Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > ну как всегда, перед выходными |
ну как всегда, перед выходными
что у кого? как?
Келен © (26.11.2010 11:11)
Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11)
мы вчера гостей принимали
муж делал тай и очень у него рис удался - fried rice - коричневый получился ну и там овощи еще
делал с курицей в соусе карри и немного кокосового молока туда
свежий стручковый горошек
короче мозг вчера с подружкой съели
сегодня ниче особенного
завтра сами в гости
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
оо как здорово звучит
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
да, и к этому еще арахисовый соус - ну наш- он остроту сладостью убирает
вообще это блюдо у моего мужа получается просто уже лучше чем в ресторане))
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
какой он молодец, слушай
и как тебе повезло)
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ммм
хочу к вам в гости)))) я все это очень люблю
Kosh © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
я тоже))
правда после такого обилия разных вкусов мне всегда хочется нашей национальной картошки
либо с луком и морковкой
либо с андайви
типа фермерской еды))
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
сегодня плов
завтра в гости
а на обед приготовлю тефтели с гарниром, наверное, овощным каким нить
в восрк гороховый суп))) и ханум
Мокко © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Мокко © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
мой суп вчерашный так и не сварился
8 часов варила
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
?????
из чего???
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
гороховый
не знаю что это было но ужина у нас не было)
ели заказанную еду
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ниче себе...
горох наверное не тот был
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
да обычный
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
подруга как то горох пять часов варила
потом плюнула и вылило в ведро((
Кэрри_40 © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
интересно так, что это за горох такой попался тебе.....
несозревший или что...странно да?
Мокко © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Мокко © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
не знаю, Мокк
я этой тофмы покупаю все крупы, сахар.
не знаю что это был
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
мда...прокол
Мокко © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Мокко © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
простужен
болею
даже не думала
как пойдет
думаю какую выпечку делать вот
Хреновинка © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
творожная коса
говяжьи рулетики с ветчиной, маринованым огурцом и черным хлебом
ну и сделаю тесто для пипаркукас- уже первый адвент
Maiko © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Maiko © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
пипаркукас это что??
уже адвент ....
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ну типа имбирного печенья, традиционное у нас. Там много приправ- перц, имбирь, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец
Maiko © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Maiko © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ааа пеперкук))
у нас его на завтрак едят))
Locket © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Locket © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
у нас это пипаркоок, но едят не только на завтрак, а просто к чаю/кофе в зимнее время.
кайсс © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
кайсс © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
а у нас пеппаркакур. ну, примерно так:)
кстати, мне понравилось сочетание с горгонзолой. хотя допускаю, что это я такая:))
marlen © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
я тоже люблю на пипаркоок намазать фету или сыр с плесенью:))
Кайсик © (26.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (26.11.2010 14:11) Прямая ссылка
я щи наварила из квашенной капусты, вкусные!
салат свежий хочу сделать и куру запечь
Лис © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Лис © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
и ещё наконец-то купила айву, хочу мясо с ней потушить
Maiko © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Maiko © (26.11.2010 11:11) Прямая ссылка
А какое мясо? Мой муж тоже принес аиву, а я и не знаю када её
Sonrisa © (26.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Sonrisa © (26.11.2010 14:11) Прямая ссылка
говядину скорее всего. В духовке поставлю томиться
Maiko © (26.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Maiko © (26.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Спасибо! И мне штоли попробовать...
Sonrisa © (26.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Sonrisa © (26.11.2010 17:11) Прямая ссылка
сегодня рыба будет запеченая в духовке с маленькими овозами вокруг
завтра планировала шукрут (капуста кислая горячая с разными мясами и копченостями) - но думаю может перенести это на воскресенье и сделать суп гороходвы опять - ибо соблазнили вы меня разговорами ниже
тем более надо что-то, что только нагреть, ане готовить - т.к. вернемся в субботу мы не раньше половины 8 вечера.
а в воскресенье - либо пресловутую капусту, либо что на рынке будет и приглянется
плюс первый адвент - будем что-то из предрождественской выпечки делать
и может несладкий пирог - если будет настроение и не захочется капусту))))
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
здорово!
Келен © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а, еще хочу в воскресенье на обед сделать сокку (традационные для ниццы лепешки из нутовой муки и оливкового масла) и салад нисуаз
а уж на ужин - как выше писала
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
оооооооооо
а напиши как сокку делать ??
и с чем их есть?
они как пита , как лаваш ?
расскажииииии
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
она такой лепешкой, которая вкусная ама по себе
хотя дома мы ее с тыквенным супом ели, но именно в старой ницце она - отдельное блюдо. вот картинка
http://terres-artisanales.fr/wp-content/uploads/2010/05/socca-2.jpg
вообще конечно ее лучше всего делать в печи на огне, но за неимением - нашла рецепт для духовки
берем 250 гр нутовой муки, в глубокую салатницу или кастрюлю - а то дрызгать будет, туда вливаем пол-литра воды холодной и хорошо-хорошо взбиваем венчиком, чтобы комков не было
я миквером делала, ибо так легче
затем добавить чайную ложку мелкой соли и две столовыеложки оливкового масла
надо именн оливковое - я пробовала со смесью 3х масел - не то, и вкус и йвет не такие
тесто получается консистенции сметаны, ну или как на блины - довольно жидкое
даховку нагреваем на максимуму 10 минут, затем на противень наливаем 4 столовые ложки оливкового масла, и ставим противень в духовки на 5 минут
дальше вынимаем, выливаем туда тесто и распределяем равномерно - должен быть достаточно тонкий лслой. эвсе это делается быстро, но осторожно - запросто обжечься можно
сразу же ставим в духовку в самую верхнюю позицию, на 2 минуты. затем включаем режим гриль и еще на 5 - 7 минут, она должна подрумяниться и даже слегка обгореть местами
ну а дальше вытаскиваем, режем на полоски и подаем
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
оо как здорово
спасибо!!!!!
в закладки лепешки!!!!!!!!!
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а и овпрос
то есть ВСЕ тесто выливаем сразу, на весь противень
чтоб получилась одна большая лепешка ?
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ага, все сразу
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
спасибо
убежала гулять песа и начинаю занимацца делами ))
чмоки))))))))
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Пофигения © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ага вижу
как интересно!!!!
Мокко © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
оо здорово спасибо!!
Келен © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
аха, похоже на файну, только та потолще, а состав похож и тоже наливается на противень.
и тут скажу -- спасибо:)
marlen © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
о, интересно про лепешки из нутовой муки.
я из нее аргентинскую файну пеку, вкусно и диетно (к слову:)
а ссылки на проверенный рецепт нет?
marlen © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
есть, но на французском
собственно я его ниже описала
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
спасибо.
да на французском с рецептом-то разберемся, если надо:)
marlen © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
marlen © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
про лепешки напишиииии
Мокко © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
как же здорово - тема адвента... почему у нас такого нет:(((
Kedicik © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
походу ничего... дочка болеет, сидит на диете, а нам из-под стола питаться грустно, да и совесть не позволяет...
Н@тк@ © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
сегодня борщ
завтра в гости
в воскресенье что-то лёгкое надо сделать
зЁбра © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
зЁбра © (26.11.2010 12:11) Прямая ссылка
иду печь пирог с капустой. + суп картофельный+буженина, ну и салатик какой-то овощной, еще не знаю
Toxik © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
ну а перед этим был салат столичный! :))) и блинчики с мясом
Toxik © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Toxik © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
надо рыбу разморозить и запечь под сметаной в духовке, может тушёную квашенную капусту сделаю с тмином себе, дочке сырный суп
кайсс © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
кайсс © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Я пекла плюшки по Лёкиному рецепту. Так чего-то плюшек захотелось:)
Сейчас буду готовить фаршированный перец. Завтра рыбные котлеты будут. На гарнир свёкла с маслом, зеленый салат и квашеная капуста.
Dolce © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Dolce © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
у меня седня на ужин колено)))
гвоздика © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
гвоздика © (26.11.2010 13:11) Прямая ссылка
пирог хочу "Рождественский", давний рецепт, вот хочу сделать. рано, конечно, но жеж проект...
еще хочу филе индейки запечь, под брусничным соусом.
салат будет с Черри и заправкой из зерновой горчицы.
Победа © (26.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Победа © (26.11.2010 14:11) Прямая ссылка
что за пирог колись?)
гвоздика © (26.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (26.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а мне про соус брусничный, пожалуйста :) уже год хочу ягодный соус сделать и никак :)
Toxik © (26.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Toxik © (26.11.2010 16:11) Прямая ссылка