Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Крем для “Наполеона” |
Крем для “Наполеона”
/.. кто какой крем делает? У меня есть заварной крем в пакетиках... может туда масла добавить? Или лучше самой сделать?
Kaiser © (23.11.2010 19:11)
Прямая ссылка
Kaiser © (23.11.2010 19:11)
у Натки в личке посмотрите. Мне оч.нра ее рецепт))
Омара © (23.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Омара © (23.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Я делаю такой: пачка масла, 250 гр. молока, ст. ложка крахмала, ванилин, сахарная пудра - неполный стакан (я оч. сладкое не люблю).
Варю кисель из молока и крахмала. Остужаю. Смешиваю масло с пудрой и ванилином, добавляю кисель. Чуть взбиваю.
Dolce © (23.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Dolce © (23.11.2010 20:11) Прямая ссылка
напоржать)))
решили вспомнить детство, на выходных хотели сделать наполеон, но так как в ближайшем магазине не оказалось сгущенки (что требовалось по рецепту выученому на уроках труда), решили сделать со взбитыми сливками с сахаром, но сливки не взбились (в ближайшем магазине вообще одна фигня продается), поэтому я их смешала с желтками и взбила на водяной бане, а потом вмешала во взбитое сливочное масло. консистенция получилась гладкая и легкая. намазала на коржи, поставила пропитываться. вечером отрезали по кусочку с чайком, съели и поняли, что если еще кусочек, нас ждет дискенизия желчных путей. торт выбросили(( жалко стручек ванили ушедший в крем и мой тяжкий кулинарный труд.
вывод, либо смешивать сгущенку с маслом, либо все по описаному мною рецепту, но сливки заменить на МОЛОКО!!!
Рыжий Мурзик © (23.11.2010 20:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.11.2010 20:11) Прямая ссылка
в последний раз делала с вареной сгущенкой- вкусно
пролетающая Gretta © (23.11.2010 21:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (23.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Я делаю заварной крем, потом взбиваю масло да пышности и ввожу заварной.
lucky © (23.11.2010 22:11) Прямая ссылка
lucky © (23.11.2010 22:11) Прямая ссылка
/..я вот наверное так и сделаю.)
Kaiser © (23.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Kaiser © (23.11.2010 22:11) Прямая ссылка
сама приготовь заварной. в личке у меня рецепт есть
Н@тк@ © (23.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2010 22:11) Прямая ссылка
/..ага, я уже посмотрела и записала.)
а про заварной крем в пакетиках и добавить масла...что скажешь? я хотя не сторонница пакетиков..но у меня есть 3 пакетика заварного крема, вот думаю, - может их испольховать? будет вкусно или не очень?
Kaiser © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Kaiser © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
откровенно говоря никогда не пробовала крем из пакетика... попробуй, не понравится выбросишь и не будешь больше покупать
Н@тк@ © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.11.2010 23:11) Прямая ссылка