Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > савойская капуста |
савойская капуста
Купила, позарившись на ее красоту и полезность, а что делать с ней, не знаю).
Вы ее едите?
Taly © (13.11.2010 13:11)
Прямая ссылка
Taly © (13.11.2010 13:11)
голубцы
пролетающая Gretta © (13.11.2010 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.11.2010 13:11) Прямая ссылка
так же, как с обычной? или есть отличия? она вроде помягче
Taly © (13.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Taly © (13.11.2010 13:11) Прямая ссылка
отделить листья
залить кипятком на минут 3-5
потом просто как обычные голубцы
просто часто слегка срезаю толстый стебель листа
пролетающая Gretta © (13.11.2010 13:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (13.11.2010 13:11) Прямая ссылка
спасибо)
Taly © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Taly © (13.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Голубцы по-итальянски:)
6-7 листьев капусты verza
80 гр риса
100 гр prosciutto cotto
3 небольших луковицы
2 ложки тертого сыра Parmigiano grattugiato
1 яйцо
соль, перец
половина стакана сухого белого вина
оливковое масло
Хорошо промытые листья отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Обсушить. Рис отварить вв течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Смешать рис с мелконарезанным луком, prosciutto cotto и яйцом. Добавить соль и перец. Получившуюсю начинку положить в каждый лист и завернуть конвертом (можно закрепить кухонными шпажками). Конверты уложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости. Добавить вино, дать ему выпариться. Добавить немного горячей воды и оставить под крышкой минут на 20.
Есть еще варианты с пастой, рисом по-китайски...Но чет мне не понра:)
Донна Душечка © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
спасибо! а prosciutto cotto это ветчина уже готовая?
Taly © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Taly © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
да, вареная
Донна Душечка © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.11.2010 15:11) Прямая ссылка