Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  засолка капусты

засолка капусты

Всем доброго дня! Подскажите как засолить капусту? Не в банках, не в бочках и прочее, а просто - кастрюльку на "чтобы поесть сейчас". Такую чтобы как у бабушек на рынке покупаешь. Без всяких там зерен укропа, клюквы и прочего. Всем заранее спасибо. Уже нашинковала капусту - сиДю жду ваших советов
Анька - кулинарка © (07.11.2010 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Режешь капусту + морковь на крупной терке, заливаешь рассолом (на 1 л холодно воды 1 столовая ложка соли и 1 ст.л. сахара), сверху тарелка + гнет (можно банку с водой). Каждый день мешаешь, на 3-й день по банкам и в холодильник (даже если кажется, что не сильно кислая - все равно в холодильнике дойдет). Иногда получается не очень хрустящая, но это зависит от сорта капусты.
БАБАйка © (07.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

соль обычная не йодированная
БАБАйка © (07.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

а морская соль вместо не Йодированной подойдёт?
Анька-кулинарка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Морскую для ванной оставьте, а в капусту (как и во все соления) идет только обычная каменная соль - в пачках по 1 кг продается в любом магазине. По рецепту Келен пробовала у тетки (делается быстрее) и у нее еще чеснок был. тоже вкусно. Но у меня с гастрит по-этому уксус ни-ни.
БАБАйка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а как на рынке понять что это поздний сорт капусты?
Анька-кулинарка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ранняя более рыхлая и бледно- зеленая, и кочаны обычно небольшие, а поздняя- более жесткие белые листья, а снаружи потемнее., и кочаны крупные
Kedicik © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

Отличить ранние сорта от поздних и среднепоздних просто – она сильнее окрашена в зеленый цвет, а кочаны рыхлые. Кроме того, ранние сорта капусты беднее сахаром, поэтому хуже заквашиваются. Я так понимаю, что поздняя - более белая, и плотная (у нас с дачи, по-этому перед выбором ни когда не стояла). Надо самой наквасить, а то давно не делала, а муж обожает.
БАБАйка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

А для квашения выбирайте поздние сорта капусты (будет хрустящая) из ранних сортов может получится немного мягкой.
БАБАйка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я делаю со свелкой, она получается акрасная такая очень быстро и вкусно если хотите я напишу
Келен © (07.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

конечно кочу - напишите пожалуйста! со свёклой я тоже люблю!
Анька - кулинарка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

я режу крупными кусками, такими, как кубиками 2 на 2 сантиметра но если пошинковали - уже сделайте так, просто быстрее будет готова складываете слоями на дно пару ложек тертой свеклы и мохно ещё морковку капусты слой приличный, потом опять цветные овощи маринад 1 литр воды по 2 ложки соли-сахара в рецепте который я нашла в своё время в инете, было ещё дикое количество масла и уксуса я лйю на литр воды пятую часть стакана масла и пятую же - уксуса добавляете лавр лист, перец горошком прокипятили маринад, прямо кипяшим залили капусту 2 дня снаружи я оставляю потом в холодильник. дня через 3 в холодильнике можно есть обычно, но попробуйте раньше, она у вас мелко нарезана
Келен © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

для такого дела я ещё - отдельно нарежу.. кващеной капусты, много не бывает спасибо!
Анька-кулинарка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

она очень вкусная и 100% получаетыса
Келен © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

*подслушала и записала!
Лис © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ты её только утрамбовывай активно, чтобы в банку прямо набита была у нас она разлетается к сожалению квашеную или соленую, как в россии, я делать не умею, не получается она тут покупаю её в русском
Келен © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

попробуйте по моему рецепту - это очень просто, главное капуста "зимняя" должна быть я квашу в кастрюле, а потом раскладываю в банки и в холодильник
БАБАйка © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

ну так у нас и не получается потому что капуста не как у вас просто))))
Келен © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

а, я выше про капусту спросила) Поняла. А чем отличается? Тонкие листочки?
Лис © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

они нежные такие, ага
Келен © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

бабуля щас звонила, говорит на третий день надо потыкать чем-нить чтобы воздух выпустить и горечь, и потом на холоде) А почему не получается как в россии? Капуста не такая что ли ?
Лис © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

капуста не такая, климать не такой, ну сейчас 28 градусов куда я её поставлю?))))))))))))))))))
Келен © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

дааа 28! Можно и без соли сквасить))
Лис © (07.11.2010 17:11)
Прямая ссылка

слоев несколько, да? то есть свекла-морковка, капуста, свекла-морковка, капуста и тд
Келен © (07.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору