Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > первый опыт |
первый опыт
рецепт по белонике "ципленок в пальто".
что могу сказать:делается просто.готовиться долго.чем мельче ципа-тем лучше.после того как пальто запечется , вынуть нежно и разорвать его , и снова отправить в печь до румянной корочки.иначе видпростоваренойкурицы.неаппетитно.(хотя у белоники этой рекомендации нет!).и я бы посолили тесто.
гвоздика © (01.11.2010 10:11)
Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 10:11)
Я готовила как то этого цыпленка, имхо - не стоит усилий (возни с приготовлением теста, затем с герметичной упаковкой тушки). Как вы заметили - обычная вареная курица. По вкусу тоже ничего особенного. Единственное, что интересно (зрелищно) - это когда в таком "камне" достаешь цыпленка из духовки и разрезаешь тесто.
escape © (01.11.2010 10:11) Прямая ссылка
escape © (01.11.2010 10:11) Прямая ссылка
полностью согласна)
причем ника его советует для публичных посиделок, я так думаю что это скорей блюдо для домашнего заурядного ужина.
гвоздика © (01.11.2010 10:11) Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Из белоникиных рецептов с курицей мне очень понравился Кус-Кус с курагой и курицей. Очень и очень вкусно.
escape © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
escape © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ага.попробую.отчет как всегда приложу)
гвоздика © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
странно потому что у меня это получается не вареного вида.
Келен © (01.11.2010 10:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2010 10:11) Прямая ссылка
ну а как она цу тебя внутри сквозь тесот запечется то ? надь, если это только не чудо -научи!
гвоздика © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ну я её замариновала сначала, натертую перцами, то есть она уже не бледная
потом смазала медом, горчицей, положила на неё веточки травок
и в тесто
но я делаю и буженину в тесте давно, много лет, у эмня это совсем не долгий рецепт и не трудоемкий
и оно запекается а не варится
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
не знаю.
эффект варености всеравно.
гвоздика © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
гвоздика © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
не, нет у меня)
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
т.е. вы достаете из плотно "зашитого" тестяного мешка курицу с поджаренной кожицей?
escape © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
escape © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
запеченой
а не поджареной
если будет угодно
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Здорово...
хотя может я запеченную курицу вареной обозвала.
Кожица золотистого цвета (не от специй,а от запечености)?
escape © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
escape © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
она не сухая, кожа, но не вареная, то есть нечто сдернее
я делаю это редко но вареной не была ещё ни разу
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2010 11:11) Прямая ссылка
я делала оч похоже неск раз - но я делаю без кожи курицу
вареной не была
снеж © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
снеж © (01.11.2010 13:11) Прямая ссылка
у меня тоже не вареная, и очень вкусно
Лесечка © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Лесечка © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
+1 не вкусно было, оч варено и неаппетитно
юкси © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка
юкси © (01.11.2010 12:11) Прямая ссылка