Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Сладкая колбаса - как раньше

Сладкая колбаса - как раньше

Девушки, вот как она делалась? Все рецепты из инета - не то, а мама рецепт потеряла. Помню,что там печенье через мясорубку пропускается, орехи грецкие измельчаются, масло сливочное, какао... А вот что ещё и сколько вообще чего - не знаю. А так хочется сделать, для меня это вкус детства...
коза -дереза:) © (06.12.2010 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у Кайсик в личке была. еще сгущенка была, я добавляла сушеный грей
Н@тк@ © (06.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

сгущенка еще
ЛеньТ © (06.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Банка сгущенки, пачка масла, 0,5 кг печенья юбилейного, орехи грецкие, какао. Только я все печенье не мелю. Оставляю кусочки, чтобы при разрезании вид был как у колбасы ))
Tango © (06.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

для меня тоже недавно делала но по рецепту интернета мама потмо принесла такой же. пропорции не помню правда я почти на глаз там около 100 грамм масла сливочного ,орехи печенье ,какао крепкий с молоком ,там где то 2 столовые ложки на 150 грам молока. получается прям черный шоколад
Авантюристка © (06.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

3-4 пачки печеья. Растопленное сливочеое масло грамм 150-200 сгущёнка 1 банка какао 3-4 ст.ложки. Я печенье ломаю. Кладут ещё мармелад,только я его не люблю.
Пампушка © (06.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

поняла!!! мне это мальчиша -плохиша напоминает)))))))))))))))))
coxo © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я без сгущенки делаю. к вашему списку могу еще корицы чуть добавить и печенье не пропускаю через мясорубку, а просто толку в миске толкушкой металлической для картофельного пюре, перемешиваю с орехами и какао и ввожу растопленное масло. вымешиваю и складываю в широкий пакет, на дне которого и формирую колбасу. кладу потом в морозилку чтобы застыла быстрее, уж очень съесть сразу хочется:) 2 пачки печенья 1 пачка масла слив. 1 стакан рубленых грецких орехов 2 столовых ложки какао
Лама © (06.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

= миллион каллорий и мееееега сладко))) не могу такоей есть - очень уж сладко)))
coxo © (06.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

зато не сладкой почему-то съедается в несколько раз больше...
обжора © (06.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

убицца)))))))))))))) у меня такое никогда не делали)
Хреновинка © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

это как огромная картошка на выходе прикинь?))))))))))))))))
юкси © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

не, это колбаса:))) длинная, ее нарезаешь и рисунок как у сервелата, а картошка из бисквитных сухарей делается и едят ее целиком, а не ломтиками
Лама © (06.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

в картошке молоко есть
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

А коньяк разве не надо?
Мэй © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

можно и водку тоже, почему нет?
Лама © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

благородного вкуса нет
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

дык и мы не голубых кровей, родом из совдепии, ничего, корона не падает;)
Лама © (06.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

и все же предпочитаю коньяк
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

я еще иногда ликер добавляю "Старый Таллинн"
Лама © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

В той, что моя маман готовила точно сгущенки не было. Вот максимально приближенный к тем реалиям рецепт. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29
escape © (06.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

В школе на "Сладкой ярмарке" учительница сразу выкупала у мальчика, чья мама делала. 2 рубля по тем временам давала.
Мэй © (06.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

А что за мероприятие такое Сладкая ярмарка?
Мышка © (06.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

молоко вскипятить, в нем масло рапустить, туда раскрошенное печенье, какао, мармелад, изюм. В пленку, холодильник и готово.
Maiko © (06.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

копирую с моей лс я делаю такую колбаску без точных взвешиваний, практически всё на глаз и на свой вкус. Но примерно получается так. Беру 4 пачки (наше калевское по 165 грамм) разного печенья, например лимонное и ванильное, можете и шоколадное, ореховое.... Мелко дроблю его в крошку, но чтобы кусочки тоже тоже остались. Добавляю 150-200 грамм порубленного и обжаренного на сухой сковородке фундука (можно и грецкие, миндаль), режу на мелкие кусочки цветной мармелад, добавляю сушёную клюкву (можно изюм, если клюквы нет или другой любой сухофрукт, желательно с кислинкой, есть мысль в след. раз добавить марципан), затем порционно добавляю крем и всё тщательно вымешиваю. Крем: 1 банка сгущёнки взбить с размягчённым слив. маслом, грамм 150-200 (чем больше масла, тем "плотность" колбаски лучше, но я кладу чуть меньше, чтобы не так жирно было), добавить 2-3 столовых ложки хорошего какао и, если есть желание, то 1 столовую ложку алкоголя (коньяк, ром). Всё перемешивается хорошенько, укладывается на пищевую плёнку, придаём форму колбаски (делаю 2 из такого количества)и в морозилку. Перед подачей минут за 20 вытащить с морозилки и нарезать. А вообще, кладите в начинку то, что вам нравится:) и обсыпку даже можно сделать из орехов или цветного сахара, как вам угодно:)
Кайсик © (06.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору