Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Желеный десерт |
Желеный десерт
Смотрю не только меня на желе потянуло :)
Хочу приготовить на выходные.
Раньше делала просто желе в формочках.
Хотелось бы узнать о подводных камнях в приготовлении подобного "тортика". Боюсь получить бесформенный шмяк на выходе.
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
escape © (17.11.2010 10:11)
Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 10:11)
да не должен "шмяк" получится по идее.жлатин жеж.
а какая красота)))
вот вкус пока представить не смогла.и мне еще кажется тут ванилька проситься?
гвоздика © (17.11.2010 10:11) Прямая ссылка
гвоздика © (17.11.2010 10:11) Прямая ссылка
+1000 про шмяк.
для уверенности можно продержать в холодильние подольше.
я б вместо сметаны лучше взяла маскапоне или филадельфию и немного ликерчику добавила, амаретто например.
Maileen © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Maileen © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
это интересно)
я про ликерчик)
гвоздика © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Не скажите. Делала "Битое стекло", все вроде бы по рецепту, но желе в хол-ке упорно не застывало, сделанное изначально по рецепту, вернее, было слишком слабеньким для дальнейших целей. Пришлось еще сухого желе подмешивать, тогда только получилась необходимая крепость
Свистуха © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Свистуха © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Т.е. лучше двойную порцию желатина?
escape © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
escape © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Имхо, хотя бы полторы нормы. Для собственного успокоения)))
Свистуха © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Свистуха © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
а как думаете, если заливать фрукты и бисквит в конце, как указано, затечёт заливка равномерно?? чо-то сомневаюсь по этому пункту
Моталка © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Моталка © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
не могу сказать определенно.по физике-пустоты заполняются)
а вообще может тупо все перемешать аккуратно и сформировать в шар, его уже уложить в блюдо?
гвоздика © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
наверное от густоты заливки будет зависеть
и кстати да - сначала по кунтуру миски разложить фрукты срезом к миске, чтобы потом красиво было, а сверху уже смесь выложить
Моталка © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Моталка © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
если заливать массой которая только начинает загустевать а не уже густой то все заполнится...
я никогда не жду хорошего загустения чтоб ложкой выкладывать приходилось.
Maileen © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Maileen © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
красота какая!
Выхухоль © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Выхухоль © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
какой апетитный)
сложно представить сметанное желе, обычно йогуровое делают
Моталка © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Моталка © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ух-ты какой красивый! ОБязательно такой сделаю! Очень понравился
Лис © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Лис © (17.11.2010 11:11) Прямая ссылка
о! я такой сделаю! спасибо за рецептик.
совет - чуток больше желатина добавить, чем в рецепте, потому что как-то я делала подобный, вроде застыл, а когда достала из формы, развалился в разные стороны :)))
Toxik © (17.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (17.11.2010 12:11) Прямая ссылка
маловато желатина, мне кажется на такое количество сметаны.
Победа © (17.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Победа © (17.11.2010 12:11) Прямая ссылка