Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Сладкая колбаса - как раньше |
Сладкая колбаса - как раньше
Девушки, вот как она делалась? Все рецепты из инета - не то, а мама рецепт потеряла. Помню,что там печенье через мясорубку пропускается, орехи грецкие измельчаются, масло сливочное, какао... А вот что ещё и сколько вообще чего - не знаю. А так хочется сделать, для меня это вкус детства...
коза -дереза:) © (06.12.2010 11:12)
Прямая ссылка
коза -дереза:) © (06.12.2010 11:12)
у Кайсик в личке была. еще сгущенка была, я добавляла сушеный грей
Н@тк@ © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
сгущенка еще
ЛеньТ © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Банка сгущенки, пачка масла, 0,5 кг печенья юбилейного, орехи грецкие, какао.
Только я все печенье не мелю. Оставляю кусочки, чтобы при разрезании вид был как у колбасы ))
Tango © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Tango © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
для меня тоже недавно делала но по рецепту интернета мама потмо принесла такой же.
пропорции не помню правда я почти на глаз там около 100 грамм масла сливочного ,орехи печенье ,какао крепкий с молоком ,там где то 2 столовые ложки на 150 грам молока. получается прям черный шоколад
Авантюристка © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (06.12.2010 12:12) Прямая ссылка
3-4 пачки печеья.
Растопленное сливочеое масло грамм 150-200
сгущёнка 1 банка
какао 3-4 ст.ложки.
Я печенье ломаю.
Кладут ещё мармелад,только я его не люблю.
Пампушка © (06.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Пампушка © (06.12.2010 13:12) Прямая ссылка
поняла!!! мне это мальчиша -плохиша напоминает)))))))))))))))))
coxo © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
coxo © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я без сгущенки делаю. к вашему списку могу еще корицы чуть добавить и печенье не пропускаю через мясорубку, а просто толку в миске толкушкой металлической для картофельного пюре, перемешиваю с орехами и какао и ввожу растопленное масло. вымешиваю и складываю в широкий пакет, на дне которого и формирую колбасу. кладу потом в морозилку чтобы застыла быстрее, уж очень съесть сразу хочется:)
2 пачки печенья
1 пачка масла слив.
1 стакан рубленых грецких орехов
2 столовых ложки какао
Лама © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
Лама © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
= миллион каллорий и мееееега сладко)))
не могу такоей есть - очень уж сладко)))
coxo © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
coxo © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
зато не сладкой почему-то съедается в несколько раз больше...
обжора © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
обжора © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
убицца))))))))))))))
у меня такое никогда не делали)
Хреновинка © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
это как огромная картошка на выходе
прикинь?))))))))))))))))
юкси © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
юкси © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
не, это колбаса:))) длинная, ее нарезаешь и рисунок как у сервелата, а картошка из бисквитных сухарей делается и едят ее целиком, а не ломтиками
Лама © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Лама © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
в картошке молоко есть
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
А коньяк разве не надо?
Мэй © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мэй © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
можно и водку тоже, почему нет?
Лама © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Лама © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
благородного вкуса нет
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
дык и мы не голубых кровей, родом из совдепии, ничего, корона не падает;)
Лама © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Лама © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
и все же предпочитаю коньяк
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я еще иногда ликер добавляю "Старый Таллинн"
Лама © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Лама © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
В той, что моя маман готовила точно сгущенки не было. Вот максимально приближенный к тем реалиям рецепт.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29
escape © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
escape © (06.12.2010 14:12) Прямая ссылка
В школе на "Сладкой ярмарке" учительница сразу выкупала у мальчика, чья мама делала. 2 рубля по тем временам давала.
Мэй © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Мэй © (06.12.2010 15:12) Прямая ссылка
А что за мероприятие такое Сладкая ярмарка?
Мышка © (06.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Мышка © (06.12.2010 17:12) Прямая ссылка
молоко вскипятить, в нем масло рапустить, туда раскрошенное печенье, какао, мармелад, изюм. В пленку, холодильник и готово.
Maiko © (06.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Maiko © (06.12.2010 19:12) Прямая ссылка
копирую с моей лс
я делаю такую колбаску без точных взвешиваний, практически всё на глаз и на свой вкус. Но примерно получается так.
Беру 4 пачки (наше калевское по 165 грамм) разного печенья, например лимонное и ванильное, можете и шоколадное, ореховое....
Мелко дроблю его в крошку, но чтобы кусочки тоже тоже остались.
Добавляю 150-200 грамм порубленного и обжаренного на сухой сковородке фундука (можно и грецкие, миндаль),
режу на мелкие кусочки цветной мармелад,
добавляю сушёную клюкву (можно изюм, если клюквы нет или другой любой сухофрукт, желательно с кислинкой, есть мысль в след. раз добавить марципан),
затем порционно добавляю крем и всё тщательно вымешиваю.
Крем: 1 банка сгущёнки взбить с размягчённым слив. маслом, грамм 150-200 (чем больше масла, тем "плотность" колбаски лучше, но я кладу чуть меньше, чтобы не так жирно было), добавить 2-3 столовых ложки хорошего какао и, если есть желание, то 1 столовую ложку алкоголя (коньяк, ром).
Всё перемешивается хорошенько, укладывается на пищевую плёнку, придаём форму колбаски (делаю 2 из такого количества)и в морозилку. Перед подачей минут за 20 вытащить с морозилки и нарезать.
А вообще, кладите в начинку то, что вам нравится:) и обсыпку даже можно сделать из орехов или цветного сахара, как вам угодно:)
Кайсик © (06.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2010 21:12) Прямая ссылка