Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Классическая пятничная тема |
Классическая пятничная тема
кто что будет готовить на выходных?)
Келен © (19.11.2010 12:11)
Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11)
сегодня зразы
не знаю, правда, как успеть
а на выхи не думала пока совсем
завтра в магазин поеду и надеюсь на вдохновение
хочу вообще-то попробовать баранину, чтоб к гостям было понятно
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
о, баранину проибуй) главное - специи)
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
специи уже все есть, ага
просто за детей не уверена, ты ж понимаешь..
мужу еще обещала на выхах крылья - но это персональное))))
а так я что-то слегка выдохлась с фантазией опять
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
вот я на завтра не знаю что, муж хочет аут, мы на этой неделе почти все время дома ели. а мне совсем не хочется - я зимой люблы дома есть на выхах.
вот вас почитать хочу, может, что придумается
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
мы сегодня с детьми обедаем аут.. наверное, все же, вечером я просто кабачковые оладья сделаю, а зразы завтра все же
я еще шурпу хочу как-нить вот..
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
шурпа-вещч!
особенно с бодуна))))))))))))
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
это мне не грозит))))))))))))
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
шурпа это надо))
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
я седня займусь мантами с тыквой)
а из мяса будет рулет с картохой)
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а у меня манты еще есть
я тоже хочу в манты к фаршу, правда, добавить тыкву
просто тыквенные у нас никто не будет есть
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
у меня мужики тоже не очень.поэтому я делаю восновном для себя.
наморожу.а потом быстро в сковородке бросаю три штуки.удобно мне.когда с работы)
а мужики у меня мясоеды.
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
сам рудет из мяса, а внутри картошка?
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ага.пюрешка точнее
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Буду лепить пельмени или хинкали, пока не определилась. А в воскресенье придет тетя мужа делать нам сладкий суджух (как чурчхела в Грузии)
Nasa © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Nasa © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ух ты.вкусно)
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
здорово
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
+1 пельмени всей семьей
Nat-ka © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
здорово
Н@тк@ © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
сегодня куриное что-то
пожарю, наверное, грудки с гарниром и салатиком каким нить
завтра овощной супчик , лаваши заверну с брынзой, наверное, салат с баклажанами сделаю, вечером ханум сбацаю
в воскр пока не знаю - может в гости к маме сходим, для нее мясной пирог испеку, а там она угостит чем то вкусным, наверное:)))
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
вот у меня баклажаны завалялись.чеб такое из них забахать?
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
я делала на этой неделе с моцарелой, базиликоми помидорами
вкуснооо)
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а я делала баклажаны, морковь, лук, перец и специи - в горшке
отвал всех мест
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
киса © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да или кружочками с помидорами, сыром и зеленбю
или в салат нажарить брусочками и свежие помидоры, перец сладкий и зелень с чесноком
я в рагу всякие пихаю еще
сама обожаю ибо)
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
поподробнее про грудки, как пожарить?
Люська © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Люська © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
ааап, и тигры у ног моих сели))))))
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да я их просто режу кусочками, не отбиваю, не замачиваю, обжариваю по быстрому с овощами, чтоб вроде как по китайски было, приправляю специями и вуаля
ниче сложного
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
в начале мясо потом к нему овощи? какие овощи?
У самой лежат грудки в холодильники думала что с ними замутить
Люська © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Люська © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
почти одновременно бросаю и мясо и овощи
но мясо первее:)
овощи - морковку, сладкий перец, лук
потом добавить перья зеленого лука со специями
Мокко © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
сегодня у меня суп сложносочиненный в горшке в духовке.
к нему маленькие беляши на зубок такие. всякие помазки из баклажан, гриленые кабачки и батат.
и салат простой и соления
над десертом сейчас тружусь - получится отчитаюсь)
завтра не знаааааю, но наверное все же рулет из живядины с ещё мясом и добавками. он удачный уже получался
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а можно рассказать про суп в горшке?)
Leopard © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Leopard © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
он специфический, сразу предупреждаю
я отварила горлышки куриные, и ногу. туда же кусочек говядины. с травками, специями
ногу выташила, она нам не нужна.
в сковородке жарю лук, морковку, порезанные срезами такими куриные сердечки.
туда же- всякие корешки порезать - корень петрушки, сельдерея, репку, все что есть. стебли сельдерея тоже. потомили, посолили, поперчили разными перцами. я добавляю туда же кинзу. и СУХОЙ (дадада) укроп. я вычитала в одном блего где и части из этог супа были взяты как идея.
отдельно отварить чечевицу, зерна хумуса - какие хотите бобовые.
в горшок -
горлышки, порезать говядину кусочками.
сердечки, овощи, и бобовые. залить бульёном.
и в духовку. пусть стоит. томится. когда будет готов - чаша через полтора - два - выключить и пусть там стоит. настаивается
бобовых не много нужно, совсем. чтобы в тарелке ну совсем маааааало плавало.
ну и вот. вкусно)
Келен © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Оооооо! Спасибо )сделаю на выхах!
Leopard © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Leopard © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
)))
Келен © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
про рулет расскажь плиз
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Мокк, примитивный как не знаю что)
пласт говядины. разделывает мне мясник.
нанего - слой фарша. из смеси курицы и индюшки.
в фарш я добавляю - важно очень - всего по чуть чуть, не надо пихать по принципу чем больше тем лучше)
в общем - чернослив, морковка припассированная. фисташки молодые не высушенные измельченные
завернула.
канатиком перетянула. натерла неежно ручками солйю, перцами, оливковым маслом. постояло сколько можешь
обжарила на большом огне.
в эмкость сложила - на дно веточки тимйяна, всякие специи.
в сковородку где жарила мясо - на гне обжарь мелко порезанный лук, чеснок, потом туда плесны красного вина, хорошо поскреби по стенкам, вот еитм залей мясо. сверху тоже веточки всякие.
накрыть и в духовку
нексолько часов пусть томится.
и переворачивай раз минут в 40
он очень простой на вкус, вот очень. но очень нежно-насышенный
Келен © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
аааа
я такой делала! только внутрь не фарш, а тоже пластами мясо разное, и чернослив и орешки и курага внтури были...
ага вкусно
тоже что ли сделать
Мокко © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
а мне Кел
про то какие помазки из баклажан)
Хреновинка © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
эх, Келен, жалко я не мужик и не твой)))
Beatissima © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
расскажи мне про помазки?
Zicke © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Zicke © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
я первее спросила))))))))))))
Хреновинка © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
сегодня не знаю буду ли... может и буду
а может и нет
а так в планах
- паштет из куриной печени с грибами
- запеканка твороженая на завтрак
- миндальные печенья/булочки с ягодным наполнителем
- раки в пиве на ужин завтра, с белым виномммм)
- горшочки с мясом и овощами на воскр
пока все вроде
Хреновинка © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.11.2010 13:11) Прямая ссылка
перцы хочу фаршировать: мясо, грибы, томаты, зелень, травы
трюфели хочу еще сделать, или мандарины в шоко. еще не знаю как карта ляжет :)
Победа © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Победа © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
о и перцы твои да)))))))
Хреновинка © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ну дык, ты так оперативно их сделаешь на выхах?
вот у тебя аполеоновский план. Отдыхать то когда?
Победа © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Победа © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
да у меня как то так "чик-чик" и готово)
не тока на отдыхать время остаеца)
Хреновинка © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Хреновинка © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
спорицца значит. Молодца!
Победа © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Победа © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
вкусно)))
Омара © (19.11.2010 18:11) Прямая ссылка
Омара © (19.11.2010 18:11) Прямая ссылка
не знаю. а вот вчера мариновала крылья - в чили-соусе слакдом тайском, в лимон-грассе, соке лайма.
Beatissima © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Beatissima © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
сегодня будут манты. на завтра ещё не придумала, но жутко хочу шницелей из куриной грудки
Zicke © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Zicke © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
вчера уже приготовила сырный суп. из выпечки будет лимонный кекс
кайсс © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
кайсс © (19.11.2010 14:11) Прямая ссылка
сегодня будут куриные печень и сердечки с луком и на гарнир капуста тушеная *посмотрим как ее съедят, ибо дети попросили купитьи приготовить капусту - вау))))
а потом - не знаю, в субботу в гости идем, а в воскресенье смотря что на рынке будет свежего и мне приглянется
ибо мы с детьми одни, готовить изыски мне лень и не особо время есть
тем более что в начале декабря будет много гостей и всяки мероприятий - вот там то я и буду "упражняться")
Kosh © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
шурпу с перепелками хочу сделать, но перепелок не купила еще)и дорадо в соли. без глобальностей в общем
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а шурпа же тока из баранины делается?не?
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
не," бедана шурпа" называется)
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
и настрогать винегрет хочу, фасоль замочила вчера) что-то хочется осенних салатов)))но это не к дораде, конечно))
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
емое)
век живи-век учись)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
пока приготовила тефтели.. думаю сегодня испечь Наполеон, на воскресенье заказали пирожки с капустой...
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
уу, люблю пирожки с капуской.а если у меня еще бывают уральские грузди соленые, я их с капуской помешаю.мммм....я тебе скажу это нечто!
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
еще бы... у меня опята припасены. посморим одобрит ли семейство... недавно капусту тушила с опятами - вкуууусно
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
завидую)
у меня ни капусты ни грибов)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
у меня еще и квашеной заначено
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
сама небось квасила?
ну вот хозяйка-сразу видно)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
сама
Н@тк@ © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
помазка из баклажан кто ниже спрашивал
запекаю прямо на огне, на газовой конфорке, сжигаю его аж до черноты
остужаю, снимаю шкурку, режу, туда - чеснок, острый перец, половинка помидора шери измельчить, петрушка. капелька масла, соль, перец
все0
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
в астрахани это очнь популярный рецепт.правда там еще уксус не много добавляют)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну у нас это икрой из баклажанов называют, только запекают обычно
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ага-ага)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я красный лук туда лю, без чеснока, чтобы без запаха
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
икру делаю с помидорами и перцами запечеными или обжареными
все же) это два совсем разных вкуса)
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
про вкуса согласна.
просто первый твой вариант в астрахани кличют икра и она без томатов.
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну просто помазка-= это spread по сути ... а в русском это все паштеты да икра)
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Надь...в сковородке?
Мокко © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
есть такие рассеиватели.их прям на газкомфорку и пики.
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
эх, нет газа)
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
украина чтоль?
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а то:) скучаю по газовой плите))
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
)))))))
а не серьозно.мне вот газовые както больше нравятся.хотя новые стеклкерамические и красивее)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
именно, на газе прикольнее готовить
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ага.и регулировать интенсивность по любасу -даже наглядней)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну и " живее" еда как-то. хотя, конечно, по газовой духовке из советского детства я не скучаю))))
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а че в детстве чтото было?
колись)
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ну в тех духовках нагрев неравномерный же был
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
аааа)
а я сразу подумала о первом опыте выпечки)
у меня это был бисквитный рулет.оборжаться.его ж надо завернуть пока он горячий.а что может завернуть ребенок в 5ом классе? короче лотламывали в результате кусочки к чаю)
гвоздика © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ой, я с выпечкой вообще минимально имею дело, несколько яблочных пирогов и курник, и все.
тема объедания тестом для семьи мне не близка, хотя пахнет это приятно
Kedicik © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
я на том и погорела))))))))
ж опа всегда мясистая))))))))
гвоздика © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
гвоздика © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
не, кладу просто так, на огонь, на решетку которая на плите.
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ага...понятно...попробоваь хочу сто лет уже
Мокко © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Мокко © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
а ты раньше писала, что в фольге его так на горелке делала, или фольгу я сама придумала? честно, не помню просто :)
So Sonya © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
So Sonya © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
ага0 а потом я посмотрела что делают без
попробовала
вкуснее)))
Келен © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
а, хорошо!
и прпвда, в открытом виде наверняка вкус насыщеннее
So Sonya © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
So Sonya © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
ага, намного ярче
Келен © (19.11.2010 17:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 17:11) Прямая ссылка
о, я с тхиной обожаю помазку из запеченых баклажанов
Крыска © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Крыска © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
с тихиной я делаю как гарнир кстати их. тоже вкусно, к стейку, к баранине)
Келен © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
так) рассказываю какой я сделал адесрет
вчера в нашем кулинарном шою делали, типа конкурс из непроф. кулинара сделать все же шефа.
в общем - сделал апо кисыному рецепту эклеры, Кис, спасибо, шикарно.
заполнила их сливками.
половину помазала шоколадом, половину - белой глазурйю
взяла конус, который сито для соусов, обернула бумагой лдя выпечки. и на него прицепляла эклеры - сделала карамель, окунала в неё и цепляла. конус выташили, получили известный десет конуш-штото там)
это они вчера делали как задание. самое ужасное - выташить конус, как они и говорили.
красиво черт возьми)
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Респект! Покажи?
Cecile © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
у меня телефон в ремонте. сори ( в след раз покажу.
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
очень хотелось бы посмотреть, я в этом плане криворучка :)
Cecile © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Cecile © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
я тоже) это не идеально совсем00
Келен © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Келен © (19.11.2010 16:11) Прямая ссылка
вот до помента цепляния эклеров на конус я понимала все, а после - что то и представить не могу
ты не сфотографировала для истории, т.е. для нас)))))?
а вообще респектище
Kosh © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Kosh © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
это надо видеть! жду фоток! молодец!
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.11.2010 15:11) Прямая ссылка