Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > камбала |
камбала
купила 3 рыбины, а что делать с ними - не знаю)))
что кто готовит из нее, расскажите)
Черешня © (06.12.2010 21:12)
Прямая ссылка
Черешня © (06.12.2010 21:12)
я тупо в пароварке. но чистить её разлюбила, неск. раз попадалась обожравшаяся камбала - вычищала из неё ракушки недоваренные, рыбку мелкую и с вонью всё это.
простите
Кайсик © (06.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (06.12.2010 21:12) Прямая ссылка
ужасть какая
как хорошо, что мне рыбу чистят при покупке
да я и не умею ее часа потрошить - никогда этого не делала
Kosh © (06.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Kosh © (06.12.2010 22:12) Прямая ссылка
и я покупаю филе :)
Джейн Тлл © (07.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.12.2010 09:12) Прямая ссылка
а я плавники хрустящие лю)))
Kedicik © (07.12.2010 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (07.12.2010 19:12) Прямая ссылка
+1 про пароварку
и +1 про ракушки.
Но какая она вкусная рыба! :)
Мышка © (07.12.2010 00:12) Прямая ссылка
Мышка © (07.12.2010 00:12) Прямая ссылка
А мне однажды тушка кальмара попалась с проглоченной рыбой (с самого кальмара размером). Не монстр, конечно, всего-то 20 см, но дочищать кальмаров пришлось мужу.
Виллина © (07.12.2010 11:12) Прямая ссылка
Виллина © (07.12.2010 11:12) Прямая ссылка
ой!
На рынке как правило чистят, мне ничего такого не попадплось )
Leopard © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Leopard © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
режу на куски, обваливаю в смеси мука+сухая горчица+соль+чуток белого перца и жарю - офигенно вкусно
Н@тк@ © (06.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.12.2010 21:12) Прямая ссылка
я просто жарить люблю)
Kedicik © (06.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (06.12.2010 23:12) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/164-Kambala.html
http://www.say7.info/cook/recipe/622-Kambala-pod.html
http://www.say7.info/cook/recipe/190-Kambala-zharenaya-s.html
Panterka © (07.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Panterka © (07.12.2010 09:12) Прямая ссылка
например по рецепту Ниро Вульфа :)
Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce)
На 6 порций вам понадобится:
- 200-250 г тонкой лапши
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг
- 2 чашки сухого белого вина
- 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1 лавровый лист
- 6 шампиньонов
- 150 г сыра фонтина
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезанского сыра
Отварите лапшу в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откиньте на
дуршлаг, вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу. Добавьте 2 столовые
ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее
на дно широкой 2-литровой кастрюли и закройте крышкой. Из филе камбалы
удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в неглубокую
сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки. В сотейник положите рыбные обрезки,
лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте вино. Варите 10 минут,
снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его в разогретой
до 180°С духовке в течение 10 минут. Пока рыба готовится, обжарьте шляпки
грибов в оставшемся сливочном масле. Осторожно выньте филе большой
перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на лапшу.
Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник -- у вас
должно получиться 1 1/2 чашки, если ее оказалось меньше --
долейте вина или воды. Нарежьте сыр фонтина и положите в бульон. Если соус
кажется вам слишком густым, добавьте вина, если слишком жидким, добавьте
сыра. Постоянно помешивайте, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет
достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких
минут. Добавьте растертый яичный желток и тщательно перемешайте. Полейте
соусом рыбу, украсьте ломтиками обжаренных грибов, посыпьте тертым
пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться.
Джейн Тлл © (07.12.2010 09:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.12.2010 09:12) Прямая ссылка
просто пожарить без наворотов, а потом сбрызнуть лимоном )
Leopard © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Leopard © (07.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Смотрела советы какого-то французского повара, он сказал, что камбала готовится только на сливочном масле. Это - главный секрет.
zxc © (07.12.2010 17:12) Прямая ссылка
zxc © (07.12.2010 17:12) Прямая ссылка