Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  С Собой

С Собой

всем привет! планирую прибыть в гости с дочкой (8 лет) к семье родственников, где еще 2 "ребенка" (20 и 13). У них совсем другой стиль питания, чем у нас и не хотелось бы приезжать 30-го, чтобы погрязнуть в приготовлении холодцов, картошки под майонезом, селедок в шубах итд, .... Тем, не менее, и с пустыми руками являться категорически не хотим! Вваливаться с рукколой, устрицами, авокадо - итд - никто не поймет, и не оценит (( Поэтому нужны красивые блюда (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ КРИТЕРИЙ - удобство в перевозке), т.е. может какой-то печеночный паштет с коньяком (?), еще хотелось бы, как развлечение, печенье с предсказаниями... Где взять рецепт вкусного, неломкого печенья и самих смешных и позитивных предсказаний (ну, сами, конечно, тоже будем стараться придумать!!!)У кого есть опыт, советы,рац предложения, пожалуйста, поелитесь, будем очень признательны!!! сПАСИБО!!
Алехандро © (30.12.2010 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


террин паштет утиний с коньяком и специями. Подавать на тостах с карамелизированным красным луком (тоже можно заранее приготовить). Ещё хорош козий мягкий сыр в комбинации с карамелизированным луком. Но его вряд-ли хозяева поймут. рулетики из блинчиков со шпинатом + мягкий сыр + лосось. Свернуть, нарезать. Удобно везти свернутыми, нарезать на месте.
Maiko © (30.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

Спасибо! а есть проверенный рецепт террина (будет особенно круто, если он простой, ибо мы дилетанты :)) ** Вспомнила, что когда-то давным-дано им понравились рулетики из баклажанов с сыром и кинзой... которые теперь можно купить в любом супере )))
Алехандро © (30.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

я делаю по этому рецепту: . Только вместо кролика- куриное филе. Кстати, рулетики из баклажанов тоже хороши :) С ореховой, творожной или овощной начинкой.
Maiko © (30.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

зато дома можно язычки для рулетов запечь, а не обжаривать, диетичнее будет и мне так вкуснее)
Моталка © (30.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

Словом "напомнили" про такую штуку как отварной язык, таки куда лучше, чем колбаса )) Спасибо )
Алехандро © (30.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

рецепт тут http://chinesefood.about.com/od/diningout/r/fortunecookie.htm а уж предсказания напищите сами от дущи))))))))
Пофигения © (30.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое! Постараемся исполнить!!! последнее печенье(оно же и первое) у нас получилось по консистенции примерно, как гранит , и первый противень слегка "загорелый" получился, но тем не менее, съели все ))) Будем тренироваться дальше )
Алехандро © (30.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

о нам вчера в торговом центре именно такое точь в точь давали и предсказания внутри. было вкусно и весело)
Авантюристка © (30.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

от тебя именно ждут привезённых блюд, уговорились с хозяйкой? т е пару закусок, горячее и десерт? а то как это будет выглядеть, если ты с собой привезёшь полстола и будешь есть именно своё.. хозяева поймут, что они приготовили _фукаку_??
Моталка © (30.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

какой противный тон у вашего поста((( зачем вы идете в гости к людям, которых так явно презираете? прям прет презрение к жрущим холодец и следки по д шубой родственникам от возвышенной мадамы, но которая не знает, как готовить свои изысканные блюдА((((( сохрани Боже от таких гостей(((((
Кэрри_40 © (30.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

ага, надо же какие они недостойные-не заценят устрицы и авокадо)))
Camille © (30.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

Ув. Компания в виде кэрри, саманты итд.К сведению, - это семья моего отца,про тон - "Жрут", "высшее общество" , презрение ит д - вы здесь насочиняли сами и высказались как мещанские жабы. Поэтому не обессудьте, если получите по гнилым пастям вдруг, ок? Не можете ответить по существу идите *мимо*. Да, мы стараемся питаться правильно, у них лишний вес - не считается проблемой вообще, как выход, мы хотим сидеть за общим столом, на котором все найдут для себя угощение, но и без выпячивания, чтобы не есть только то, что едим одни мы.
Алехандро © (30.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

брр
Н@тк@ © (30.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

фу, как вы некрасиво пишете, как будто прям каки изо рта сыплются. Действительно, лучше отойду подальше. Кэрри, пойдемте, пойдемте.
Саманта-Ли © (30.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Ах, как мне Вас жаль! Вас, высшее общество, никто не понимает! Бедненькие, приходится терпеть общество плебеев... Вот только с пунктуацией у высшего общества проблемы. Идите на НГ в ресторан, и не мешайте праздновать среднему классу.
Саманта-Ли © (30.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

девушка конечно слегка перегнула палку в теме,но я тоже не очень люблю традиционный стол фарш.рыба оливье и пр. и прочее ну сколько ж лет можно это есть))я люблю все новое,это уже скорее черта характера, а не гастроном. пристрастие , причем здесь средний класс и прочее?
Авантюристка © (30.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

тут дело не в столе, а втоне))) многие хотят чего то нового, но по другому об говорят))
Кэрри_40 © (30.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Кэрри, в общем, извините за грубые выражения - вспылила, просто не люблю когда без оснований оскорбляют мою семью и меня. Если вам по каким-то причинам, показался высокомерным тон поста - это совсем не так! видимо письменно выглядит резче, чем устно. По поводу бестактности - видимо, у меня просто другое представление об этом, тем не менее, я не должна была реагировать такими словами. В моем понимании, бестактность - это вламываться в гости и требовать: "уберите майонез и свинину из картошки, мы же у вас в гостях", говорить девушке на форуме, которая повесила фотку похвастаться платьем "ужас-ужас, снимите не позорьтесь", или подруге, которая пытается похудеть с 90 кг, и ест пирожок тыкать"куда те еще и мучное??" Мы все индивидуальности и у каждого свое право выбирать, что есть, что носить итд В общем, сожалею за проявленный темперамент, извините, с Новым Годом!
Алехандро © (30.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а я всегда стараюсь похудеть и мне вдвойне обидно всегда есть холодец, картошку с мясом под сыром и майонезом - потому что я не просто это не очень люблю, но еще и калорий тонна.
Джейн Тлл © (30.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

Что то вы перегнули палку. Я лично тоже на дух не выношу оливье, селедку под шубой, всякие мимозы и т.д. Ну сколько можно то, сколько лет все это есть то? И хотя я исправно стругаю тазик оливье каждый год, но только по просьбе мужу, сама я его вообще не ем.
Апрелия © (31.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

в паштет всегда добавляю коньяк, а в гости везу то что любят все. а с вашим настроем лучше дома остаться
Н@тк@ © (30.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

ну если вы так питаетесь, что тогда рецепты спрашиваете? Приготовьте по своим фирменным :)
Ольга © (30.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

запекла бы мясо в духовке с вином и специями
Авантюристка © (30.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

Спасибо за совет, кажется, ростбиф очень подойдет, его же и холодным вкусно )
Алехандро © (30.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

Для предсказании ест китайские кексы, а с собой я бы привезла закуску, что то типа тапас и канапе
Cecile © (30.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору