Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > любители чечевицы |
любители чечевицы
тут есть? Расскажите, что вы с ней делаете? Купила зеленую...
Caty © (02.11.2010 16:11)
Прямая ссылка
Caty © (02.11.2010 16:11)
по-моему Келен несколько раз рассказывала. попытайте ее нежно
Н@тк@ © (02.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.11.2010 17:11) Прямая ссылка
зеленую не люблю - она жесткая.
из красной варю в пюре, обжариваю лук, перемешиваю с луком.
еще есть оч вкусный турецкий супец, только там и перец нужен тож турецкий - такой крупного помола, не острый, но и не сладкий, средний, я в продаже в РФ не видела. если ток в Азбуку вкуса наведаться.
Кстати, сегодян из нее вынесла:
- лимонграсс
- чили остро-сладкий
- том ям с карри зеленый
- чесночный багет ))))
vemar © (02.11.2010 17:11) Прямая ссылка
vemar © (02.11.2010 17:11) Прямая ссылка
как гарнир, как суп-пюре, как мясо по охотничьи.
как в теплый салат с тунцом.
Победа © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Победа © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
расскажи про салат с тунцом!!)))
Плиз!)))
привет)
Жар-Птица © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
чечевица отварная зеленая теплая, лук красный полукольцами, тунец в собственном соку, зелень, фета или брынза кубиками. Заливка: оливковое масло+чеснок+ сушеные травы+специи. При чем заливка тоже должна быть теплой. В микро немного подогреть.
Победа © (02.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Победа © (02.11.2010 19:11) Прямая ссылка
ну в целом как побед анаписала
суп гарнир салаты
Келен © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Келен © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
можно суп (но вообще лучше красная в любом блюде на мой вкус)
можно смешать отваренную чечевицу с обжаренными луком, при чем с зеленым вкуснее, сладким перцем и предварительно замаринованным в соевом соусе любым мясом порезанным стружкой и обжаренным (можно без него).
можно с обжаренными луком и грибами (очень вкусно!).
Из красной иногда делаю лепешки (с зеленью и чесноком).
) © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
) © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
очень вкусно суп-пюре с копченостями, типа горохового получается, только нежнее вкус
Kisya © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Kisya © (02.11.2010 18:11) Прямая ссылка
зеленую отвариваю, заправляю чесноком, тимьяном и оливковым маслом. из красной варю обычно супы, как протертые, так и простые. по мне она придает такой, извиняюсь, нажористый, вкус фантазийным супам без мяса, поэтому я ее часто туда пускаю.
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.11.2010 23:11) Прямая ссылка