Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  лазанья без бешамеля

лазанья без бешамеля

1 есть идея сделать вариант подиетнее - получится ли что-то приличное, если заливать каждый слой вместо бешамеля _томатным_соком_? 2 еще втрой вопрос, если делать лазанью с лососем, можно ли его класть сырым или уже готовым только?
Моталка © (05.12.2010 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а тебя в бешамеле что отпугивает ? масло ? мука ? или что? я бы его ( лосося ) немножко бланшировала в ложке воды
Яга © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

мне думается с томатным соком все поплывет??? лазанья с лососем это киш что ли?? в киш клала сырым - за 40 минут пропекался прекрасно
Locket © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

ну есть же лазанья с лососем и шпинатом не киш, а именно лазанья )))
Яга © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

1. Томатным соусом если - вполне (но не соком, слишком жидко). Я делаю сама на основе тёртых помидор, чеснока, свежего базилика, оливкового масла, специи. Но можно и в банке готовый купить. 2. Не люблю такое.
Dinka © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Динкаааа ну че ? потушили????? ой и привет
Яга © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

1, делаю с томатным густым соусом - не совсем сок, но жидкий + сыр между каждым слоем а с бешамелем никогда и не делаю - не люблю его 2. именно сырым и кладу тем более ему готовиться надо меньше времени чем листам лазаньи - так что никакого риска что не приготовится
Kosh © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Мне итальянка советовала, если бешамель лень делать, то вместо бешамеля можно сливки использовать
Малышка © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Лосось же быстро готовится, если на мелкие кусочки порезан, примерно 1,5 х 1,5 то я бы сырым лосось клала
Малышка © (05.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

с томатным соусом наверное, не то, что ты хочешь, но все же относительно диетный варянт “лазаньи” вкусно
marlen © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

Без бешамели уже не лазанья будет:) Лосось лучше ИМХО уже готовым класть...
Донна Душечка © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

подиэтичней, можт на молоке обезжиреном.
Рыжий Мурзик © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

всмысле бешамель заварить на нем
Рыжий Мурзик © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

он и так на молоке заваривается
Яга © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

я просто не пойму где таится главный враг, в углях муки для бешамеля или в жире молока, учитывая, что это лазанья, то не в углях дело, а в жире, поэтому предлагаю снизить жирность за счет молока. вот.
Рыжий Мурзик © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

ну как бы сочетание муки и масла, да ещё и заливание этим делом пасты -- это недиетная классика какая-то:)
marlen © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

если постараться, то можно и обойтись минимум масла..... или вообще без него. в моем диетном прошлом и не такое было)))
Рыжий Мурзик © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

ну я лучше без бесхамеля, чем с безмасляным бесхамелем (рецепт ниже, конечно, ен лазанья, но все же:). но это, конечно, дело вкуса уже.
marlen © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

бешамель без масла это прикольно)))
Kedicik © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

сидя на диете еще не то придумаешь)))) вообще, если рассматривать лазанью с точи зрения диеты, а в даннон случае, можно говорить только о снижении жирности. я бы взяла для основу самую нежирнуючасть говядины для мясной составляющей болонского соуса, лук, сельдерей и моровь бы запекла, а потом потушила бы с протерыми помидорами. для "бешамеля" бы обжарила муку, остудила и смешала бы с нулевы вскипяченным и остуженным со специями молоком и заварила этот соус. ну и собрала бы не с яичным тестом а с магазинным на воде. вот как то так...
Рыжий Мурзик © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

а зачем лазанья на диете?:))))
Kedicik © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

диеты разные бывают))
Рыжий Мурзик © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

ну там много так масла еще в оригинале что жир молока роли не сыграет
Яга © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

аха тип супер-порция картошки-фри. к гамбургеру. и колу диетную плиз:)
marlen © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

гыгы. оно самое
Kedicik © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

а типа там главная беда в калориях молока)))
Kedicik © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

типа в его жире)))? вообще лазанья блюдо не диетичное.... поэтому любое приближение его к диетам, я рассматриваю, как снижение жирности. конечно если тесто, заменять овощами (что уже вроде и не совсм лазанья), то можно принебречь жирами, но тогда убрать угли в виде муки. в общем нужно знать, что в лазанью будет положено, а потом говорить о диетичности...
Рыжий Мурзик © (05.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

и на масле обезжиренном)
зЁбра © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

и на муке обезмученной)))
Kedicik © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

и пласты лазаньи заменить на капусту!
зЁбра © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

ааааааааааааааааааааааааааа)))
Kedicik © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

хватит вам глумиться)))
Рыжий Мурзик © (06.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

спасибо, народ! безмучная мука , хыыы)
Моталка © (06.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

1. я прокладываю кружками томатов. 2. можно.
Wisdom © (08.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору