Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Одаптировать тирамису для детей

Одаптировать тирамису для детей

вот думаю на детский Др сделать тирамису, гостей мало, поэтому отдельно детский не хочу заказывать, вопрос в том, если убрать кофе и конечно спиртное из репепта, то чем пропитывать печеньки? или вообще не пропитывать и заменить бисквитом коржом не толстым? кто делал?
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сиропом, сейчас в продаже есть и клюквенные и клубничные. А крем конечно же без яиц.
Победа © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

и что это будет?:))))
Kedicik © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Это будет клубничный тирамису, часто подают в кафе. Ладно спрршу иначе. Вкусно ли будет если напрмер приготовит крем как в тирамису (на основе маскарпоне) и спечь бисквитные коржи промазать их кремом, коржи пропитаю сиропом фруктовым (или протертыми ягодами), сверху полить шоколадом
ЛЁКА © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

конечно будет вкусно!
Кайсик © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

спасибо...просто я так никогда не делала...муж очень любит такой крем как в тирамису, а дети не будут есть домик с печеньем (проверено), поэтому и хочется объединить... и еще вопрос - при такой варианте (коржи мазать) желатин не надо доваблять - чтобы форму лучше держал?
ЛЁКА © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я бы не добавляла желатин.
Кайсик © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

будет вкусно, но не тирамису)
Kedicik © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я думаю ЛЁКА произнесла тирамису как если произнести пицца или борщ:) то есть у каждого свой рецепт, а всё остальное это не то! но смысл ясен:)
Кайсик © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

не согласна, Кайсь. есть вариации базового рецепта- как с борщом. но если убрать из тирамису пропитку, кофе, яйца- ну о чем это.. как и пиццу ( да, я уже прочитала ниже_ печь на сковородке ближе к омлету).... и рататуй с фрикадельками... сорри, но есть всему пределы
Kedicik © (15.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

ок не буду называть тирау, потом расскажу что получилось
ЛЁКА © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

могу рассказать что я делала из творожной пасты, желатина, фруктов и печенья. это не Тирамсу, но было вкусно и доче понравилось
Н@тк@ © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

а смысл тогда делать псевдо тирамису? Согласна с Наткой, проще сделать "домик" из печенья (бисквитное обычное типа юбилейноого или "пальчиков" для тирамису), но крем творожный (или творожный+сгущёнка), прослоить фруктами измельчёнными или не приторным повидлом/джемом. В общем, классический "домик":)
Кайсик © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

смысл в том что дети поковыряют и почти есть не будут (ибо мало детей), а взрослые любят тирамису...ладно спасибо, буду думать
ЛЁКА © (15.11.2010 19:11)
Прямая ссылка

вообще не понятен смысл затеи сделайте для взрослых тирамису, а детям печенье? ну или другое что-нибудь
зЁбра © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я не про "домик" говорила, о таком тортике
Н@тк@ © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а, я про домик:) обмакиваю печенье в молоко, выкладываю слоями, между слоями крем творожный, можно фрукты, верх можно какао посыпать
Кайсик © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

я шоколадом обмазывала, использовала обычный творог с сахаром, сверху торт рубленными орехами посыпала
Н@тк@ © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

ага, вариантов масса, оч вкусно тупо со взбитыми сливками и фруктами:)
Кайсик © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

на свой ДВ делала нечто похожее
Н@тк@ © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

сделай просто бисквитный тонкий корж и творожное или йогуртное сухле сверху
М © (15.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

Тирамису для малышей (Это не мой рецепт. Нашла в тырнете:) •50 гр рикотты •сахар по вкусу •Печенье savoiardi или детское печенье похожего состава (по 3-4 на порцию) •половину чашки растворимого кофе d'orzo zuccherato (ячменный с сахаром) •корица в порошке (по желанию) •Смешать рикотту с сахаром •развести теплой водой кофе •обмакнуть крупноразломанное печенье и уложить его в прозрачную креманку •покрыть смесью рикотты и сахара •выложить сверху новый слой печенья, окунутого в кофе •снова покрыть рикоттой с сахаром •припорошить сверху корицей
Донна Душечка © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я делаю клубничное тирамису, но не для детей,а для взрослых, для детей заменила бы маскарпоне на какой-нибудь другой сыр менее жирный
Лесечка © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

рецепта с пропорциями у меня нет, но у нас популярно апельсиновое “тирамизу”
Bastet © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

как это апельсиновое? можно без пропорций
ЛЁКА © (15.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

в массу с маскарпоне добавляется свежевыжатый апельсиновый сок для вкуса на дно также укалдываешь бисквиты, пропитываешь опять же свежевыжатым соком, выкладываешь массу, дольки апельсина, но их надо ощистить от тонкой шкурки, сверху снова крем, бисквит, в общем, чередовать как обыхчный тирамизу щаз ссылки поищу
Bastet © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

кстати интресно
ЛЁКА © (15.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

я посмотрела в инете, нередко делают в сочетании с шоколадным бисквитом и сверху какао вот все в виде торта
Bastet © (15.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

гугл выдал первым делом такой состав <1 Pkt. savoiardi 500 g Mascarpone> 500 ж нежирная творожная паста 400 мл сливок 6 апельсинов <3 EL Grand-Marnier > (алкоголь, детям убрать) без яиц однако! и без сахара короче, смешать творожную пасту, маскарпоне и апельсиновый сок до гладкой массы сливки взбить аккуратно ввести в маскарпоне а дальше понятно я могу дальше поискать и перевести, может есть другие варянты, можно попробовать сделать малое количество, понравится ли вообще или нет
Bastet © (15.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

и вот альтернатива и с яйцами, и с сахаром * 5 яиц (заменить эквивалентом перепелиных) * 150 ж сах. пудры * 500 ж Масцарпоне * 500 ж * 6 апельсинов (* 100 мл апельи. ликер, убрать ) * 500 мл свежевыж. апельи. сок Какао или тертый шоколад тут все как в тирамизу делается, белки-желтки отделяются, взбиваются, в сливочную массу _не_ добавляется сок, им только пропитываются эти спец. печеньки, свежие апельсины чистятся, режутся на удобные кусочки и выкладываются на сливочную массу
Bastet © (15.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я для себя беременной пропитывала просто молоком
Абрикоs'ovaя © (15.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

пропитайте крепким какао, сваренным на воде а вообще если дети тирамису в любом случае только поковыряют, то делайте с кофе - ну сколько они там этого кофе получат, в чайной ложке колы больше кофеина хотя по моему опыту дети как раз из всего стола именно на сладкое налегают) и уж заморачиваться - сделать два разных блюда сладких
Моталка я © (16.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

-кофе или какао?
j © (16.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

сделайте для детей бисквит с фруктами и орешками и не заморачивайтесь- вкуснее и полезнее. Турамису-это класс и видоизменять его не имеет смысла-это уже не тирамису, а черт его знает что...
lucky © (16.11.2010 04:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору