лишь бы куры не сожрали раньше нас
Kosh © (24.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (24.12.2010 00:12) Прямая ссылка
я ем тока в сезон - какая-то в этом особая прелесть))
покупаешь на ферме, свеженькую
и потом меня аж трясет пока она варится))) режется лосось и ветчина))
Locket © (24.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Locket © (24.12.2010 00:12) Прямая ссылка
и я только в сезон
но если будет время и будет не лень - посажу у себя в огороде
Kosh © (24.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Kosh © (24.12.2010 00:12) Прямая ссылка
даааааааааа)))
я как ты)
зимой не ем принципиально, да она и не вкусная все равно
Пофигения © (24.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Пофигения © (24.12.2010 01:12) Прямая ссылка
Я никогда не ела спаржу,поэтому купила только чтобы попробовать, что это)
Стелла © (24.12.2010 02:12) Прямая ссылка
Стелла © (24.12.2010 02:12) Прямая ссылка
а когда после неё идешь писать, тоже начинает трясти :)
Cecile © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Cecile © (24.12.2010 14:12) Прямая ссылка
+1
Искра © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а в москве ничего не сезон)))
нам не есть терь ничего что лт? ))
Beatissima © (24.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Beatissima © (24.12.2010 11:12) Прямая ссылка
отвареннцю спаржу можно подать с соусом холландэз или просто с растопленным маслом и порезанным на мелкие кусочки вареным яйцом.
или можно что-то типа масла-крема из нее сделать и с лососем рулетики
или в пирог
Искра © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а имбирь он конечно будет ведущим вкусом в блюде, если свежий. поэтому подумайте хорошо, этого ли вы хотите.
Искра © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (24.12.2010 17:12) Прямая ссылка