Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  квашеная капуста

квашеная капуста

народ, не умею я это делать(. вот в очередной раз попробовала. продавщица клялась и божилась ,что сорт засолочный. капуста была вкусная, хрустящая. порубила, посолила, помяла, под пресс поставила. два дня стоит - ни капли сока и чуть потемнела. в мусорник?
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Иногда сухую капусту заливают до верха рассолом. А зачем под пресс ставили? Она ж задохнется? И квасите в тепле? Не в холодильнике стоит? Я обычно мелко шинкую, тру туда морковку, добавляю немного семян укропа, посыпаю солью (на глаз и на вкус) и отчаянно жамкаю, чтоб сок прямо капал с рук. Потом туго набиваю в банку, "утаптывая" кулаком и оставляю банку на столе в миске, прикрыв марлечкой. Пару раз за день, как пойдет брожение, протыкаю до дна деревянной шпажкой, чтоб выходил углекислый газ. Как закончится брожение и сок опустится в капусту - отправляю в холод
Свистуха © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

под пресс всегда у меня в семье ставили, стоит в тепле, но бродить нечему(
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

Тогда рассол подлейте, так делают. Только прокипятите и остудите, чтоб не заплесневела потом
Свистуха © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

попробую ,спасибо
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

она не дала сок. из за жаркого лета у нас очень много ухой капусты так хрустит а при засолке сок не дает мы не стали бьольше рисковать и я делаю в этом году иногда маринованую горячим маринадом просто
снеж © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

мне эту попробовать залить? или поздно? ты как делаешь?
ЛеньТ © (09.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

я в этом году выкинула две трехлитровых банки таких увы( поэтому лично я заливать бы не стала уже....
снеж © (09.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

столовая ложка соли + столовая ложка сахара (и та и др. с горкой небольшой) + 1 литр воды и залить рассолом + прес. Но не переборщите т.к. потом будет сок + капуста усядется. Мешать каждый день. Через три дня по банкам. капуста должна быть зимних сортов (белый и плотный вилок). А как квасить без рассола вообще не представляю.
БАБАйка © (09.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

мять с солью сразу сок дает капуста сорта "Слава", зимняя
Татка © (10.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

по этому рассола не много, с расчетом на сок (если много получается, то потом просто отливаю)
БАБАйка © (10.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

я первый раз в этом году делала расчет по соли - на 10 кг капусты примерно 200-220г соли, но вообще по вкусу) шинкуешь, мнешь с солью, уже дает сок капустка. Потом смешивала с нашинкованой морковкой, ее должно быть гораздо меньше чем капусты. На дно кастрю ли листья капустные, капусту, я сверху ставила тарелку и на ее пресс, сок сразу уже был. Может быть ты мало мяла? через сутки начала тыкать деревянными палками и оставлять их в капусте. На третьи сутки в холодильник. Очень вкусная получилась, хрусткая, то,что надо.
Татка © (10.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

идёшь в Амстор, покупаешь квашеную капусту и не мучаешься :))
Toxik © (10.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

на рынке она вкуснее))
ЛеньТ © (10.12.2010 14:12)
Прямая ссылка

тем более :)))
Toxik © (10.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Потуши и сделай вареники или пирожки!
Дама © (10.12.2010 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору