Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > тирамису |
тирамису
Сделала я на днях тирамису,а крем почему-то совсем не стал густым(((вроде все по рецепту,отдельно белки,желки взбивала,но не получилось,может поделитесь секретами?спасибо
Ivarry © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка
Ivarry © (19.11.2010 16:11)
я делаю без белков.
а вообще, удачный рецепт у белоники
Zicke © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Zicke © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а где посмотреть?
Ivarry © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Ivarry © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
тут ищите
Zicke © (19.11.2010 16:11)
Прямая ссылка
Zicke © (19.11.2010 16:11)
спасибо)
Ivarry © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Ivarry © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ага, мне её рецепт нравится
Vasha Glasha © (19.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.11.2010 19:11) Прямая ссылка
у меня один секрет- пойти и купить
пролетающая Gretta © (19.11.2010 17:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (19.11.2010 17:11) Прямая ссылка
гы)
kashtanchik © (19.11.2010 19:11) Прямая ссылка
kashtanchik © (19.11.2010 19:11) Прямая ссылка
А вы что все еще с сырыми яйцами делаете?
lucky © (19.11.2010 20:11) Прямая ссылка
lucky © (19.11.2010 20:11) Прямая ссылка
да. а надо с вареными?
Fialka © (19.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Я делаю по рецепту Софи Лорен, она рецомендует делать на основе кастард, то есть как на заварной крем, но с ньюансами для тирамису. Я очень боюсь всех этих сальмонеллезных штучек. У меня на личке есть фото тирамискино.
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
ого, много крема ))) а я порционные делаю обычно.
Fialka © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
у вас не тирамису, уж простите
а просто бисквитный торт
тирамису - это такое блюдо со своей рецептурой, все остальное - вариации на тему тирамису
киса © (19.11.2010 22:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Нет это не бисквитный тортик, я как-то склонна доверять Софи Лорен, а это ее рецепт. И из савоярди бисквит ну никак не получается.
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
а дайте ссылку на ее рецепт, пожалуйста. интересно почитать. савоярди - это тот же бисквит. это бисквитное печенье. я его сама делаю дома, правда, не для тирамису, терпения не хватает столько выпекать
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Я их покупаю, но рецепт могу написать-это я брала из журнала-хотите? У меня на личке все торты и тирамису, кстати тоже
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
не, мне б интересно было первоисточник, я сама поищу тогда, спасибо
просто в моем понимании тирамису соооовсем другое, ну вот совсем. но я допускаю, что в разных концах италии - разные рецепты, и каждая семья их еще и совершенствует
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
Да наверное. У нас же тоже наполеон у всех хозяек немного «свой» , да и рецептов сметанника не сосчитать..
lucky © (20.11.2010 09:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 09:11) Прямая ссылка
я не вижу там рецепта, поэтому трудно судить, что это на самом деле или где там рецепт, в упор не вижу
Bastet © (20.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Bastet © (20.11.2010 12:11) Прямая ссылка
уже есть
lucky © (21.11.2010 05:11) Прямая ссылка
lucky © (21.11.2010 05:11) Прямая ссылка
ОФФ тебе ))
а откуда ты из Татарстана)))
айда на треп и расскажи мне )))
Пофигения © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Да из Казани
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
аа не моя землячка
я думала а вдруг моя ))))
я нижнекамская
Пофигения © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
тоже рядом. Давно в Германии?
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
айда на треп расскажу
надо попросить стереть это
Пофигения © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
омлет. :)
Bonita © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
нет, на омлет это ме похоже, потому что вместо молока там крепкий кофе и кофейный ликет или марсала.
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
вопрос был " а что вы еще с сырыми яйцами делаете?".
ответ: с сырыми яйцами я делаю омлет.
про ликер и кофе ничего в вопросе не стояло
Bonita © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
она спросила “что вы _все_ ещё”, типа ну вы даете ))))
Fialka © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
ну я и поняла, что типа про тирамису закончили не начав, а потом уж просто про яйца. :)
Bonita © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
я из-за этой темы сижу теперь хожу тортик, а в идеале - тирамису-таки, тяжко )))
Fialka © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Fialka © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Я на личке выставила собаку, а на столе еще как раз и блитц . Правда видно не очень, но представление можно составить На родню можно не обращать внимания.
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
звиняйте. не в тему влезла
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
lucky © (19.11.2010 21:11) Прямая ссылка
а если без них - то что это будет за блюдо?
киса © (19.11.2010 22:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 22:11) Прямая ссылка
они обязательно идут в крем
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
а почему тогда вопрос про яйца? я запуталась
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
по оригинальному рецепту идут сырые яйца, а по причине сальмонелеза,использовать сырые страшно, ну вот С.Л. и открыла свой рецепт.
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
а, ну значит у софи лорел все же не аутентичный рецепт)
я делаю с сырыми, не хочу всего бояться
мою яйца и все
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
киса © (20.11.2010 08:11) Прямая ссылка
ну что ж смелость это замечательно, а я все-таки как-то побаиваюсь.Но торт очень вкусный, не отличается от тирамису из итальянской кондитерской
lucky © (20.11.2010 09:11) Прямая ссылка
lucky © (20.11.2010 09:11) Прямая ссылка
может зависеть от самого маскарпоне, что не застынет
может из-за белков, без белков ИМХО лучше, с белками рецепт аутентичнее
коньяк в сам крем добавляли?
можэт из-за коньяка не застыть, если его перелить
Bastet © (20.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Bastet © (20.11.2010 12:11) Прямая ссылка