Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  Пятницу никто объявлять не будет?

Пятницу никто объявлять не будет?

Пассивно часто с вами и бывает черпаю идеи, что готовить на выходные, а сегодня никто не объявляет, я даже нервничаю)))))
Freya © (03.12.2010 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сегодня у меня на ужин куриные котлеты томленные с курагой и изюмом, к ним будет жареная картошка (вероятнее всего), квашеная капустка и маринованый перец... еще что нить испеку.... а вот выходные, что буду ваять покрыто завесой тайны...
Н@тк@ © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

хочу телепортироваться к тебе на ужин))
Лис © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

не вопрос! скорее всего еще и пиво будет. муж сердитый на работе сидит
Н@тк@ © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

у меня будут цыплята (пока не решила в чем и как) - запеченые с морковкой и картофелем. салат зеленый с заправкой в воскресенье рис с индейкой под мятным соусом и суп - пока не знаю какой, с гречкой наверно
снеж © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

борщ свекольный салат с чесноком и грецкими орехами, кровяные колбаски, творожная диетная запеканка с бананами и сливами пока так, если ничего не поменяю по ходу дела:)
Кайсик © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

постою послушаю, потому что идей мало очень. Но думала сделать корзиночки из слоеного теста, а в них запеченые перцы с баклажаном
Лис © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

я занята, извините)))))))))))) поэтому не обйявляла) у меня первый раз ели не дома сегодня, поэтому второй будет попозже и такой, поздний обед - варю новый суп, по моему, просто что то невероятное получается к нему стекка свежая, уже в духовке, помазка из авокадо, домашние помидоры соленые, баклажанная икра с перцами, помидорами, в общем, вкусно) на десерт горячий шоколадный мусс с мороженым завтра не знаю едим ли дома, если дома - замаринованы цыплята мааааленькие, будут начиненые смесйю из фарша, куриных седречек, много зелени и немноооожечко риса к ним зеленый салат с клюквой. десерт не знаю ещё. скорее всего выползем поесть десерт где то в любом случае
Келен © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

как замариновала цыплят -колись)у нас с тобой оч похожее менююю)
снеж © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

дижонская горчица, апельсин - треть потерла на терке, то есть не сок выдавила а со всеми внутренносятыми цедру полапельсина, пару ложек кагора, тимнян свежий. все) просто) там начинка очень вкусная будет, жалко что у меня печенку не едят куриную, она просто просится
Келен © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

вкусно!
Н@тк@ © (03.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

угу))) даже не спорю, я часто это делаю, очень вкусно, нежно)
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сама не ем сердечки
Н@тк@ © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

я оооочень люблю)))
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

про суп расскажи а!
Мокко © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

в общем, у меня был кусок мяса, у нас называется асадо, это очень популярный срез, типа когда ребра вдоль пилят и на них нежнежсее мясо. его обычно на гриле делают, муж сделал, у меня кусок остался. я его порезала, часть поставила варить с фасолйю красной и жменя зерен хумуса, не много. ну там травы, все как всегда часть - обжарила лук кубиками крупными, морковку крупно потерла, тооонкими пластами нарезала это мясо. в овощи его, обжарила, перцы, соль. туда же - корень сельдерея, петрушки, сельдерей ветки, кинза, петрушка. много. взяла горшок, туда мясо, полбанки томатов в собственном соку порезанных, чечевицы немного, ну жменю. из бульёна мясо порезала кусочками, туда, фасоль. добавила всякие специи типа которых я на русском ме знаю, всякие зернышки. и поставила в духовку. ну вот когда мясо будет совсем совсем мягким - выташу если честно, сам суп - идеальный уже, цвет, насышенность, густота, запах, вкус - иделайно вот мясо только должно дойти. он такой, темно-коричневый)
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

крорень сельдерея и петрушки ты режешь? или кладешь крупными кусочками? и потом вынимаешь?
Мокко © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

режу, он же очень вкусный режу кубиками такими ты поняла что мясо что я жарила оно свежее, да? четверть сварила, три четверти обжарила
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

да часть ты с фасолью варила красной часть обжарила с овощами верно?
Мокко © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ага вот это что обжареное тонкими пластинами, оно самое вкусное, имхо. я ж периодически заглядываю в горшок)
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

любопывтная?)))))) а ветки сельдерея потом убираешь?
Мокко © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

нея, я же его тоненько порезала, попассировала с мясом, он сейчас мягкий, все как надо
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

ты написала прям стеблями ж
Мокко © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

не ну я ж их режу.
Келен © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

привет. офф- как у вас обстановка?
Kosh © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

плохо, Кош, очень плохо. спасибо что спрашиваешь. очень плохо. не могут справиться с огнем, прилетело 30 самоелтов из за границы, с раннего утра тут, но не могут остановить огонь из за сильнейшего ветра вертолетами вывозят диких животных, свобождают коровники, ночью 6 тысяч коров вывезли из кибуца какого то огонь безумный, просто до неба... людей много погибло, я посто про это даже говорить не могу (
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

((((( ужасно жалко очень вам сочувствую
Kosh © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

спасибо (((( я просто даже передать тебе не могу просто размер национальной трагедии ( это самое красивое место у нас в стране, самое зеленое, там столько животных все дома сгорели... ((((((((((((((
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

людей евакуируют, расселили их по разным местам, довозят им памперсы, одежду, домашнюю еду. те кто севернее места трагедии, едут туда людям привезти одежду, еду, хотя все государство дает, но это типа жест солярности пообешали все восстановить и отстроить людям, все убытки оплатит государство. но погибших уже не вернешь ((
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

((( дай БОг чтобы поскоре все это закончилось
Kosh © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

да, Кошик, спасибо тебе. нам дождь нужен
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

наколдуем! держитесь!
киса © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

колдуйте (( без дождя это не затухнет ((9
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

много погибло млин жалко так(
Мокко © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

угу (((((
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

(((как страшно это! держитесь!!!
Freya © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

угу, спасибо
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

какой ужас((( я вам очень сочувствую(
киса © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

спасибо, кис
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

очень страшно это
Н@тк@ © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

очень (
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

бедные люди(
ЛеньТ © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

кошмар какой! я не в курсе ситуации у вас. держитесь! страшно это
Н@тк@ © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

да, спасибо (
Келен © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

боже, какой кошмар ((((( бедные люди, скорее бы потушить!!
Fialka © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сочувствую:(((((
Дюже. © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

сейчас новости смотрю(((( Келен, держитесь! пусть Бог пошлет вам дождь!
Скалли © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

очень сочувствую((((((( какой кошмар это((( пусть дождь вам поможет скорее!
Лесечка © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

боже(((((((
фросяя © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

какой кошмар(((( очень сочувствую((( и пусть поскорее все закончится!
Сандрин © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

девочки, всем огромное спасибо.
Келен © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

да, смотрела сегодня новости. это просто ужасный кошмар :(
Toxik © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ужасно только что посмотрела по тв примите мои соболезнования искренние ужасно жалко и лес и природу и все на свете, про автобус с солдатами даже нет слов(((((((( бедные люди(((((((( до слез просто
Яга © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

:)) утка жареная + борщ на утином бульоне (уже всё на плите). + хочу запечь целиком картофель с начинкой (у меня есть несколько грамм по 300 каждая) в фольге. завтра буду варить пшеную кашу с тыквой :)
Toxik © (03.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

а я не знала,что бывает утиный бульон
фросяя © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

еще как бывает. бабушка БМ всегда первое на утином бульоне готовила. мне еще картошка тушеная с уткой нра...
Н@тк@ © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я думала,что ее только тушат,жарят,запекают) супы у меня из курицы)
фросяя © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ты же понимаешь - все дело в привычке и вкусовых пристрастиях
Н@тк@ © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

да в деревнях наверняка варят,у кого утки)))))))
фросяя © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

борщ именно на утином бульоне - мммммммммм :) он пожирнее, чем куриный и не такой жирный как свиной + привкус особый
Toxik © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

на украине вероятно принято)
фросяя © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

на украине вероятно принято)
фросяя © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

неа:)))
Kedicik © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

+1 я понимаю что вкусно, но не представляю, как такое жирное можно есть
ЛеньТ © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

да ну вы че??? не жирное оно. жир сверху бульона снимается. и получается бульон между куриным и свиным
Toxik © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

и оооочень вкууусный. борш на нем это нечто
Н@тк@ © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

ну вот кто-то понимает :)))) я еще от уточки жирок слила, кто бы и что не говорил, но на утином жиру (смальце :))))))) жареная картошка самая вкусная! правда это уже действительно жирно. ну и что? :))))))))))) да с помидорчиком соленым. ммммммммммммммм, или с кислячком :)
Toxik © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

твоя правда. только не знаю что такое кислячек
Н@тк@ © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

что такое кислячок?
фросяя © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

:)))))) прокисшее домашнее молоко
Toxik © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

картошку с прокисшим молоком)))) экзотика
фросяя © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

Фрось, я те Америку открою - качественное (домашнее) прокисшее полоко (с подкисшим не путать!) вкусное
Н@тк@ © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

очень. очень вкусное
Келен © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

эх, люди пол жизни потеряли! а я то думала, что это самое банальное и знают все :)))))
Toxik © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

ну нет у меня таких услвои я,как у Тохик,едим всякую хрень))))))
фросяя © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

вот ведь...
Н@тк@ © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

у меня рынок далеко с домашним
фросяя © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

у нас есть молоко в магазинах которое вкусное и в простокваше, есть готовая простокваша. думаю у вас тоже есть такое... на рынке я не рискую покупать, особенно после того как увидела рыночных бабулек затаривающихся на молокозаводе
Н@тк@ © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

у нас просто своё хозяйство, пришлось разжиться таким добром, в связи с рождением сына :) но видела, что делают с молоком даже те кто скупает его в деревнях :( бррррррррр :(
Toxik © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

это громадный труд
Н@тк@ © (03.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

для меня деревня в принципе громадный труд, не представляю как там живут люди :)
Toxik © (03.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

дело в том что я чисто городской житель, привыкший к горячей воде и очищенным дорожкам
Н@тк@ © (03.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну как и я :) я без душа и туалета в доме не могу :)
Toxik © (03.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

точно
Н@тк@ © (03.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

ну это легко решаемо, на самом деле, но просто у наших селян привычки старые
Kedicik © (04.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

и финансов нет
Н@тк@ © (04.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

на водонагреватель, например, не требуются огромные деньги. и если не брать бабушек на пенсии, то это реально легко сделать
Kedicik © (04.12.2010 13:12)
Прямая ссылка

для водонагревателя еще и напор воды должен быть приличным. свекр на даче хотел поставить, но увы нет технической возможности. топит баню
Н@тк@ © (04.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

у нас это простокваша
Н@тк@ © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

простокваша - это в магазине :) а домашний - кисляк называется :)))))))))))))))))))))
Toxik © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

у нас простокваша везде
Н@тк@ © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

на рынке я пробовала в баночке
фросяя © (03.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

сто лет не пила:(
Kedicik © (03.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

я боюсь
ЛеньТ © (03.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

почему?
Н@тк@ © (04.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

у нас кисляк, ага, в народе)
Kedicik © (03.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

снимается? тогда поддерживаю)
ЛеньТ © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

и вообще утка не самое популярное мясо, имхо. ну запеченая- еще куда ни шло. но жирное такое все
Kedicik © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

она по греческим селам популярна
ЛеньТ © (03.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

надо же
Kedicik © (03.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

именно там и пробовала
Н@тк@ © (03.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору