Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > печеночный паштет |
печеночный паштет
поделитесь вашим проверенным рецептом?
хочу такой же розовенький как в магазине
что я делаю не так?
Bug © (20.11.2010 13:11)
Прямая ссылка
Bug © (20.11.2010 13:11)
Печёночный розовый? Это что-то в него явно добавили в магазине.У меня он коричневый всегда,но очень вкусный .Печень говяжья,лук,морковь,специи по-вкусу и сливочное масло.А розовенький я даже не видела.
Асоль © (20.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Асоль © (20.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Посмотрите на упаковке состав.И тогда ищите.
Из печёнки розовый ну никак не получится.
Пампушка © (20.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Пампушка © (20.11.2010 13:11) Прямая ссылка
свиная печень там
а как делать?
Bug © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Bug © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Свинная? Никогда не пробовала.Говяжья полезней будет.Принцип думаю тот же самый, только тушить печень меньше по времени.
Асоль © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Асоль © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
они не пишут вам весь набор химических вешеств, который они туда добавляют, что и делает паштет розовым.
Келен © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ох тоже верно
ну подскажите тогда пожалста рецепт по какому вкусно выходит?
Bug © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Bug © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
я из куриной печени делаю, она самая нежная
пассруете лук, потом туда морковку.
не жарите а именно пассируете.
и туда выкладываете печенки. можно печень замочить в молоке перед жаркой.
выложили, парутройку минут - перемешали.
посолили, поперчили активно так
подлили сливок. и пару минут потушить
я добавляю ещё листики тимйяна, можно ложку конйяка, бренди.
все - все это скинули в блендер и перемололи.
очень просто)
Келен © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Келен © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
спасибо! а сколько он хранится в холодильнике?
Bug © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Bug © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Вы сами видели свинную печень?
Как думаете,что надо сделать,что б она была розовой?
Единственное,если печени 2%.а всё остальное морковка.И то,если морковь хорошая,то оранжевый цвет выходит)
Пампушка © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Пампушка © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Для розовенького нужен краситель. Термически обработанное чистое мясо - серое
Свистуха © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (20.11.2010 14:11) Прямая ссылка