Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > Приправы |
Приправы
Девушки, у меня вечная проблема, во-первых, с солью. То недосолю,то пересолю. Когда всё в процессе приготовления и я пробую еду - вообще не могу понять вкус. Он понимается только когда приготовлю, к сожалению.
Во-вторых, проблема с остальными приправами. Например,хочу положить чёрный перец или красный, да хоть имбирь или карри, всё равно получается вкус просто ужасный! Либо совершенно несолёное, либо слишком перчёное и хожу как огнедышащий дракон :(
Из-за этого даже всё желание готовить отпадает, так как вечно порчу именно приправами всю еду.
Скажите, есть ли какой-то выход? Подскажите какие-нибудь советы, хитрости, если они есть. Или это всё только опытным путём идёт? Тогда я отказываюсь готовить...
Что мне делать © (16.12.2010 13:12)
Прямая ссылка
Что мне делать © (16.12.2010 13:12)
вот и солите в конце
и приправы кладите по рецептуре или кладите и пробуйте
я по запаху чувствую меру соли и приправ)))
Мокко © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
соли готовое
Моталка © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
есть приличные приправы из набора специй для мяса, рыбы, овощей и т.п. Используйте их. Солите минимально - как говорится "недосол на столе"
Fri:ДА © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
не надо такие наборы использовать, там море глютамата натрия и прочей гадости
Kedicik © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я пользую без этой хрени. В составе только травы, иногда соль
Fri:ДА © (16.12.2010 16:12) Прямая ссылка
Fri:ДА © (16.12.2010 16:12) Прямая ссылка
знайте меру) и добавляйте по чуть-чуть новые приправы. не надо с размаху из пакета сыпать) и солите в конце, как уже сказали, с прправами соль почти и не нужна
Kedicik © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
А мне всегда казалось, что если добавлять только приправы, то как-то как раз будет такой вкус "приправно-пресный". Не знаю, как бы точнее описать, но у меня обычно как-то ужасно непонятно в итоге выходит.
Насчёт солить уже готовое - спасибо, попробую :)
Что мне делать © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Что мне делать © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
я практически не солю, если честно, кроме бульонов
Kedicik © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
либо вам нужны точные весы, либо тренировать глазомер.
Я все специи на глаз кладу, всегд все нормально было. НО лучше не досолить, но посолить уже готовое блюдо.
Лис © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
лучше недосаливайте, досолите потом, если что.
с приправами начните с черного перца. опять же, можно сверху помолоть над уже готовым блюдом, немного.
освоитесь с солью и перцем, переходите к каррям:)
есть рецепты с очень подробной дозировкой.
marlen © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
marlen © (16.12.2010 13:12) Прямая ссылка
те. вы кладете карри и перец и удивляетесь, что вкус несоленый??
Джейн Тлл © (16.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.12.2010 15:12) Прямая ссылка
все приходит с опытом, солите в конце, лучше потом досолить в тарелке
Н@тк@ © (16.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2010 19:12) Прямая ссылка
если не уверенна в мерах на глазок, добавляй по чуть-чуть и пробуй
Рыжий Мурзик © (16.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.12.2010 23:12) Прямая ссылка