Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  лучше здесь ,чем в инете

лучше здесь ,чем в инете

Девочки, есть кусок сулугуни и покупное тесто-есть какие-то мысли у меня о хачапури, но в моем представлении долго возиться наверное- кто-то что-то по-быстрому посоветует как использовать сие ? p.s. также есть яйца,мука :)))
Кудряшка © (27.11.2010 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Знаю на твороге тесто и на кефире. Какое вам?
Победа © (27.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а тесто у меня готовое есть (покупное) его можно как-то использовать?
Кудряшка © (27.11.2010 20:11)
Прямая ссылка

а какое покупное? дрожжевое, слоеное, сдобное? я знаю рецепты из простого пресного теста. Ну технология такая. Делите тесто на шарики, раскатываете размером с блюдце. Выкладываете начинку. Важно что бы размер теста был равен размеру начинки. Т.е. сначала шарики сделайте одинаковые. Затем каждую лепешечку защипать края, приплюснуть и раскатывать до "победного", чем тоньше тем лучше. Аккуратно, не порвать. Раскатать до размеров сковороды где будете выпекать. Выпекать на сухой сковороде 4 минуты с одной стороны, 4 минуты с другой. Складывать на деревянную доску, промазывать сливочным маслом. Накрывать полотенцем. Начинка сыр на терке, 1 яйцо, чеснок 2 зуб., зелень рубленная
Победа © (27.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

так,спасибо,Тесто слоеное,недрожевое (талосто) p.s. а чем отмыть духовку-печь? блин -посмотрела-там куча налета........
Кудряшка © (27.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

я не про духовку, я просто на огне на сухой сковороде пишу.
Победа © (27.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

ага,поняла,я просто -другой вопрос насчет духовки задала,никак не связанный с тестом :)))
Кудряшка © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

тогда есть спец средства. Их масса в продаже. Только советую гриль не трогать хим средствами. Как бы вы не отмывали после раствора водой, он все равно будет пахнуть. Гриль - только чистой водой.
Победа © (28.11.2010 08:11)
Прямая ссылка

есть спец средства для духовки тесто разложите, в сулугуни добавьте зелень, залепите пирожки, смажьте яйвом и выпекайте так как яне большой поклонник слоеного теста, да ещё магазинного, я бы его раскатала чтобы основным аккордом был сыр а не тесто
Келен © (27.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

тесто слоеное?
Н@тк@ © (27.11.2010 21:11)
Прямая ссылка

тесто и начинка есть. куда ж быстрее
ЛеньТ © (27.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору