Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > кексы с изюмом |
кексы с изюмом
подскажите пожалуйста рецепт кексов с изюмом, чтобы пороще без всякого там мёда и проч.
дакота © (14.11.2010 14:11)
Прямая ссылка
дакота © (14.11.2010 14:11)
вчера делала с яблочным пуре и изумом. просто и бысрто.
Microb © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Microb © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
И че? Спасибо за топ, рецепт скажете? Просто и быстро
аудитория семинара © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
аудитория семинара © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
1 яйцо+ 0.5 стакана сах. песка растереть добела. +100 гр. растопленното масла+ 1 стакан яблочного пуре без сахара+ соль+ваниль.
размешать и всыпать 2.5 стакана муки с разрыхлителем, + горсть промытого изума. тесто разложить по форночкам и печь до светло-коричневого цвета.
из силикона выскакивает отлично))))
Microb © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Microb © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Я делаю один большой:)
Взбить отдельно желтки, смешать с мукой, сахар, можно терую цедру лимона, добавить мягкое сливочное масло и обвалянный в муке изюм. Затем добавить взбитые в пену белки. Выпекать при 180 градусай нимут 40-45 в смазанной маслом и посыпанной мукой ёмкости.
Продукты:
200 гр муки
4 яйца
200 слив. масла
150 гр сахара
200 гр изюма
Донна Душечка © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
3 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 гр слив. масла
200 гр сметаны/кефира
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан изюма
Получается две квадратные формы для кексов, у меня размеры 22Х9, высотой 6 см. Поверхность форм не смазываю и бумагой не выстилаю.
масло растопить. Взбить сахар с яйцами, добавить сметану/кефир, масло. Потом муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбить. Добавить стакан изюма.
Выпекать от 40 минут и более, при 180 С.
Готовность проверять зубочисткой.
Победа © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Победа © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
у чадейки кекс столичный очень удачный
Zicke © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Zicke © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Знаешь, как все делаю "шарлотку"? (хотя это неправильное название,шарлотка - это другое)...
Вот так и делай, только изюм положи...
3 яйца+ 1 стакан сахара + 1 сткан муки + немного разрыхлителя + изюм... кстати, меда "на глазок" иногда для разнообразия туда тоже можно плеснуть...
я и в формочки для маффинов такое тесто,- маффины получаются... практически, то, что у нас называлось кексиками...
Проще пареной репы...
Fantom © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Fantom © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
всем спасибо про мёд написала просто потому что его нет)
дакота © (14.11.2010 17:11) Прямая ссылка
дакота © (14.11.2010 17:11) Прямая ссылка
на моей лс есть базовый рецепт кекса
Кайсик © (14.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Кайсик © (14.11.2010 23:11) Прямая ссылка