Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2010 года >  Как использовать желтки?

Как использовать желтки?

Остались 5 желтков после вчерашнего миндального печенья (использованы только белки)... Куда бы их утилизировать? Дрожжевое тесто не планирую (в него именно желтки хорошо)... Что можно приготовить с использованием желтков... В голову только гоголь-моголь приходит...
Fantom © (04.11.2010 22:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


печенье на желтках. прогугли:)
Кайсик © (04.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

да! недавно такую же "проблему" решала
Н@тк@ © (04.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

я вчера решала проблему как приготовить песочное тесто из ничгео))))) решила и на удивление было вкусное тесто , натуральное песочное )))))))))
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

но мука то и масло были?
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

рецепт полстакана растительного масла полстакана кипятка смешать добавить щепотку соли если тесто надо сладкое то три или четыре ложки сахара, если не сладкое то не надо смешать 2 сткана муки с разрыхдлтелем и выспать в смесь масла и воды замесить мягкое тесто в холодильник на полчаса отдохнуть и пеки не хочу самое прикольное что да, получается вкусно можно муки побольше чтоб было более крутое
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я из него пекла галету яблочную с изюмом, клюквой, медом и орехами
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

красиво звучит! сфоткала?
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

да не )))))) я собсно можно сказать из галеты сделала просто открытый пирог , ибо пекла в форме для киша
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у меня уже мозги плявятся что печь... я сладкоежка, а муж хочет похудеть..
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

у нас муж сладкоежка а я вообще нет
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

ээх, я не могу утром кофе пить без сладкого...
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

мы кофе пьем без сахара, но мужу пару булек готовых ореховых сливок с чашку... и дочь тоже с ними,но треть чашки... а я несладкий с обезжиренным молоком...
Fantom © (05.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

мой тоже с возрастом к сладкому пристрастился... а я равнодушна... мне бы соленького! и в этом у меня нет конкурентов))))
Fantom © (05.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

;-) так я и солененькое уважаю
Н@тк@ © (05.11.2010 09:11)
Прямая ссылка

прикольно! обычно холодную воду добавляют! короче из "топора" ваяла "кашу". молодец!
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

порсот я люблю сметанное песочное тесто а не было ни сметаны ни яиц ни сливок а надо было сделать пирог сладкий открытый вот нашла в инете такой рецепт, опробовала, как постный вариант - вполне себе ничего тесто, рассыпчатое и нежное
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

хорошее дело. я тоже чавстенько сметану кладу в песочное тесто.
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

и я грешу этим , ага
Яга © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

я тоже непременно сметану для песочного теста использую... я и для пельменей тесто на сметане делаю... от сметаны тесто становится нежным, эластичным и пластичным... Кстати, одна изумительная кулинарка готовила дивное дрожжевое тесто (впочем, у нее все было дивным) на сметане и только сметана была источником жира в тесте... у нее была классическая, истинно русская кухня...
Fantom © (05.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

на растительном масле я пеку постную коврижку... очень удачное изделий получается...
Fantom © (05.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

домашний майонез)
Моталка © (04.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

крем-брюле если из сладкого) ну вот два блюда, куда минимум ингридиентов помимо желтков
Моталка © (04.11.2010 23:11)
Прямая ссылка


шоколадный мусс?
sali © (04.11.2010 22:11)
Прямая ссылка

Какие хорошие предложения! Спасибо! Но рассматриваются и новые!
Fantom © (04.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

песочное тесто заварной крем маёнез
Maiko © (04.11.2010 23:11)
Прямая ссылка

Тирамису? (но там ещё куча прибамбасов:)))
Донна Душечка © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка

что интересно, но у меня есть недавно откинутый твророг,- мог бы заменить маскарпоне (это я по памяти, что обычно использую)... но для тирамису я должна морально готовиться пару дней)))) в следующий раз сразу буду волну вовить, на стадии разбивания яиц и отделения белков... Спасибо за идею!
Fantom © (05.11.2010 01:11)
Прямая ссылка

безалкогольный! я ммотрю без звука, да и звук мне не поможет, так как итал. не знаю, Донн, скажи поэтому, порядок такой желтки + сахар туда маскарпоне потом белки я в принципе также делаю, только у меня масса желтки-сахар + маскарпоне не такая желтая и жидкая почему-то, хотя пропорции те же
Bastet © (05.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

ну желтая понятно, от желтков зависит но не жидкая
Bastet © (05.11.2010 11:11)
Прямая ссылка

там от взбивания зависит по моему белоники описано,что взбивать долго нельзя там потом жидкость из сыра выделяется
Авантюристка © (05.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

а савоярди у нас такие огромыне пордают????
Zicke © (05.11.2010 14:11)
Прямая ссылка

, ну потому, что в таком порядке делают:) Правда, количество продуктов варябельно: от 3 до 6 яиц, от нескольких чашек до литра кофе, добавка ликера... В ресторанах предпочитают этот десерт подавать в бокале с бОльшим количеством крема
Донна Душечка © (05.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

класс спасибо .еще и на итальянском ниче не понимаю но как звучит))
Авантюристка © (05.11.2010 12:11)
Прямая ссылка

да там и так, вроде бы, понайтно:) Нужен перевод?
Донна Душечка © (05.11.2010 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору