Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  щи из кислой капусты

щи из кислой капусты

Как варите? В ресторанах (причем не в одном) как-то оч. вкусно ем, а дома вроде и ничего, но не супер, хотя вроде внешне все те же ингридиенты :) Что добавляете? на каком бульоне варите?
Bougainvillea © (30.11.2010 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оо очень их люблю беру хороший кусок суповой говядины , мякоть и косточку говяжью варю бульон с луком ( целая луковица ) морковью, корнем сельдерея, корень петрушки долго так варю , часа полтора потом все овощи вытаскиваю закладываю картофель одновременно делаю зажарку- лук, морковь, под конец помидоры когда картофель почти готов, закладываю пополам свежую и кислую капусту и зажарку, солю перчу по вкусу , потом все это варицца еще , за 10 минут до окончания варки - добавляю лаврушку , потом когда все готово- много петрушки туда, чеснок выдавить, закрыть крышкой и пусть потомицца подавать посыпав зеленью , и я люблю ложку сметаны себе в тарелку, свежий перец покрутить прямо над тарелкой мясо мы любим - мелко нарезать и туда запустить потом и усе))))
Яга © (30.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

спасибо! тоже их люблю оооооочень :) А можно про помидоры поподробнее? что с ними делать? мелко нарезать? вот в последний раз в ресторане мне показалось была томатная паста немного добавлена (судя по цвету). я как-то никогда не добавляла
Bougainvillea © (30.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я мелко нарезаю ага , если свежие то сначала шкуоку снимаю ( окунуть в кипяток на 5 сек) а можно просто из банки помидоры, такие .. мелко порезанные уже и без шкурки они
Яга © (01.12.2010 00:12)
Прямая ссылка

и вот еще если уж вообще нет никаких помидоров то можно и пасту ага и солить - надо тогда когда все поварицца уже вместе с кислой капустой, она можеть дать достаточно соли, надо пробовать а потом солить уж и конечно овощи в бульон ( те корни сельдерея и прочего ) закладывать когда уже вода закипела, пенку сняли, то есть уже водичка чистая, тогда их закладываешь только , а не сразу как бы вот вечно пишу рецепты быстро быстро, а потом вспоминаются детали , которые вроде мелочи а наверное важные )
Яга © (01.12.2010 02:12)
Прямая ссылка

точно также, только делаю в горшочке и томлю в духовке мне кажется, что разница большая
киса © (01.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

ой как вкусно то, Яг....
Мокко © (01.12.2010 10:12)
Прямая ссылка

бульон варю на свинине с добавлением лаврухи и сухих кореньев (смесь итальянка). затем процеживаю. мясо разбираю. в бульоне развариваю картошку до частичного растворения, чтоб затянулся. обжариваю лук на сале, туда отправляю капусту, тоже обжариваю, затем тушу и по готовности в суп ее. можно часть жареного лука с салом отложить и положить в суп в самом конце. для снижения жирности перед закладкой капусты, часть жира можно слить.
Рыжий Мурзик © (30.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

на курином или свином бульоне варю, с луковицей в шелухе, картошку кубиками кладу, когда она почти готова добавляю капусту (она у меня уже с морковью) и сушеные белые грибы. томлю все на небольшом огне часа полтора
Н@тк@ © (01.12.2010 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору