Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2010 года > дурвопрос про маринад |
дурвопрос про маринад
я с утра сазамирновала ягнятуну (ну молодую баранию, как она называется?) в красном вине. сейчас это стоит пока на улице, т. к холодильник у меня по поводу гостей завтра доверху набит... ночью будут заморозки, теперь я не знаю куда это мясо сунуть... если оно будет мариноваться у нас в одном неотапливаемом помещении, скажем градусов в 17, оно до завтра у меня не сдохнет? или мпжно вообще поставить на кухне про комнатной температуре? что то я зашилась совсем :)
Cecile © (23.12.2010 20:12)
Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12)
барания)))
в соседи? не принято? вообще я бы не рискнула оставлять мясо не в холодильнике
mamba © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
mamba © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
а если оно подмерзнет на улице тоже не очень... блин.. и куда его
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
стоп
у тебя в холодильнике сколько градусов? ну неужели на улице холоднее?
mamba © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
mamba © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
На улице сегодня -8
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
а в холодильнике всегда плюсовая температура,кроме морозильника
пусть стоит на холоде © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
пусть стоит на холоде © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
а если замерзнет?
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
не замерзнет,оно же со специями-соленое,так ,что не дрейфь!!!
Люлю © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Люлю © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
я бы вот в этом помещении с 17 градусами оставила
Черешня © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Черешня © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
+1 маринованное мясо уже не вроде не портится
Sova © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Sova © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
спасиб, так и сделаю наверное, другой альтернативы у меня нет :)
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
А про маринад можно подробнее? Как вы его делали? Лалие специи?
Тоже есть кусок барашка молодого... думаю как его запечь
Спасибо!
Maria © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Maria © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Какие специи? хотела спросить
Maria © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Maria © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
маринад такой, на кг. ягнятины - 400 мл красного вина, я брала бордо ротшильд, на глазок уксуса, лучше винного, не очень много, иначе масё будет кислое. сначала выкладывается лук-шалот четвертинками на низ, потом мясо. мясо шпикуется долькамичеснока, розмарином, гвоздикой. сверху закладывается фенхель, морковка порезанная кубиками, травы, розмарин, соль и перец молотый и шариками
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
хочу к тебе в гости))))
Sova © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Sova © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
ну так давай :) я как раз такие кнеделки сделала, как гарнир с изюмом и абрикосами
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
здорово! правда, я больше на мясо ведусь)))
быстрь тебе готовки! (Я в атасе от 6 блюд)))
Sova © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Sova © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Ну из 6 блюд один амез буш и одно сорбе. Я потом отпишус, когда финально буду красит ногти
Cecile © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
забыла! лавровый лист ещё
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
можно и оставить, но лучше поставить мясо на аккумулятор холода, положить такой же сверху и замотать все это дело в фольгу и полотенце махровое. Я так делала - днем еще все было хорошо прохладным.
Еффа без пароля © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
Еффа без пароля © (23.12.2010 20:12) Прямая ссылка
в тепле бы не оставила
если на улице поставить не на землю, а повыше + обернуть чем-нить типа одеяла + там же у тебя соль = не замерзнет
Кошатница © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
Кошатница © (23.12.2010 21:12) Прямая ссылка
а если в приxожей, или в корридоре на полу, если он плиточный
или в ванной комнате с открытым окном
уссурийский тигр © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
уссурийский тигр © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
да поставь его в келлер и все
там холодно
Пофигения © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Пофигения © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
у нас нету подвала же
Cecile © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Cecile © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
упс
ну тогда поставь его в такую ну знаешь
кальткисте , которая хранит еду холодной если туда положить эти блоки которые надо замораживать ?????
можно заморозить блоки и положить туда твое мясо и закрыть и поставить в самую холодную комнату чот есть
а можно наоборот, поставить мясо в теплую коробку, плотно зактрыть, и коробку выставить на терассу
тогда мясо не замерзнет
Пофигения © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка
Пофигения © (23.12.2010 22:12) Прямая ссылка