Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Отчет про псевдотирамису

Отчет про псевдотирамису

Отчет про псевдотирамису В общем я сделал тортик. То что получилось на выходе (конечно назвать тирамису нельзя, но получилось вкусно, не сильно сладко и гости слопали в раз). Итак я спекла корж бисквитный, разрезала его вдоль пополам и промазала клубничным конфитюром (лучше надо было бы пропитать сиропом, на будущее учту). Для крема взяла желтки (4-5 не помню точно) взбила с полстакана сахарной пудны, добавила ванильного сахара чуток, пока не побелели, потом аккуратно подмешала полстакана взбитых (33%) сливок и по ложки 500гр сыра (муж к сожалению ошибся и купил вмеса Маскарпоне - Филадельфию лайт), вот крем получился слегка жидковат и я побоялась что все это расползется и добавила 1ч.л. желатина (понятно преварительно размочив в воде). Дала крему слегка загустеть (20 мин в холодильнике). Потом в разъемную форму положила корж на него крем, сверху второй корж и на холод. Застыло вес через час, я достала - сняла бортики, полила сверху шоколадкой глазулью и потом с сынишкой украсили посыпками разными. Стоял ночь в холодильнике. Застыл великолепно и резался порционно прекрасно. Сорри что не сфоткала в разрезе, как то быстро съели его...
ЛЁКА © (18.11.2010 00:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хех. если в это все не вовлекать тему тирамису, уверена, что было вкусно и хорошо)
Kedicik © (18.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

+ много:)
Донна Душечка © (18.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ну да...в принципе бисквитный торт с сырным кремом. Но в следующий раз надо обязательно пропитывать коржи, будет сочнее... и кстати после него захотелось сделать нормальное тирамису (только для взрослых)...но это наверно на НГ, хватит ударять по сладкому
ЛЁКА © (18.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

а почему детям нельзя? ну можно не добавлять алкоголь, а так..
киса © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

кофе детям не даю
ЛЁКА © (18.11.2010 13:11)
Прямая ссылка

эпоха эрзацев)))
киса © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

/..поздравляю вас! МОЛОДЕЦ!
Kaiser © (18.11.2010 05:11)
Прямая ссылка

сырые яйца не боитесь малышам, или уверены в них? перепелиные можно 100 %.
Победа © (18.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

а что у перепелов не сальмонелы ? с чего бы это вдруг? у уток есть гусей кур почему перепела исключение?
балбес © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

да, у перепелов не бывает сальмонелеза вот такие они волшебные
киса © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

у перепелов нет
Победа © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

потому что нет, это факт
Келен © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

Сальмонеллез может возникнуть вследствие заражения перепелов через помёт, воду и при съедании заражённых яиц со скорлупой. У птиц бывает конъюнктивит, расстройство кишечника, нарушенная координация движений, сонливость и слабость, при нервно-паралитической форме могут воспаляться суставы ног и крыльев. Рекомендуется уничтожить больных перепелов, провести чистку и дезинфекцию помещения, поилок, кормушек. Сальмонела переносит высокие температуры. Так что напев насчет 42 градусов у перепелов и что это убивает сальмонелу не добросовестная реклама. И насчет полезности тоже звиздеж.Все упирается в корма. Чем птицу кормить такие будут и яйца
балбес © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

в яйцах перепелов нет сальмонелеза вы можете яндекс шерститть сколько угодно. и копировать до завтрашнего вечера/. в яйцах перепелов сальмонелла не живет
Келен © (18.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

т даже сальмонела их не ест)))))
ЛеньТ © (18.11.2010 15:11)
Прямая ссылка

хороший получился торт, молодец!
Кайсик © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

детки такие славные!!! и тортик хороший)
Келен © (18.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

а красиво как!))))
Мокко © (18.11.2010 10:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору