Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > про праздничные блюда |
про праздничные блюда
а вот скажите, какие любимые блюда для вас праздничные, которые вы не едите каждый день? я стала составлять меню на новый год (будем с мужем вдвоем дома первый раз в жизни:)) и поймала себя на том, что все наши самые любимые блюда - это то, что мы и так часто едим. ну я не считаю конечно холодец (мама будет делать и нам передаст), маёнезные салатеги и десерт. и, кстати, в отпуске себя на том же ловлю - веру в ресторанах обычно то, что и так ем дома:) а что для вас праздничное и любимое?
Strawberry © (23.12.2010 16:12)
Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12)
Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 16:12)
праздничное для меня- то, что не готовится быстро, чаще всего, требует не самых стандартных продуктов часто, деликатесы и прочее. ну и должно быть эффектным:)
в отпуске в других странах всегда стараюсь пробовать интересности из местной еды и продуктов, а не то, что давно привычно.
Kedicik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
имя, сестра, имя:) что именно?
ну отпуск разный бывает:) если крусиз например или страны латинской америки (что у нас чаше всего), то там все уже перепробовано:) а в новых странах оно конечно:)
Strawberry © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ну тебе весь список что ли?:)))) в этот список не входят майонезные салаты)))
Kedicik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
я ж не просто так спрашиваю, у меня интерес есть
ну если это секрет, то не говори:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
мне просто лень) голова болит от перемены погоды
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
наверняка там тоже в каждом регионе свои соус к буррито и тако, хлеб какой-нибудь другой
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
для меня праздничное -- это вот скажем подобное оливье.
или то, что я не готовлю обычно из диетных соображений.
или большое, типа большого куска запеченого мяса или гуся целиком.
или что-то красивое (вот у фелисити внизу суши, я глянула в гугле -- для особых случаев)
или заморочное (но вот это меньше всего, заморочится я люблю)
много набралось в общем:)
завтра из праздничного будет
большой кусок запеченой свинины. как -- пока не придумала
сладкое-печеное.
закуски из деликатесного магазинчика, так не покупаем
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
получилось, что хотя я человек готовящий, радую близкого я нечасто:)))
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
а мы на праздники редко дома:))
Kedicik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
ну вообще мы тоже. хотя бываем, вот завтра будем. и гость придет:)
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
и шампанское:)
так честно не очень люблю. но настроение привычно создает:)
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 16:12) Прямая ссылка
про оливье я согласна, это, безусловно, коронный номер на каждый новый год:)
свинину часто запекаю, шампанское тоже часто:) утку бы тоже чаше делала, но муж не любит
про закуски надо подумать...
спасибо!:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а вообще у меня вот поездка в нью йорк на рождество сорвалась:(
у вас там много для меня праздничного:)))
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ничего, после рождества тоже много чего останется:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
так там уже не поедем:(((
если б я могла выбирать, я б жила у вас или в сан франциско:)
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
мечты сбываются:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
для меня это болле дорогое хорошее мясо, вино, соусы, какие-нибудь едакие продукти. вот фиги хочу запечь с сыром. на обычный стол фиги замучаешься искать, а на рождество они в обычном супермаркете есть
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вот кстати да, на рождество много чего появляется в обычных магазинах, за чем в обычный день пришлось бы ехать в специальные места:)
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
у меня гурме-магазин рядом, и еще супер- рыбный)
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а у меня нету:)
ну как бы зато (типа) два холма с природой рядом.
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
красотааа
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ну вот про “едакие” я и спрашивала:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ну вот фиги, лобстер (у нас это редкость), креветки какие-нибудь крупные, дичь, спаржа, пастинак, савоиская капуста, лисички, хамоны, сыры
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
лясно:) вот лисички - это да:)
а что такое пастинак?
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
у нас лисички стандартно-летняя еда, остальное в целом тоже, ну вот с лобстерами свежими сложновато, ну и не на каждый день. с дичью тоже туго)
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
у нас лисички в любое время года большой деликатес :)
лобстер, увы, замороженный был в прошлом году
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
лобстеры у нас весь год живые практичесли в любом большом супермаркете:) и я его люблю очень, но на НГ делать не буду - я его когда ем, он по рукам течет и брызгает во все стороны. я люблю все ноги и клешни в нем, а не как в ресторане - один хвост дают:)
а вот лисички для нас экзотика
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я термидор лю) но у нас океана рядом нет, в отличие от вас. правда, думаю, и в Штатах, если дальше от океана, с живыми лобстерами напряги в суперах))
клешни нравятся, тоже. и крабов еще под настроение. но это не праздничная еда, а то, что я люблю)
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
овощ такой. может по-русски и не так называется, не уверена
клубень такой
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
пастернак. я его с картошкой к курице часто запекаю половинками. еще в пюре добавлять можно
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а как он по англ называется?
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12)
ты крутая какая :)) все слова знаешь
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Искра © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
почему-то Крис и Энджи вспомнилось.. " ты такая крутая, Крис":))))
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ой, я мимо такого всегда прохожу:) я и не знала что это пастернак:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
никогда не делаю просто так манты (хоть муж их оч любит), торт "Наполеон" ну и салатики майонезные в обычный рацион не входят
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
о! вот это по делу:) спасибо:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вот в этом блоге много празднихного, я считаю
хочу попробовать эти финики с брынзой, правда тут народ не советовал...
marlen © (23.12.2010 17:12)
Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 17:12)
линк не открывается
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вот эта дама
по тегу финики:)
marlen © (23.12.2010 17:12)
Прямая ссылка
marlen © (23.12.2010 17:12)
спасибо за идею:) я их сделаю, мне понравилось:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
да не за что, если подумать, может еще что в голову бы пришло)))))
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Фуа гра, устрицы, всякие индейки, утки, запеченные куски мяса
Северное Сияние © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Северное Сияние © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
фуа гра!!!
соасибо:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
да вот, блин, нету таких блюд. мы избалованные едой, ни в чем себе не отказываем, можем праздник желудку в любой день устроить, было бы желание :)
для меня праздник - это шампанское, этого я конечно себе не могу позволить каждый день :))) и я - икроманка, хоть я и ем практически каждый день красную икру, но всё равно, для себя любимой в праздник шампанское и икра-икра-икра, можно еще 2 мандаринки :))) )когда меня от икры уже тошнить начнет?:))
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ниже ссылочку давали о икорных закусках
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
я её внимательно просмотрела :))) но я люблю ложкой! :))) мне сегодня утром мама историю напомнила из моего детства, было мне года 4, пришёл папа с работы довольный, счастливый,возбужденный и кричит "девчонки, я переходящее красное знамя получил!!!" я выбегаю к нему на встречу "папа, что ты получил?"
папа в ответ "доча, папа знамя красное получил"
я ему "аааа, лучше б ты икру красную получил" :))))))))))))))))
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
бедный папа)))))))
я икру тоже обожаю, и с детства закормлена- у меня дядя в Магадане капитаном рыболовного судна работал (у нас этого гуталина-завались!), так вот по моему опыту самое вкусное- оставить на дне баночки слой икры, дать ему высохнуть и грызть, такая вот "таранька икорная" получается))))))
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
а у нас такую штуку засушенную продают :)))))))))
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
ого! надо было мне в детстве запатентовать!
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
гы:)
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
вспомнила, типа из экзотики, то что я вот никогда не ела, предлагалось на праздничный стол приготовить либо нутрию, либо молочного поросёнка. я категорически против. я такое не смогла бы ни готовить, и не то что есть, а сидеть за столом с такими блюдами б не смогла :)
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
+1)))
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
фу какая гадость - про нутрию:(
Strawberry © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
ну, может, мясо и вкусное, но уж точно не хотелось бы это пробовать за праздничным столом... да и вообще не стремлюсь
Kedicik © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
мне рассказывали, что вкусное, похоже на кролика, но я не смогу попоробовать
крыса и крыса((
Кэрри_40 © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
и для меня гадость, а люди гребут просто, нашли, блин, деликатес, и молочных поросят гребут :(
Toxik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
надо же. у вас популярно там??
Kedicik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
нутрия считается диетичным и вкусным мясом, полезнее кролика, муж хотел, чтобы я с него прикорм малому начинала, поэтому начал выращивать, я наотрез отказалась. знакомые разобрали всех взрослых нутрий к новогоднему столу,еще и ажиотаж был
Toxik © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Toxik © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
я каждый раз предпочитаю пробовать новое.
Beatissima © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (23.12.2010 17:12) Прямая ссылка
гусь
салаты майонезные
поросов всяких молочных
фасоль с морковкой и луком как гарнир (почему-то так просто не готовим ее)
mamba © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
mamba © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
про фасоль я заржала:) прости, это было неожиданно:)
Strawberry © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Strawberry © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
))))
Kedicik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
у нас (в молдове), кстати принято на новогодний стол нахут ставить, те же бобовые))
Кэрри_40 © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
почему??? ну вон люди манты только к празднику подают, а я часто
так и у нас фасоль
для нас это почему-то гарнир на праздничный стол
mamba © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
mamba © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
нет таковых, только что оливье муж готовит по прадникам, потому что сам любит. на праздники готови по настроению.
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.12.2010 18:12) Прямая ссылка
а еще подача блюд важна
Kedicik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
фуа гра, лангуст, тортики некоторые (с началом моей диеты тортики из регулярного меню исчезли)
ну и дальше от праздника зависит, ибо на многие праздники есть определенные традиционные бдюда, которые связаны именно с этим конкретным праздником
Kosh © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2010 19:12) Прямая ссылка
о, хочу фуа гра, куплю обязательно на этот НГ
Vasha Glasha © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
у нас будет завтра)))
и поскольку без тостов ее есть невозможно - это будет ужасно в плане диеты
но я все же надеюсь что 3 часа спорта ежедневно в течение 2х недель не дадут этому тостику осесть где не надо
Kosh © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Kosh © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
индейка на кат. Рождество
шуба, икра-традиционно, на НГ
Fenya © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Fenya © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка