Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2010 года >  камбала

камбала

купила 3 рыбины, а что делать с ними - не знаю))) что кто готовит из нее, расскажите)
Черешня © (06.12.2010 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я тупо в пароварке. но чистить её разлюбила, неск. раз попадалась обожравшаяся камбала - вычищала из неё ракушки недоваренные, рыбку мелкую и с вонью всё это. простите
Кайсик © (06.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

ужасть какая как хорошо, что мне рыбу чистят при покупке да я и не умею ее часа потрошить - никогда этого не делала
Kosh © (06.12.2010 22:12)
Прямая ссылка

и я покупаю филе :)
Джейн Тлл © (07.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

а я плавники хрустящие лю)))
Kedicik © (07.12.2010 19:12)
Прямая ссылка

+1 про пароварку и +1 про ракушки. Но какая она вкусная рыба! :)
Мышка © (07.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

А мне однажды тушка кальмара попалась с проглоченной рыбой (с самого кальмара размером). Не монстр, конечно, всего-то 20 см, но дочищать кальмаров пришлось мужу.
Виллина © (07.12.2010 11:12)
Прямая ссылка

ой! На рынке как правило чистят, мне ничего такого не попадплось )
Leopard © (07.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

режу на куски, обваливаю в смеси мука+сухая горчица+соль+чуток белого перца и жарю - офигенно вкусно
Н@тк@ © (06.12.2010 21:12)
Прямая ссылка

я просто жарить люблю)
Kedicik © (06.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

http://www.say7.info/cook/recipe/164-Kambala.html http://www.say7.info/cook/recipe/622-Kambala-pod.html http://www.say7.info/cook/recipe/190-Kambala-zharenaya-s.html
Panterka © (07.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

например по рецепту Ниро Вульфа :) Камбала под сырным соусом (Flounder with Cheese Sauce) На 6 порций вам понадобится: - 200-250 г тонкой лапши - 5 столовых ложек сливочного масла - 6 кусков филе камбалы общим весом около 1,5 кг - 2 чашки сухого белого вина - 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота - 1 лавровый лист - 6 шампиньонов - 150 г сыра фонтина - 1 яичный желток - 2 столовые ложки свеженатертого пармезанского сыра Отварите лапшу в течение 5 минут в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг, вылейте из кастрюли воду, положите в нее лапшу. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, перемешайте лапшу, выложите ее на дно широкой 2-литровой кастрюли и закройте крышкой. Из филе камбалы удалите возможные кости, срежьте края и положите рыбу в неглубокую сковороду. У шампиньонов отрежьте ножки. В сотейник положите рыбные обрезки, лук-шалот, ножки грибов, лавровый лист и налейте вино. Варите 10 минут, снимите с огня, процедите, залейте филе камбалы и запекайте его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Пока рыба готовится, обжарьте шляпки грибов в оставшемся сливочном масле. Осторожно выньте филе большой перфорированной лопаткой (чтобы масло стекло) и выложите на лапшу. Слейте жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник -- у вас должно получиться 1 1/2 чашки, если ее оказалось меньше -- долейте вина или воды. Нарежьте сыр фонтина и положите в бульон. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте вина, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно помешивайте, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте растертый яичный желток и тщательно перемешайте. Полейте соусом рыбу, украсьте ломтиками обжаренных грибов, посыпьте тертым пармезаном и поставьте в духовку подрумяниваться.
Джейн Тлл © (07.12.2010 09:12)
Прямая ссылка

просто пожарить без наворотов, а потом сбрызнуть лимоном )
Leopard © (07.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Смотрела советы какого-то французского повара, он сказал, что камбала готовится только на сливочном масле. Это - главный секрет.
zxc © (07.12.2010 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору