Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2010 года > Как использовать желтки? |
Как использовать желтки?
Остались 5 желтков после вчерашнего миндального печенья (использованы только белки)... Куда бы их утилизировать? Дрожжевое тесто не планирую (в него именно желтки хорошо)...
Что можно приготовить с использованием желтков... В голову только гоголь-моголь приходит...
Fantom © (04.11.2010 22:11)
Прямая ссылка
, ну потому, что в таком порядке делают:)
Правда, количество продуктов варябельно: от 3 до 6 яиц, от нескольких чашек до литра кофе, добавка ликера...
В ресторанах предпочитают этот десерт подавать в бокале с бОльшим количеством крема
Донна Душечка © (05.11.2010 16:11)
Прямая ссылка
Fantom © (04.11.2010 22:11)
печенье на желтках. прогугли:)
Кайсик © (04.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Кайсик © (04.11.2010 22:11) Прямая ссылка
да! недавно такую же "проблему" решала
Н@тк@ © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
я вчера решала проблему как приготовить песочное тесто из ничгео)))))
решила
и на удивление было вкусное тесто , натуральное песочное )))))))))
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
но мука то и масло были?
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
рецепт
полстакана растительного масла
полстакана кипятка
смешать
добавить щепотку соли
если тесто надо сладкое то три или четыре ложки сахара, если не сладкое то не надо
смешать 2 сткана муки с разрыхдлтелем и выспать в смесь масла и воды
замесить мягкое тесто
в холодильник на полчаса отдохнуть
и пеки не хочу
самое прикольное что да, получается вкусно
можно муки побольше чтоб было более крутое
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я из него пекла галету яблочную с изюмом, клюквой, медом и орехами
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
красиво звучит! сфоткала?
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
да не ))))))
я собсно можно сказать из галеты сделала просто открытый пирог , ибо пекла в форме для киша
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
у меня уже мозги плявятся что печь... я сладкоежка, а муж хочет похудеть..
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
у нас муж сладкоежка
а я вообще нет
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
ээх, я не могу утром кофе пить без сладкого...
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
мы кофе пьем без сахара, но мужу пару булек готовых ореховых сливок с чашку... и дочь тоже с ними,но треть чашки... а я несладкий с обезжиренным молоком...
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
мой тоже с возрастом к сладкому пристрастился... а я равнодушна... мне бы соленького! и в этом у меня нет конкурентов))))
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
;-) так я и солененькое уважаю
Н@тк@ © (05.11.2010 09:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 09:11) Прямая ссылка
прикольно! обычно холодную воду добавляют! короче из "топора" ваяла "кашу". молодец!
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
порсот я люблю сметанное песочное тесто
а не было ни сметаны
ни яиц
ни сливок
а надо было сделать пирог сладкий открытый
вот нашла в инете такой рецепт, опробовала, как постный вариант - вполне себе ничего тесто, рассыпчатое и нежное
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
хорошее дело. я тоже чавстенько сметану кладу в песочное тесто.
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
и я грешу этим , ага
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
Яга © (05.11.2010 00:11) Прямая ссылка
я тоже непременно сметану для песочного теста использую...
я и для пельменей тесто на сметане делаю...
от сметаны тесто становится нежным, эластичным и пластичным...
Кстати, одна изумительная кулинарка готовила дивное дрожжевое тесто (впочем, у нее все было дивным) на сметане и только сметана была источником жира в тесте... у нее была классическая, истинно русская кухня...
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
на растительном масле я пеку постную коврижку... очень удачное изделий получается...
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
домашний майонез)
Моталка © (04.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Моталка © (04.11.2010 22:11) Прямая ссылка
крем-брюле
если из сладкого)
ну вот два блюда, куда минимум ингридиентов помимо желтков
Моталка © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Моталка © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
+1
Рыжий Мурзик © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
шоколадный мусс?
sali © (04.11.2010 22:11) Прямая ссылка
sali © (04.11.2010 22:11) Прямая ссылка
Какие хорошие предложения! Спасибо!
Но рассматриваются и новые!
Fantom © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Fantom © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
песочное тесто
заварной крем
маёнез
Maiko © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Maiko © (04.11.2010 23:11) Прямая ссылка
Тирамису?
(но там ещё куча прибамбасов:)))
Донна Душечка © (05.11.2010 00:11)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.11.2010 00:11)
что интересно, но у меня есть недавно откинутый твророг,- мог бы заменить маскарпоне (это я по памяти, что обычно использую)...
но для тирамису я должна морально готовиться пару дней))))
в следующий раз сразу буду волну вовить, на стадии разбивания яиц и отделения белков...
Спасибо за идею!
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
Fantom © (05.11.2010 01:11) Прямая ссылка
безалкогольный!
я ммотрю без звука, да и звук мне не поможет, так как итал. не знаю, Донн, скажи поэтому, порядок такой
желтки + сахар
туда маскарпоне
потом белки
я в принципе также делаю, только у меня масса желтки-сахар + маскарпоне не такая желтая и жидкая почему-то, хотя пропорции те же
Bastet © (05.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Bastet © (05.11.2010 11:11) Прямая ссылка
ну желтая понятно, от желтков зависит
но не жидкая
Bastet © (05.11.2010 11:11) Прямая ссылка
Bastet © (05.11.2010 11:11) Прямая ссылка
там от взбивания зависит по моему белоники описано,что взбивать долго нельзя там потом жидкость из сыра выделяется
Авантюристка © (05.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.11.2010 12:11) Прямая ссылка
а савоярди у нас такие огромыне пордают????
Zicke © (05.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Zicke © (05.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.11.2010 16:11)
класс спасибо .еще и на итальянском ниче не понимаю но как звучит))
Авантюристка © (05.11.2010 12:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (05.11.2010 12:11) Прямая ссылка
да там и так, вроде бы, понайтно:)
Нужен перевод?
Донна Душечка © (05.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.11.2010 16:11) Прямая ссылка