Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > посоветуйте |
посоветуйте
хочу запечь говядину одним куском...Есть ли у вас проверенные рецепты? плиз))
ася © (29.11.2010 15:11)
Прямая ссылка
ася © (29.11.2010 15:11)
а что за кусок? Мой личный опыт показывает, что вкусно запечь можно только филе, а остальные куски будут жесткие..
Maiko © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Maiko © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
главное- на медленном огне..если кусок для ростбифа, надо чтобы внутри оставался розоватым. аналогично Биф Веллингтон внутри еще чуть с кровью должен быть/
можно специями натереть, и в процессе поливать соком
Kedicik © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
+1
а ещё хорошо сначала кусок обжарить быстро на большом огне, а потом уже запекать.
Maiko © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Maiko © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ну обычно сначала просто высокую ставят температуру, а потом снижают
Kedicik © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
и еще потом дать постоять после вынимания, чтобы соки распределились нормально
Kedicik © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
мариную, обжариваю быстро на высоком огне, заворачиваю в фольгу или рукав для запекания и запекаю
Лис © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Лис © (29.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а какой у вас кусок? от этого зависит и ответ, в общем то
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (29.11.2010 17:11) Прямая ссылка