Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Желеный десерт

Желеный десерт

Желеный десерт Смотрю не только меня на желе потянуло :) Хочу приготовить на выходные. Раньше делала просто желе в формочках. Хотелось бы узнать о подводных камнях в приготовлении подобного "тортика". Боюсь получить бесформенный шмяк на выходе. Ингредиенты: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
escape © (17.11.2010 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да не должен "шмяк" получится по идее.жлатин жеж. а какая красота))) вот вкус пока представить не смогла.и мне еще кажется тут ванилька проситься?
гвоздика © (17.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

+1000 про шмяк. для уверенности можно продержать в холодильние подольше. я б вместо сметаны лучше взяла маскапоне или филадельфию и немного ликерчику добавила, амаретто например.
Maileen © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

это интересно) я про ликерчик)
гвоздика © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

Не скажите. Делала "Битое стекло", все вроде бы по рецепту, но желе в хол-ке упорно не застывало, сделанное изначально по рецепту, вернее, было слишком слабеньким для дальнейших целей. Пришлось еще сухого желе подмешивать, тогда только получилась необходимая крепость
Свистуха © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

Т.е. лучше двойную порцию желатина?
escape © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

Имхо, хотя бы полторы нормы. Для собственного успокоения)))
Свистуха © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

а как думаете, если заливать фрукты и бисквит в конце, как указано, затечёт заливка равномерно?? чо-то сомневаюсь по этому пункту
Моталка © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

не могу сказать определенно.по физике-пустоты заполняются) а вообще может тупо все перемешать аккуратно и сформировать в шар, его уже уложить в блюдо?
гвоздика © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

наверное от густоты заливки будет зависеть и кстати да - сначала по кунтуру миски разложить фрукты срезом к миске, чтобы потом красиво было, а сверху уже смесь выложить
Моталка © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

если заливать массой которая только начинает загустевать а не уже густой то все заполнится... я никогда не жду хорошего загустения чтоб ложкой выкладывать приходилось.
Maileen © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

красота какая!
Выхухоль © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

какой апетитный) сложно представить сметанное желе, обычно йогуровое делают
Моталка © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

ух-ты какой красивый! ОБязательно такой сделаю! Очень понравился
Лис © (17.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

о! я такой сделаю! спасибо за рецептик. совет - чуток больше желатина добавить, чем в рецепте, потому что как-то я делала подобный, вроде застыл, а когда достала из формы, развалился в разные стороны :)))
Toxik © (17.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

маловато желатина, мне кажется на такое количество сметаны.
Победа © (17.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору